今天带大家去的这个地方
位于神奇的北纬三十度
坐落在四川盆地的中部
处于成渝双城经济圈的黄金分割点上。
这里1:1复制了永不沉没的泰坦尼克号——浪漫爱琴海
这里有亿年盐湖——中国死海
还可以体验异域风情——丝路奇幻城。
这里就是“奇聚世界.幻新千年”的【中国.遂宁.大英】

大英县隶属于遂宁市,地处四川盆地中部,成都平原经济区东部,是成渝地区双城经济圈黄金分割点,毗邻成都东部新城拓展区,成都国际铁路港经济开发区,幅员面积701.6平方公里,属于亚热带季风性湿润气候区,气候温和,四季分明。县城是巴蜀四大古镇之一的蓬莱镇,因传承千年的卓筒井钻井技艺而名扬四海
大英还获得过多个荣誉称号:首批天府旅游名县候选县、省乡村旅游示范县、全国文化先进县、全国绿化模范县、全国文明城市提名县城、省级文明县城等等……

最初是因为我的大学好友是遂宁.大英”人,后来又有幸参加他的婚礼,从而近一步了解了这里。要是你没有听说过“大英”这个地方,那你应该听说过“中国死海”吧!这里就是亿年盐湖的死海所在地。非常开心又有机会来到大英游玩……上次过来太赶这次我做了详细的攻略。
【 游乐休闲之旅 】:
大英距离成都114公里,距离重庆140公里,高铁可直达“大英东”站,时间1.5小时左右,费用在59元,不用开车这么麻烦,那我们就开启这场轻松的休闲之旅吧
Day01:重庆北出发——直达到大英东——丝路奇幻城——商业南街特色美食街
Day02:浪漫地中海——永逸广场全国商贸休闲区——大英东——重庆北

这里要说明下,重庆到大英是有直达的高铁,但是大英回重庆,一般都是要遂宁中转一下的,中转时间在50分左右,可以出站吃个简餐,我们定的18:40那班般,价格只要59元/人。
这次行程我也特别带上了我的小飞机,用不一样的视角记录下美丽的风景。
大英高铁站不算太大,在疫情期间检查很严格,口罩、健康码一个都不能少,高风险地区需要登记备案

出站后就有公交车和出租车停靠点,这里特别说下,大英东站的出租车都是拼车的大概是10元/人,DiDi很难打。

公交车5号路线,终点站就是“中国死海”,我们几个人选择打车直接去“丝路奇幻城”,费用为10元

丝路奇幻城离大英东站距离只有4公里左右,会从大英城区边上穿过,车程在10分钟左右。
丝路奇幻城目前已经完成一大半的建设,还在加速打造一些沉浸式的文旅项目,它是以'“奇聚世界 幻新千年”为主题,将“陆上”和“海上”的丝绸之路文化相结合,涵盖大型山水实景奇幻剧、亲子童梦乐园、山顶极限乐园、云上温泉等多个版块,将丝路沿线国家著名景点进行复制、融合、提升、让我们感受丝路文化、体验异域风情、打造侵入式文旅城,很是值得期待。

自驾车辆可以停在门口的停车场空地里,目前都是免费的。丝绸之路相信不用我多说了吧?这是条连接中、西方的商道,时间可以追溯到西汉时期,当年汉武帝派张骞出使西域的目的之一正是为了开辟这条商道,它以首都长安为起点,途径我国甘肃、新疆等地,最后到达中亚及西亚地区甚至连接到了地中海各国,进门的阿拉伯魔毯喷泉便是西域文化的代表之一。

走进大门是“丝路文化博物馆”首先我们看到的是“丝路文化博览馆”,这里是不收取门票的,我们初步的了解一些丝路文化的知识。展览大厅写着“一步一世界,一次游千年”,这句话也概括了整个文旅城

在展览馆里可以了解很多知识,比如很多人觉得丝绸之路是不是就是运送丝绸的,的确有很长一段时间都是如此,但是这条商道最开始的作用却并非是出口丝绸,而是为了进口和田玉等等。还有很多展示品及路线图,让游客能更好地了解丝绸之路。

进去的游览线路,右手边便是张骞出使西域的一个场景,惟妙惟肖。

展区有很多陈列物品、都是当时这条线路上进出口通商交易的物品,琳琅满目

俄罗斯的套娃

也塑造了一些大型的沙漠环境。

最后的一个展厅是整个“丝路奇幻城”的规划沙盘,在最后还有一艘“郑和下西洋”的大船,也是1:1复制的,也快完工了。

从博物馆出来,在通往奇幻城的这段路是“特色商业街”,很有西域风情的感觉。

在周末和节假日,会有接头表演,两旁街道也有很多丝绸之路沿线的纪念品售卖。
这里美食街经过环境整治之后变得干净整洁,提高了用餐环境。说到大英的美食,我现在就开始流口水了。

大英几乎每个镇都有特色美食:
玉峰镇的秘制小龙虾、河边镇的卤鸭子、卓筒井镇的蒸肥肠、象山镇的母猪壳(桂鱼)、回马镇的肥肠鱼、隆盛镇的头刀菜、金云镇的红烧鸡、蓬莱镇的红林腊肉、天保镇的糯米炖粉条等等……在这个美食街都能找到一些。

晚餐的时候这里相对热闹,停车稍微不太方便。

美食街也有旅游的咨询点,可以拿到详细的大英游览地图。

最后送上大英的美食地图一份,有机会全部去打卡

愉快的一天结束了,大家可以住城区也可以住在近郊的名宿里:
大英旷逸酒店、大英维克维尔涵奕酒店、大英太阳城度假酒店、大英椰岛酒店等,舒舒服服的开启第二天的浪漫之旅
我们住的酒店里“浪漫地中海”位置,打车只要8块钱。听说浪漫地中海项目是由美国美国好莱坞、迪斯尼、环球影城团队合作的设计,所以它也在我们的游玩行程内。它引进与好莱坞、迪斯尼、环球影城媲美的高科技体验项目,还按1:1原型投资建造永不沉没的“泰坦尼克号”。

规划面积有1万多亩,光投资就有100亿元人民币,并以“世界电影大片和中外优秀文化体验”为核心内容,集地中海自然风光和人文风情、旅游购物和休闲度假于一体的国际文化旅游度假区。目前马上要开放的是“海洋之心”

据说“海洋之心”有9大特点:
6、独创经典艺术演出秀《爱·永恒》中国文旅演艺史上的里程碑
7、文旅巨匠携手AR游戏 探寻精神世界全新疆域
8、首创自选式美食空间 体验全球顶级风味
9、多样化水上游乐设施体验极致快感

海洋之心主体已经全面建成,天空气泡膜也完成充气;内部装修装饰、漂流滑道、造浪池防水及舞台的装饰等工作基本完成,预计在1月1日开园,计划春节前全面向游客全面开放。光是这么大的规模就值得期待!

游客中心离“海洋之心”距离大概有500米,他们为了进一步提升整个景区的形象,给游客营造提供更加满意的游乐体验和更加舒心的游乐环境,工人们还在对景区内的道路、景观、基础设施等进行全面的美化和升级。

游客中心可以了解下整个项目情况,确实是一个了不起的工程,光是1:1的泰坦尼特号就值得一来。

作为浪漫地中海的旗舰项目,“海洋之心”融入泰坦尼克号故事背景,主打“泰坦尼克号”大IP,将为游客提供一个超大型的沉浸式海景游乐场所,同时也是全球首创的水上演艺中心。

舞台剧是由国家一级导演赵京生团队打造的即将在大英举行首场演出的Titanic《爱•永恒》主题秀,所有剧情排演完毕,演员们正在县体育馆进行最后的舞台服装调整。

剧场中游客可以在水中边玩边欣赏节目,也有VIP的看台

逛完海洋之心,我们准备去购物商场逛逛,永逸广场离浪漫地中海打车只有5分钟车程。
大英永逸广场位置在郪江新城核心地段,是大英最大最丰富、品牌最多的商场、满足不同层次消费群体的需求。汇聚时尚百货、大型超市、家居家电MALL,星级影院,儿童体验馆、文化酒店、滨江商业街7大主题商业。

在永逸广场旁边还有个大英风情商业街——逸品天街,有大型餐饮、酒吧、KTV、茶坊、会所等,呈现给我的是一个24小时永不落幕的繁华大英。

购物中心大厅,明亮大气的风格让购物心情愉悦

也有很多时尚运动品牌的入住,ONLY 、VERO MADA 、JACK & JONES、NIKE、Adidas等

这里还有大英首家占地超过2000㎡,集游乐、拓展、益智、亲子、学习于一体的大型亲子乐园。

永逸电影城以观影+MALL的形式,提供观影与社交多元享受,使电影与阅读、咖啡、甜品、音乐等多种商业相融合。

苏宁易购,经营商品涵盖传统家电、消费电子、百货、日用品、图书、虚拟产品等综合品类,线下实体门店1600多家。为大英人民带来正品行货、品质服务、便捷购物、舒适体验。

来到大英了,怎么会不给家人朋友带点伴手礼,这里根据不同季节都有不同的选择
河边白柠檬:原产于遂宁市大英县河边镇,其种植始于上世纪七十年代。据《大英县志》(2007年版)记载:“.....境域农民种植..柠檬达70年以上”。
天保文旦柚:天保文旦柚堪称柚类珍品其果肉细嫩化渣,汁多味甜,清香浓郁,驰名川内。
还有:油桃、蓬莱黄花梨、九叶青花椒、青花椒系列牛肉、死海三绝、卓筒井高钙盐、死海泥黄金面膜等等

在做攻略的时候我们还整理了以下几条路线,都发出来让大家做参考
1、卓筒井文化体验之旅
中国死海——蓬基井(老盐厂)遗址——卓筒井遗址
2、现代游乐休闲之旅
丝路奇幻城——商业南街特色美食街——浪漫地中海——永逸广场全国商贸休闲区
3、乡村生态田园之旅
现代农业产业园地址——军辉农场(全国休闲农庄)——红豆杉养生谷——东方生态旅游度假区——宋井桃溪
4、郪江水岸生态之旅
浪漫地中海——大英县汉陶博物馆——体育中心——郪江湿地公园地址——中国死海——永逸广场全国商贸休闲区
️郪江湿地公园从体育馆一直沿河到死海再到永逸广场
️蓬基井遗址在基井湾社区
️现代农业产业园区没有一个固定范围,大概是隆盛镇快捷通道沿线和蓬乐路沿线。

丝路奇幻城 地址: 四川遂宁大英盐井街道太吉村
浪漫地中海 地址: 四川省遂宁市大英县蓬莱镇浪漫地中海
大英永逸广场 地址:四川省遂宁市大英县蓬莱镇郪江新城滨江路与蓬莱路交叉口
【交通】
1.动车: 重庆 —大英 ,坐动车约1.5小时;在打车行驶6.9公里,约16分钟,可达丝路奇幻城。
2.自驾:全程约140公里,需行驶1小时46分钟。
【注意】目前部分园区还在建设中,是不需要门票的
—— END ——