初到重庆本是冲着热辣的火锅,但是到了重庆才发现重庆像极了你的人生。
重庆是一座山城,虽然只去了两天,但是我已经深深的爱上这座城
在市中心还依旧能看到工人在挖凿山体建房,山城重庆建筑物都是依山而建,所以这是一座5D魔幻城市,你永远不知道一楼在哪里。下了楼梯还是十楼,上楼梯才是一楼。
重庆依山而建紧促的楼房,轻轨站,低压的昏暗的环境特别像电影里的场景。
但是城市路边在努力工作的人们,独自上下学的孩童,又不时觉得特别像自己的人生
努力着生活着虽然有困难还在一直前行
【文章中视频比较多,照片视频均为手机拍摄,比较朴实】
写在前面的话,这次旅行的线路是从南京-重庆-吉隆坡-兰卡威-新加坡
所以会分重庆、马来西亚、新加坡三篇攻略
设备:因为害怕重,加上只有我在拍,所以临行前临时租了个大疆的运动相机、iPhone6
后期:图片snapseed、视频VUE、大片
魅力四射雨伞、防晒霜、墨镜、防蚊液、脱毛刀、膏药
这一次出行没带药品,经过了重庆火锅和东南亚饮食 冷气摧残,在吉隆坡半夜急性肠胃炎
出行一定要带防晒霜,为了防紫外线(男女都要涂)
女生夏季出行也需要带脱毛刀,为了避免尴尬和礼貌,穿短袖和比基尼👙一定要脱
魅力四射衣物:建议不要带太多,可以换着搭配,可以带一些饰品做装饰。
魅力四射材料:电子签证、来回行程、旅馆信息。
夜里到达的,机场附近就有商场居民区。当时很吃惊,在南京机场方圆八百里都找不到聚集地。
而且每条街上都有火锅,看到后真的开心死了,很意外很开心。但是不吃
住的走爱比迎的独立房间,因为是夜里到达,旅行一定要休息好,所以安排在机场附近,打车10元就到。
管家很贴心,房间是老房,被改造的很温馨。睡得特别舒服,就是卫生间不是马桶有点不舒服。
正式开启重庆的第一天,得从重庆的第一顿开始
因为夜里住在机场附近,所以第二天早上到市区需要坐轻轨,10号机场线到牛角沱转
碧津站台对面一家牛肉拉面。味道不错
牛肉很好吃,小面也好吃,就是油大料味足。平时吃的清淡,这一下子太油腻。
站台,站台名都特别接地气随意,四公里、五公里、六公里、八公里捂脸小蜂
我后面住的民宿小区叫 里面!里面的里面!
轻轨车厢比较少,比较像日本、新加坡的地铁。
牛角沱轻轨站是中转站,也在嘉陵江上,所以也是非常好的观景台
牛角沱也是一风景区,10号线出来可以看到整个江面,黄黄的江水。远处的就是李子坝
10号转到2号线的很长的通道,旁边江里还有人在游泳呢。
转到2号线的轻轨站,站内对面一层一层的高高低低的路面,很奇幻。
2号线通往李子坝的轻轨,坐在车上前往李子坝内比较有感觉,打卡可以不用选择在景观台了,夏天特别热特别晒。
重庆比南京热大哭小蜂,是真的热!
可以选择在列车尾部,也可以选择车头,车头的前有司机在开。
为了让大家看一下这个运动相机真的不适合用来做vlog,商家说这个好自带防抖。
看看!!! 抖成这样,还不如手机拍
但是要和大家介绍的李子坝站,已经改成站台,在六楼已经不怪了,因为重庆你根本不知道哪个是一楼哪个是十楼。李子坝站台下楼梯下楼梯,周围贴了城市介绍景点照片
真的特别晒,建议大家带好墨镜,光线太强。
站台楼下小卖铺买了当地的奶糕,蛮好吃。
出租车停在一排很可爱。
皇冠大扶梯,世界第一场电动扶梯。下来需要两分钟左右。从3号出口拐过去就是。
皇冠大扶梯位于两路口地铁站,两路口是渝中区重要的交通枢纽
两路口的站台我特别喜欢,压抑的楼板、昏暗的灯光、躺坐乘凉的人们
两路口地铁站低压的楼板昏暗的灯光
地道里坐着很多保洁阿姨和其他小商贩
摊位的商品堆积在一起
墙壁上还挂了一些阿姨们的包包
外地游客扫码付钱才能踏上扶梯
踏上扶梯后拿出手机
一直随着扶梯等啊等啊录着
太长的扶梯...
可是等看到尽头时
除了手机录下来一段长长的扶梯外
其他并没有获得点什么
这个视频是第二天又去补拍的
因为是上午,商铺对面少了乘凉的阿姨奶奶们
墙上也没了阿姨们挂住的购物手袋
但是右转下楼依旧能看到百货市场的热闹
百货市场对面的猪肉铺挂了一排
市场门口的歌厅不时传出大声又复古的歌声
市场外是苍蝇小馆子
可以看我发的笔记配了文字的视频
然后我们就在两路口坐了公交车去长江索道,可是发现下错站,那就是跟着导航往前走,问了路人才发现直接过去的路。可是需要爬好久的楼梯。
可参考段落06 李子坝那段视频后段。
我们楼梯爬到了长江索道,长江索道那好多人,所以我们决定吃点东西再看
长江索道旁的水果商贩喊着:半斤八块,不提一斤。拿完水果发现不便宜,问了商贩这是才说半斤8块。其他城市都是如此,景区物价高。
还有挑着担子卖红果果的,千万不要买,头图视频中有人来质疑商贩的,去过的朋友也和我说过,其实就是手工制作的蜜饯,然后大喊新鲜水果。白眼小蜂
一定要货比三家,新鲜水果从当地居民小区附近店铺
这是从长江索道暴走去解放碑,我们也是先看目的地,然后随便走过去。这样也能看到很多不一样的景色,所以我也不知道这是哪里。看建筑物应该属于繁华商业街了。
还是没有太多人,我们怀疑我们走错了。
终于绕到了有人烟的地方,好吃街也就是步行街。商铺全是土特产火锅底料、怪味豆。
然后就是解放碑
虽然看惯了中国景点的商铺,但是洪崖洞不管是里面还是外面,都值得进去
景点门口会有人挂着牌子说自己是工作人员,10块钱就可以乘坐电梯优先进去
一听就是假的啊,景点门口那么多人,那么多牌子写着景点入口
请大家不要浪费钱啊,只要跟着人流就行,虽然很多人也就是十分钟这样就进去了
进去后就是天堂
洪崖洞一下来就是10楼的异国风情美食街,前后都有上下楼梯、电梯
再往4楼是重庆风味美食街,其他楼层都是私家饭店或者其他。
负一楼还是一楼的也是一条美食街,也可以看到江水坐坐轮渡
一下来就是11楼,好尴尬,明明是从一楼下来的
买了江小白的花椒冰淇淋,发现一点花椒味都没有
真的一点都没有,水煮过后的花椒,就是正常的巧克力冰淇淋
如果是花椒味的那应该很特别,太遗憾了
随手拍拍都是天堂啊,晚上手机光线处理不好啊。
这是4楼的美食广场,热闹的人群,前面视频里有,这里就不放了。
站在出口处的观景台拍的,也很好拍。
真的特别好看,特别魔幻奇幻
洪崖洞能逛好久,我们这一天真的超负荷的暴走,爬坡
当天晚上更惨的是,出来景区没有滴滴没有出租车,主要是我们住的不算远
觉得出租车黑色不划算,而且黑车也不愿意载我们
于是乎我们拖着废腿走到了黄花园,下班了!
于是我们又继续努力从黄花园站爬到里面路面上,对爬楼梯
然后硬跟着主路走回住宿,真的超级暴走大哭小蜂捂脸小蜂
前一天我在腿上贴了很多膏药,第二天起来还可以,但是决定不要暴走了,几乎景点都被看过了
所以我们等到12点退房,收拾打包寄存行李,然后在附近开始瞎转悠
到了大礼堂附近的沃尔玛溜达,取现金准备去马来西亚
环境特别好,高大的树木遮挡着街道
我沉醉于超市的花椒摊位,真的很享受,但是现在吃不了辣,麻是可以
超市出来决定一定要吃一顿火锅,要不然来一趟重庆会遗憾
附近的洞子老火锅,好像不是很知名,对面有一家美美老火锅
不要点很多哦,因为真的很辣捂脸小蜂
看我视频中吃的很爽,但是吃到一盘牛肉下肚,肚子就被辣的有点痛,现在作为一名养生girl已经扛不住这些辣了。
所以建议不能吃辣的人一定要少吃点,准备好白开水涮一涮。千万不要逞强,要不然旅途中会带来不少麻烦。
来福一通电话结束,我的嘴唇已经开花了,不夸张
当地火锅没有其他作料,就是盐、醋、蒜泥
我们点了香菜,让阿姨切掉后面杆子,搭配成自己的调料盘
印刷二厂在鹅岭公园前,前身是印刷二厂,现涌入了大量的文艺工作者,名字也叫TESTBED2 翻译就是2号实验床/台,实验性质比较多。文创店、餐饮店、艺术馆等。
怎么摆拍都很好看。
斜屋咖啡厅环境比较好,灯光昏暗好大的沙发,适合就此休息一会。不过太大冷气不足,做不了太久。
屋外屋内都很适合拍照的
斜屋旁边有个楼梯,可以上去俯瞰重庆
这个镜子的地方超nice,在网上走就是一个天台,可以俯瞰重庆,眼睛看起来更为壮观。