亲爱的毛桃儿:
首先感谢你来到我们的身边,
请原谅我和你妈妈
在没有询问你意见的情况下,
就擅自把你带到这个喜忧参半的世界,
但是鉴于你是那条游得最快的小蝌蚪,
我们相信你内心深处
还是对我们的决定表示满意的!
你的降临彻底改变了爸爸妈妈的状态,
爸爸发现:原来同照顾你相比,
上班是那么的惬意和轻松,
并且充满快乐的;
妈妈呢?
从之前的手无缚鸡之力,
变得能顺畅自如的
抱起百天就20斤的你,
并且保持微笑。
你的到来,
让我们经历了
意想不到的辛苦,疲惫以及付出,
但是,你的到来,
同时也带来了欢乐、幸福以及满足,
感谢你来到我们的身边!
那么,设想一下,
20年后等你开启这封信的时候,
你已经二十岁了,
应该在大学里,在伙伴中,
在知识的海洋里,
在你喜欢的姑娘的怀里……
好吧,
爸爸承认只想跟你谈谈你喜欢的姑娘,
爸爸很幸运,
在爷爷奶奶精神和财力的支持下,
可以不考虑金钱不考虑家庭,
娶到你漂亮纯真的妈妈,
今天的爸爸,也一样,
爸爸会努力,
让你也有足够的幸运和底气,
去义无反顾的选择那个
你最爱的姑娘度过一生,
无论家庭,无论贫贱,
爸爸保证。
还有一点你不得不思考的,
再过两年你就要进入社会了,
之后你会拥有你的第一份工作,
之后你会拥有你的小家庭,
之后你会为你的家庭无条件的付出。
爸爸不知道你那个时代会变成什么样,
相信一定不像爸爸这个时代,
充满了功利,充满了投机,
你不需要挤进只提供钱和欲望的工作,
你不需要为了股票的升降愁眉苦脸,
你不需要为了房地产的投机绞尽脑汁;
爸爸祝福你:
能够选择一份你自己喜欢的事业,
在空闲的时间里,
你有精力远行,
你有精力阅读,
你有精力掌握一门艺术或乐器,
你有精力认真平和的享受自己的人生。
最后,到了那个时候的爸爸妈妈,
一定是两个啰嗦守旧的中年人了,
总会自以为是的给你传输一些旧思想,
爸爸这里恳求你不要当面反驳我们,
尤其是对你妈妈,
你妈妈为了你的成长付出了太多太多,
每当你不耐烦的时候,
看看这些照片,
看看你一岁的时候,
你不到100斤的妈妈,
是怎样抱着20多斤的你,
并时刻保持着微笑……
希望那个时候,
每当你妈妈唠唠叨叨的时候,
你也能像二十年前她对你做的一样,
抱紧她,给她一个大大的笑容,
即使她那时已经那么的衰老。
最后,感谢老天把你赐给我们,
感谢有你陪伴的每一个日日夜夜,我们永远的宝宝毛桃儿!
—— 最爱你的桃爸爸、桃妈妈
下面是爸爸用心记录你第一次乘飞机,第一次三亚旅行的点点滴滴,好好欣赏一下吧!
(注:此文仅为个人随感记录,不含明显三亚履行指南攻略,请各位看官知晓。)
2018年3月3日,胖桃子你要记得这个日子呀,这是你第一次坐飞机的日子哟,相信你早就和你幼儿园、小学、中学、大学的女朋友们吹嘘过你刚过一岁就坐飞机的事迹了,OK,这里你就具体看看自己当时的小模样吧!
爸爸妈妈给你找到的小黄车,跟你还是很搭的吧?
看到机场的游乐场,你立马两眼冒光,哼哼哈哈的要进去!
妈妈又想偷偷亲你了哟!
你那个时候最熟练的动作!
“毛桃儿你几岁了?”
“一岁~~~~~”
跟着妈妈一起玩捉迷藏呢。
终于发现偷拍你的爸爸了。
来到三亚的第一个清晨,你呼呼的一直睡到了九点多,你自己看看你睡着的样子,像不像一颗粉红色的大桃子呢?我们好想咬上一口尝尝味道呢!
醒来之后,爷爷奶奶自然开始准备丰盛的海鲜来慰劳…… 爸爸!! 哈哈,当然不是你了,你当时是个只能吃奶、面条、米粥的小胖子,但是没关系,估计现在的你一定吃过无数次爷爷奶奶精心给你准备的大餐了。但是当时,没办法,爸爸妈妈先带你去了解一下三亚小家的小环境吧!
漂亮的妈妈幸福的抱着二十来斤的你,那个时候你除了可爱之外,真的是和帅没有一点关系,但是之前十斤水果的拎不动的妈妈能这样面带微笑,优雅自如的抱着桃桃儿,那时候我真的觉得这就是所谓的伟大的母爱吧。
小区里果然是绿意盎然,But你没睡醒的样子,真是太可爱了!
爸爸妈妈继续带着你在小区里逛逛吧!
当时的你真的好沉的,爸爸痛苦的表情你就能看出来了吧?哈哈
你的这身装束很性感吧?哈哈
小区里的漂亮的游泳池,相信爸爸妈妈在你后续的三亚旅程中没少带你来吧!
不过现在的你只能流着口水在边上看看吧!
简单熟悉了一下小区的环境之后,我们回去吃了丰盛的海鲜早餐,你死死的缠着妈妈,说什么不分开,哈哈,可真是把你妈妈累坏了。但是这个时候妈妈还是精力旺盛的,带你去了本次旅行你去过的唯一的景点 —— 亚龙湾热带森林公园。
爸爸在写这段文字的时候,脑子里总在幻想,二十年后的你,是继承了妈妈的清秀和大眼睛,还是跟小时候一样,继承了爸爸健壮敦实的身材和聪明的头脑呢?
来到三亚的第三天,爷爷奶奶每天早上都会开着车去给爸爸妈妈买新鲜的海鲜,给你做精心的早饭,海鲜市场的海鲜真是便宜,肥美的生蚝2元一个,新鲜的扇贝15元一斤,还有超级好吃的80元一斤的大螃蟹,真的是馋死了爸爸妈妈了!因为你不能吃,所以每当爸爸妈妈认真扒着螃蟹的时候,你就用自己的方式表达自己的小愤怒,各种疯闹各种哭喊,真的是服了你了!
早饭之后,带着你在小区里继续闲逛吧,相信今天的你,应该已经早就对这里了如指掌了,现在的爸爸呢,是不是变成了一个依旧爱喝饮料的胖大爷,你的妈妈变成了一个特别愿意唠叨的中年妇女,我想这个时候,我们可能才真正有时间好好的在这边绿荫下安静的享受一下生活的恬静。
漫天的彩色泡泡,都是哪里跑出来的呢?
胖桃子,你知道你笑得时候好帅呀,哭得时候好丑呀,但是你最帅的时候还是睡着之后。
终于,如你所愿,在小区楼下遇上了一个漂亮的小姐姐,那就和小姐姐一起玩吧,你知道吗?桃桃儿,你这个时候可厉害了,比你大的男孩子都抢不走你的玩具,但是小姐姐们却都可以,其中你懂的。
胖桃子你渐渐熟悉喜欢上了三亚的环境,所以你也每天越起越晚,爸爸妈妈这两天真的是累坏了,你知道吗?从早上吃饭,到晚上你睡觉,我们的注意力就都放在你的身上,抱着你,牵着你,生怕你有一点磕碰,吃饭的时候你还不老实,边吃边跑,吃完了还不让爸爸妈妈好好吃饭,你说你有多不乖呀!
好吧,今天也没什么任务,就是继续在小区里玩玩吧!
今天的你还是小鲨鱼的装束,妈妈换上一身学生气质的泳衣假扮一下少女吧!
桃子:妈妈,台阶太高了,还是你抱我上去吧!
妈妈:你这个懒桃子!
躲过下午晒人的太阳,爸爸妈妈爷爷奶奶带你去三亚最安静的海滩 —— 海棠湾!当时海棠湾是刚刚开发的区域,除了各种豪华的五星宾馆之外,就是一个偌大的海棠湾公园,爸爸是真的超喜欢这个公园,环境优美,海水清澈,最重要的是人迹稀少,是个听海发呆的好去处,爸爸在写着些文字的时候,暗暗给自己立下一个梦想,就是在你长大之前,能够摆脱朝八晚八的工作,能在这里,听着海声,看着蓝天一色,和妈妈一起,写着自己喜欢的文字,过着自己恬静自在的日子。
小得意的走起来吧!
当当当当!胖桃子和奶奶!看你的大脑袋,和奶奶差不多大了!
妈妈优雅的跳一个吧!
爸爸凶猛的跳一个吧!
胖桃子,今天也是一个特别的日子呀,
1. 你在15个月的时候住上了五星豪华酒店,爸爸妈妈占了你的光,也第一次住。
2. 入住的当天,大雨下了一天一夜,酒店超级棒的泳池完全没玩上。
3. 爸爸妈妈犯了个小错误,让你受了点小伤。
其实本来今天胖桃子你还是应该住在家里的,但是爸爸早上心血来潮,发现海棠湾的一家豪华酒店一不小心降到了500多一晚,那我们不去享受一下吗?所以就促成了你的这第一次带伤的五星之旅。
早上听到消息的你还是比较懵逼的。
收拾好东西,开到酒店,办理好入住手续,天突降大雨,这是咱们本次行程的唯一一个雨天,胖桃子,你说咱们的运气是不是有点太……
没办法,咱们就在室内的儿童乐园玩一玩吧。
和小哥哥一起玩玩吧!
玩得差不多了,胖桃子你高兴的跟着爸爸妈妈回房休息,可不巧的时候你太兴奋,加上爸爸妈妈一个不注意,你滑倒撞在了墙边的金属围栏上,头上立刻就鼓出了一个大包,伴随着你撕心裂肺的哭声,可把我们给吓坏了。当时你头上的大包鼓出好高,妈妈赶紧哄你,爸爸给你要来了酒精,还好没过多一会儿,肿包就消下去了不少,你也停止了哭喊。爸爸妈妈才稍微放下心了一点。
看到你头上的伤口了吧,你不用再对着镜子看了,早在爸爸写下这些文字的时候,你的伤疤就看不见了,要不你还不得记恨我们一辈子呀。
中间还是发生了一点有趣的小插曲,你吃过奶之后呼呼大睡。
一个小时…… 爸爸妈妈如释重负的看看电影。
两个小时…… 爸爸妈妈开开心心的看看电影。
三个小时…… 妈妈开开心心的看看电影,
爸爸着急了:“桃桃儿怎么睡了这么长时间?”“他是不是有问题了?”“百度里说……”
最后,爸爸在妈妈强烈的反对下把你叫醒,哈哈,还好是虚惊一场。
睡醒了靠在窗边好好看会儿电视吧!
看把你给高兴的,已经把头上的小伤忘了吧?哈哈
我们百无聊赖的等呀,等呀,等了一整夜,雨还是没有停,直到中午快退房了,雨才稀稀拉拉的停了下来,好吧,我们梳妆打扮一下去酒店的后花园参观一下吧。走之前,现在房间里摆拍一下吧!
桃桃儿,说句实话,你妈妈是不是挺漂亮的呀?现在的你喜欢什么样的姑娘呢?
妈妈:来,桃桃儿,和妈妈亲一个!
桃子:…… 不要了,妈妈。
看把你给高兴的,哈哈!
又睡了一个懒觉,把你喂饱了,我们今天继续出发吧,爷爷说市区里有一个红树林酒店,里面特别漂亮,还有购物的一条街,好吧,反正我们也不想去景点,就去这里溜达溜达吧!
地下车库和妈妈,你的表情总是那么的疑惑、警惕,哈哈!
坐在后座上一直不老实,偏要向前坐,好吧,爷爷让你感受一下方向盘吧,估计你现在应该已经能开车了吧?也不知道爸爸是不是一辈子都不敢开车呢?
三亚湾的红树林果然超级豪气,简直就是酒店、商店、饭店、影院的娱乐综合体,刚到你就吵着嚷着要坐小火车,奶奶陪你玩一圈吧!
怕你这个小胖子晒黑了,看妈妈在你脸上抹了多少东西,抹就抹呗,还不给你抹均匀了,哈哈!
商圈下面的电影工坊,没事进去溜达一下吧!
大黄蜂!大黄蜂!
本着不累不累的原则,在你早上呼呼大睡的时候,爸爸又开始计划今天的行程,本来想着去趟南海观音,也对得起咱们这趟租车的费用,可是遭到了妈妈的强烈反对,并且以全程抱你作为威胁的条件,可见你当时的体重是多么的让人生畏呀。最后,还是决定再来一次海棠湾的六星酒店闲逛之旅吧。
第一站 —— 三亚海棠湾红树林度假酒店!
好吧,美好的假期总是要结束的,不知道这次三亚旅行到底有多少留在了你的记忆了,我们可爱的胖桃子,我想你应该是什么都不记得了,所以爸爸费尽九牛二虎之力,恢复了高考前的文思泉涌,写成了这篇游记,想让你有个美妙的留恋。3月12日的下午,爷爷奶奶恋恋不舍的把你送到机场,一直到你通过安检才离开,你的诞生给我们带来了无数的欢乐,好的,这里爸爸剧透一下吧,在爸爸写下这段文字的时候,你马上就要踏上另一段旅程了,胖桃子,我们向新加坡进发吧!!!
【全文完】