去年为了筹备结婚的事一直忙忙叨叨心碎小蜂,一年都木有出去旅行可怜哭小蜂,所以决定蜜月一定要去个既遥远又美美哒的地方,最终选择了印度洋上三大明珠之一,天堂的原乡---毛里求斯得意小蜂
先来些图图做个预告吧桃心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
查了半天,也看了很多游记,最后还是决定找代理帮助预订,方便犯色相小蚂。事实证明,找惬意旅行社真是一个好的选择,从定机酒到接送机再到一日行的安排,都很贴心么么哒小蚂就像他们说的,他们一直都在,在毛球出行遇到问题,可以随时微信或电话他们帮助解决爱心小蜂
酒店:前四晚 ClubMed +后四晚 鹿饮泉(Trou aux Biches Beachcomber)
*酒店真心推荐鹿饮泉,也是在我预定酒店时,代理MM一致推荐的,真的很美很美很美,重要的事情说三遍!!!
毛球的CLUBMED度假村风景很好,但餐饮类别比较单一。考虑到毕竟刚到一个陌生的地方,一价全包比较方便,最后我还是坚持选择前四晚住在这里。
航班:预定的阿航,飞行的时间比较长,考虑到稳定性和舒适性,最后决定选择乘坐阿航。
航班信息
两人往返一共13800元。
酒店信息
前四晚 ClubMed 房型:club room 10900元 类型:一价全包
预定后 代理会提供给你预定单
后四晚 鹿饮泉 17400元 房型:beach front suite with pool 类型:HB(包早晚饭)honeymoon offer
躺在床上就能看到海啦偷笑小蚂露天浴室超级赞
按我一惯的风格,行程安排得都比较紧张,这次徐先森男孩特意交代一定别太累祈祷笑cry,毕竟蜜月就是要好好享受,所以没有给自己安排的太紧张,一定要睡到自然醒,尽情的享受海水、沙滩吧...
一日行一共就订了两天,行程安排如下截图:
标的比较细,这样旅程开始,就不要为这些细碎的事情费心啦,专心拍拍拍~~~
酒店外项目强烈推荐也是觉得最值得的就海上卡丁船2小时+鸟公园四驱车2小时,个人观点哈~但是目前各个旅行社好像没有一日行拼这两的,毕竟时间很紧张,就包了一天10个小时的车,事实证明,时间还可以,鸟公园附近有个KFC,特别方便,还是包车的亲切大叔推荐的,赞!
不推荐租WIFI,还是购买当地的电话卡好用(我们的卡还是旅行社送的,所以我觉得我租的好坑啊大哭小蜂)。本次我租的WIFI基本全程没啥信号,到鹿饮泉酒店WIFI就很好了,就干脆没用,白白浪费了500块哇...
本人想来出行没有啥安全感,所以带的东西比较多流汗小蚂
需要补充的是:
1.如果你像我一样比较介意用酒店的毛巾,最好带几个一次性毛巾,因为自己带的棉质毛巾压根干!不!了!!!!
2.简易晾衣绳,酒店都是只有洗浴间才有一根短短哒晾衣绳,所以自备了一根,超方便哒~
3.少带纯棉的衣服,吸潮,味道怪怪哒尴尬小蜂
4.厚外套还是得带一件,我们这会在毛球晚上还是冷,我外面要穿厚牛仔外套...
噹噹噹噹兴奋小蜂终于到了出发的好子日,速速回家洗了个澡,我和徐先森就出发啦,毕竟要在飞机上一整夜,提前洗个澡,舒舒服服哒出发喽~~~鼓掌到达T3,办好手续后,就去免税店买买买啦,徐先森在一旁看着日渐冒尖的购物篮尴尬小蜂,莫惊慌,都是预订哒笑cry溜溜达达终于熬到了要登机的时间尴尬小蜂
阿航上娱乐设施比较多,电影、综艺秀、电视剧、游戏、还可以连接机上WIFI,保证你不会无聊的度过机上时间。
除此之外,还可以实时看到飞机的飞行情况赞~~~~
转机的确好辛苦,困啊,朦朦胧胧间听到了灰机上周围人的赞叹声,揉开眼睛望向窗外,哇塞,到毛球了,好美~~
我们终于在毛球下午将近五点的时候出了机场,惬意安排的师傅早早在那等候,迎接我们的是一个好美的夕阳,我们毛球的旅程开始了~~精灵
到达CLUBMED,由于中文的G.o当天不在,所以接待我们的是一位外国MM,已经睡眼惺忪的我抓狂,只会当G.o面对我微笑示意是否听明白她说的注意事项时,我才会“Yes...OK”害羞,其他的都交给徐先森了,反正我英语口语也就soso吧,啊哈哈哈哈~~~
G.o讲解完+发放酒店信息单(包含餐厅介绍、餐饮时间、酒店介绍、游玩项目信息等等),我们吃了晚饭就赶快休息啦。
餐厅:分为自助餐厅和法餐,法餐需要提前预定,一定要提前喔,我们就没赶上心碎小蜂;
海上项目:标灰色的两个不是free的,其他应该都是free哒,浮潜应该是需要提前预约。酒店发的单子上也有说明,不用担心。
时差的原因,6点多就醒了,倍儿精神,去吃早饭大笑小蜂,自助餐厅经常会有小猫咪光顾,绝招就是在你身旁一直这样看着你,看你给不给吃哒笑cry笑cry笑cry
饭完酒店溜达扮酷小蚂,CLUBMED有很多大树和火山石,风景很独特~
一早7点45包车师傅早早在度假村门口等候,登记后就可以出村玩耍啦~
第一站 海上卡丁船 2小时
每人会发一把钥匙,用于锁贵重的物品。语速飞快的讲解后,第一个小时去程,第二个小时换一个人开回来。操作很简单,一共两个按钮,一个加速操作杆,很容易。当指引人员做出这种操作不行,点击红色按钮,就关闭引擎了。
提示:
1.不用带相机,开起来速度很快,相机拍不稳也容易掉水里,卡丁船的人会帮助拍摄,最后购买就可以了。
2.别带护照,因为不需要。
3.别带大量现金,购买照片只需要大约1500卢比,之前去那里玩得朋友,丢了一部分现金,还好我们没有遇到。
4.最好提前换上泳衣和防晒衣,返回途中会停一下,可以跳到海里游泳。
5.别带隐形眼镜,我就是带了隐形+墨镜,返回途中,浪那个大呀,一个劲往脸上打,墨镜根本挡不住水~
6.带上浴巾,结束后,可以简单淋雨,身上脸上哪里都是盐,白花花的,真哒,头发里都是心碎小蜂
海上卡丁船结束后,基本就中午12点了,我们买了照片就赶紧走了,下午2点半四驱车就开始了,时间很紧张。这次的包车大叔太赞了,建议我们就在鸟公园附近吃KFC,省时间,吃得惯,价格还公道。太赞啦~~
第二站 鸟公园
进大门后,报自己预定时留的名字,会有一个中文的人员给你讲解。发给你一张四驱车预订单+2张名票+1张中文地图+一张英文地图。
今天是最后一个整天在CLUBMED,继续溜达+玩水,走起~~~
一早退房-包车小伙接到我们开启一日游~
按更换酒店的方向,依次是炮台山-路易港(蔻丹广场)-Nandos午餐-红顶教堂+大湾-SUPER U-入住鹿饮泉。
第一站 炮台山俯瞰~
第二站 路易港+蔻丹广场买买买
蔻丹广场的欧舒丹很便宜,可以尽情的买买买,满3500卢比退税,需要出示护照。
后几天都决定在酒店好好享受阳光、沙滩和美食~就木有出去啦!上图
风景这么美,一定要去玩玩水啦犯色相小蚂
睡到自然醒,饭饱后,小酒喝起来,这个梨子酒好好喝亲亲
海滩上有很多非酒店的人员,招揽你去玩收费的项目,比如海上sofa,不建议,太危险。
下图照的就是那个海上沙发,一艘快艇拉着你满处飞尴尬小蜂
酒店的项目都印有酒店的标志,项目很丰富,服务人员统一穿着印有酒店标志的服装。可以去运动中心预定。
雨来了,阴天才发现我已经彻底变成了黑妞儿
晚上订的是泰餐,符合亚洲人口味,菜单上有的除了一个需要另付费,其他都会上,不用点喔
酒足饭饱,决定再试试拍星空,第二次尝试终于有点进步得意小蜂
早上游一游,精神抖擞~
午饭后溜达着去做了Spa,解解乏扮酷小蚂超级舒服桃心小蜂桃心小蜂桃心小蜂
Spa出来突来了一场大雨,马上就停了,毛球的云团都好低
下午又继续拍拍拍起来偷笑小蚂
12点就要退房啦,早上赶快去海边走走,这段旅行即将画上完美的句号,毛球与众不同的美让我毕生难忘,希望我将这里的好心情统统带回去喽~~~
回我大北京喽鼓掌鼓掌鼓掌