又一年情人节,今年特别腻歪。一年最浪漫的一天, 在世界上最浪漫的城市。留在巴黎市区的这天,有点小阴天,悠悠闲闲的走在巴黎街头上。雨夜巴黎情人夜,两个人的浪漫故事迎来新的篇章。
首先先来说说大家关心的国际驾照吧。Luís的国际驾照是在澳门办的,所以一年更新一次,费用大概是300MOP。吖Kat的属于国际驾照翻译认证件,目前是不需要另外交其他费用,只是交15元的快递费就ok了,大家闲着没事干可以办一个,有效期跟国内驾驶证是一样的。实践证明,在欧洲可用!也是在租租车网上办的。
然后来说租车吧,租车是在租租车网站上订的车。感觉挺方便的,这个网站把大家基本会用到的欧洲租车网做了个总结的表格,价格也转换成人民币,使用和比较价钱都比较方便。客服态度也挺好的。另外可以在租车的同时买保险。当然,保险是有风险的,毕竟是自己先赔款,回国后再联系租租车公司理赔,至于赔不赔,赔多少就不太清楚了。但租车还是不错的。
来巴黎怎麼可能不去罗浮宫,我们大概九点起床,出门也十点了吧。三年没来了,可惜这次时间不长,没能好好逛逛。但是该逛的还是要来看看的,毕竟我们家三三第一次来嘛。虽然也是刚开馆,可是排队入场的人可不少喔!这次我们开车来的,所以直接从停车场直达馆内了。
虽然一早一起吃了个浪漫的麦当劳,可是排队进罗浮宫的时候,Luís竟然说要去弄头发,吖Kat就想发火了,一天到晚就念着弄头发,让人很火大呢!短暂的在罗浮宫留了两个小时左右吧,跟三三一起瞎逛着。
胜利女神
希腊化时期(Hellenistic)留存下来的著名杰作的原作,被奉为稀世珍宝。作者已无从考证。又名为《萨莫色雷斯尼凯像》。现在是罗浮宫镇宫三宝之一。
蒙娜丽莎的微笑
一幅享有盛誉的肖像画杰作,与达·芬奇另一幅名画《最后的晚餐》齐名。它成功地塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级的妇女形象。是意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的最高艺术成就。
断臂维纳斯
米洛斯的维纳斯是一尊著名的古希腊大理石雕像,表现的是希腊神话中爱与美的女神阿佛洛狄忒,罗马神话中与之对应的是维纳斯女神。
认真作画的画师与学生
准备中的巴黎时装周
匆匆一眼,罗浮宫内的收藏总是值得再次欣赏。可惜这次Yo姐要在家裡準备中考,不然在这裡待个5、6个小时,也是愿意呀。
有人弄完头发还是记得回来接女朋友的~
罗浮宫最有名的还是那个金字塔入口了,因為开车就没有从这裡进去了,但还是要跑上地面来拍拍照的!让我们来一波标准的游客照!
从罗浮宫出来,沿著塞纳河走,开车大概几分钟就到巴黎圣母院了。对于巴黎圣母院的了解,是从雨果笔下的浪漫悲剧「钟楼怪人」开始的。年少时期,看到的是一个丑陋的男孩试图拯救一个美丽女孩的故事。如今再翻开这部小说,慢慢的发现故事重点是巴黎圣母院。建筑是故事发生的主要场景,束缚着人物的命运走向。故事的中心角色不是一个人,而是一座建筑,雨果认为这是有灵性的建筑。
巴黎圣母院前的鸽子还是不少的。可爱可爱。这些鸽子也是挺有组织的,毕竟有人会在这裡喂鸽子,然后游客来的时候,趁机撒一把,再收1欧元的小费。可偏偏遇上吖Kat,坑不到钱。唉~因为他拿着饲料往吖Kat身上撒的时候,吖Kat避开了!开玩笑!虽然拍照很好看,在欧洲干洗很贵好不好!
巴黎圣母院的内部依旧是简单朴素的哥特式,配上彩绘玻璃书,透著光,显示著它的庄严与堂皇。即使大体氛围是严谨肃穆的,圣母院内的某些角落却渲染著一股柔和的气氛。圣母院内部的右侧,一排排,一圈圈的烛台,是暖心的。一起点个小小的蜡烛。
从巴黎圣母院出来,多少有些饿了,本来想说要不要在附近吃点什麼,走了一圈,发现周围大多都是纪念品商店,还是决定回酒店了。路上经过老佛爷,心血来潮,又开车跑去溜溜,顺道去吃个下午茶。
停好车,第一件事就是,找洗手间!从罗浮宫出来就没上过洗手间,真的是急死宝宝了。这次在巴黎,本宫也没打算要买什麼,所以就随便逛着,除了没打算要买,还因为买不起啊!从澳门回来后,虽然也是想干啥干啥,但工资不高,想想也觉得很痛苦呀。
随便逛逛之后,走走绕绕终於找到Cafe,结果还是随随便便吃了点。心酸。
从老佛爷出来,我们就赶紧回酒店,换衣服,稍作休息,其实也只是那半个小时的事情。换好衣服,穿上新买的裙子和最爱的Jimmy Choo。酒店帮我们叫好的士,下楼就直接上车了。出门时,天已经开始下起了小雨。到达香榭丽舍大街,怕迟到,Luis拉著吖Kat的手大步向前走,可是,吖Kat穿了13cm的高跟鞋还是腿短啊!只能跟在Luís身后狂奔。。多担心自己一个不小心踩错脚就gg了,心里默念,不摔不摔!稳住!
在大街上跑了一小段后,过了个马路,就排队等著入场。嗯,Lido的地理位置不错,旁边就是Massimo Dutti,位置满分!脚开始有点小痛了,太久没穿高跟鞋了。
进门就有人带著去寄存大衣和包包,然后再带著我们到位置上,不错不错。已进入餐厅,就有种上海滩歌舞厅的feel啊!唷唷唷!嗨起来!
开餐还是不错的嘛,有香槟香槟香槟!开喝开喝!今天情人节,Luís怎麼可能会乖乖的只吃一顿饭,可是还记得自己说过吃饭时间不能有惊喜,所以这顿饭,吃得很安静,当然食物也是挺精緻可口的,给个70分吧。
用餐后,就开始表演了。竟然是巴黎成人show,好胸好腿!偶然看见前几桌有个十岁的左右华人脸小女孩,hmmm,年轻人有意思哈~表演持续一个小时,一开始还好,后来就真的有点无聊了,看着看着就开始想睡了,有点不爽了,问Luís接下来要去哪裡,感觉Luís应该是有感觉到吖Kat的不耐烦,但还是作死的说:我们回酒店睡觉。好!很好!「想睡觉的吖Kat准备开始发脾气了!」
睏睏的,终於结束表演,离场了。Luís一直在催,快走,没车。想了想,也是,餐厅裡人超多,就赶紧出去拿衣服,就跑了。出门正下着小雨,可是,Luís就这么拉著吖Kat和三三说出去找的士,又跑?!跑到路边,突然出现在眼前的,竟然是Rolls-Royce啊!真是太惊喜了!车裡有巧克力和香槟again!但刚刚吃太饱,巧克力无法塞肚子里了。可是香槟不能不喝啊!!开心开心!
窗外下著小雨,坐著limo,看巴黎的夜景,也是挺不错的。一个晚上终於来了点有趣的事儿,吖Kat的瞌睡虫的跑光光了,在车裡左碰碰又摸摸,后来被Luís捉到他身边坐着,还继续按著车内灯光音响的panel。估计可以把Luís气死。小小插曲,夜间的巴黎很美,虽然下著小雨,但空气很舒服。但是,本宫坐在窗边,雨一直打进来,吖Kat一直要关窗,可是Luís死命要开窗,吖Kat半边身子都湿了,想揍人!
就这么在巴黎市区绕着绕着,就到了今晚的最后一站的巴黎铁塔,limo也顺带停下来了。估计是想留点时间给我们拍拍照片。可是貌似也停太久了~
突然!巴黎铁塔在这个时候亮起了灯!OMG!从来没试过在这个时候亮灯的铁塔,竟然就这么在眼前闪起来了。
还想喊车内的两位快看的时候,回头就看到车上多了一台LED显示着:I LOVE YOU CELESTINA, WILL YOU MARRY ME? 原来这一刻才是今晚最浪漫的。车子裡很暖,有人偷笑著拿出戒指,单膝跪下求婚了。虽然预计到开头,今晚会有事发生,但没料到是这个时候。幸好自己没睏到想要发脾气。惊讶了小小后,立马故作镇定,故作矜持的说:YES!那个可是懵完之后,完全没有考虑立马就答应了。好么!说好的矜持呢!
女孩子总是有关于幸福的幻想,而当身边那位慢慢的帮自己一一实现,是很幸福的事情。幻想过很多,想到了开头,猜中了地址和日期,其他全都是惊喜,也是浪漫。虽然说这个男人平时真的不浪漫,还很现实主义,但是该浪漫的时候,还是男友力MAX啊。
这是我们的故事。故事,待续未完。望细水长流,一天比一天更好。