久违的欧洲,于早上7点走出机场,一年不见了,有种很怀念的感觉。抵达巴黎后的第一站,直奔迪士尼乐园!天气真是多变,晴天、多云再到下雪。我们就这样在迪士尼转呀转呀转。
AF185,坐了6年的航班,如今飞欧洲,还是这一趟。感觉自己是个很懒的人,习惯了,就不想改了。
把三三骗来和我们一起去旅行。
13个小时的飞机,只能说,习惯就好,睡一觉就到了。Kat睡觉也不是安分的主,可怜Luís整晚要照顾吖Kat。可是当走出机舱门,再累,也是值得的。虽然气温明显比家里要冷很多,但是冷得很干爽。
简单在机场吃了点早餐,在路边等租车公司的接送车。看着准备亮起来的天,想要说一句Bonjour, Paris!
来巴黎前,大家都早早办了国际驾照,所以这次大家都可以开心开开车。从机场出发到迪士尼,也不过40分钟的路程。
车子是在租租车网站上租的。价格也算合理。还有返现,大家在国外自驾游也可以考虑用这里租车,可以看到各个租车公司的价格比较,还是不错的。
唠叨一句,如果没有住在迪士尼的酒店,停车费用是20欧/天。在开车进入迪士尼区域就会有收费站的了。
迪士尼,誉为梦幻与奇幻的乐园。巴黎迪士尼乐园是世界上的第四个迪士尼乐园,也是欧洲唯一的迪士尼。我们来的这段时间,刚好在庆祝25周年。
Luís很小的时候就已经来过一次了,吖Kat和小姨都是第一次来。Luís从小就是壕啊!让吖Kat有机会偷Luís小时候的照片来给你们看,哈哈!
巴黎迪士尼称做是Resort,就是一个很大的度假村,所以不光有乐园,还有很多别的设施,实际上巴黎迪斯尼分为5个区域,分别是:
1. Disneyland Park 迪士尼乐园
2. Walt Disney Studio Park 华特迪士尼造梦工厂
3. Disney Village 迪士尼村庄
4. Disney Hotels 迪士尼酒店
5. Golf Disneyland 迪士尼高尔夫
巴黎迪士尼度假村的完整地图,是不是很像一只小海龟!超可爱!因为只有一天的时间,我们也只能游览这里的冰山一角而已。
在迪士尼乐园瞎逛了一天,等下跟大家细说哈!然而暴雪后的巴黎迪士尼,其实没什么东西可以逛的。有种淡淡的忧伤。
Studio是工作室的意思,那这里主要就是迪斯尼动画和电影相关的啦,在这里可以看到迪斯尼的电影和动画是如何制作的。但是因为走不动了,吖Kat就没跑这边了。
从停车场步行到入口处还是有一段距离的,当然也要先过安检什么的,也挺快的。
迪士尼门票,也是一如既往的可爱!我们当时是开园的时候入场的,等待买票的时间也没有很久。
我们这次买的是单园门票,想着只有一天的时间,估计两个园也玩不了什么,就进去迪士尼乐园,好好转一转吧。单园门票一个人价格是79欧,双园好像是99欧。这次出门前太懒,忘了在网上提前买票,所以只能在入场时买票了。
迪士尼乐园拍照当然少不了城堡咯!为了拍的好看点,还是让Luís拿相机,结果你们自己往下看!
喂喂喂!这是什么合照!
可以可以,拍了N百张后,就收货吧。
应该可以挑出一两张来的说~
我们出发前一个星期,巴黎在暴雪中度过,这天我们来迪士尼,才发现,很多项目都在维修中,大部分都没有开,所以就真的只能乖乖瞎逛一天了。
随便逛逛就是吖Kat的最爱——旋转木马。估计是上次日本迪士尼大赞Luís拍的好之后,赞坏了。本来想拍个夜景的,五点多开始下雪,怕塞车,赶紧跑了。
Luís和吖Kat的最爱!每到迪士尼,必玩项目!这次吖Kat把Luís杀了个片甲不留,结果他自己就不拍成绩了!为了赢,太专注了,忘了还会有拍照环节。结果,吖Kat犀利的眼神被镜头捕捉到了。。。如果不是人多要排队,估计肯定会跑去再玩!
说了吖Kat从此绝缘各项高危活动,Luís还是妄想拉着吖Kat去玩,那可是不可能!幸好,还有三三啊!竟然这么支持Luís!哈哈哈~结果他们两个还自己乖乖去玩飞越太空山~(还不是Luís说要回忆一下童年才跑去的!)
小小世界,这算是吖Kat在迪士尼挺喜欢的一个地方吧。日本的动漫公仔做的很好,栩栩如生。上海的也做的挺不错。而巴黎的,是各种萌!每个地区的小小世界,外表建筑都很讨人喜欢呀!
狗粮随机派
虽然说欧洲的冬天,冷得甚是舒服,但是对于刚刚抵达的我们来说,待久了还是会觉得冷!排队吃个久违的crepe再加一杯暖暖的热可可,好感动!买了两个crepe,一个给小姨,一个打算和Luís假装很甜蜜的你一口我一口,结果Luís只咬了两下,吖Kat就把整个crepe吃完了。可怜的Luís,心疼你一秒钟。
从有打算来巴黎迪士尼那天起,Luís就一直心心念念小时候吃过的Planet Hollywood。听说,N年前,香港迪士尼还有这家餐厅的时候,伯父伯母还会特意待他去吃,很疯狂,有木有!
(偷偷告诉你们,其实Luís连餐厅名字都说错,偏偏闭着眼都能从迪士尼乐园走到餐厅!这是多可怕的记忆!)
我们大概一点多从园区出来,走到迪士尼村庄,餐厅位置很好找,位于二楼的餐厅没想到也是座无虚席,连吧台也坐满了等位的人儿。从机场的简餐,到现在,我们三个人都没吃什么,闻到餐厅里飘出来的美味,肚子饿得直叫!
Luís心心念念的汉堡!还真的分量很足啊!
猪肋骨?应该是这么翻译吧。外面一层很酥,里面肉都炖的软软的,入口即溶啊!赞赞赞!
一开始在一些攻略里面看到巴黎迪士尼夜间是有烟火的,后来一段时间才发现,然而这天并没有!倒霉的我们!日间巡游大概是在5点开始。巡游结束后,多数人会选择回家,或是在园区逛逛或者在迪士尼村庄用过晚餐后再回去。
接下来,放个小视频,大家一起来看看吧!迪士尼的巡游还是很受欢迎der~~~巡游进行到一半的时候,天开始下起雪来了。
刚好冰雪奇缘出来的时候,天开始飘起了雪,也是挺有意思的。
下雪了,担心路上堵车,也担心下雪开车不安全,我们也没敢在迪士尼多待,巡游结束后,我们也匆匆往巴黎市中心出发了。
由我们可爱的三三演绎雪见迪士尼~
落跑的两人
回到巴黎的时间尚早,在酒店放下行李,念着没事做,三个人又跑出来巴黎铁塔。排队买票的时候还下着小雨,到了塔顶, 竟然飘起鹅毛大雪了!
巴黎迪士尼这天,天气变化太快,没来得及细细玩。下次继续哈!本趟旅程大多数照片都是从三三那里抢来的!感谢我们家三三!从欧洲回来后吖Kat全身过敏,病得不要不要的,吃完过敏药还各种头晕呕吐。这次拖稿请大家见谅哈!最近收到很多朋友们的祝福,很感谢大家!我们下期见!