去阿拉斯加可乘飞机,可自驾,可乘游轮,家庭游最适合游轮。
游轮开出西雅图进入北太平洋的阿拉斯加湾,沿着内湾一路向北就能到达阿拉斯加,一共七天的航行,有四次登陆的机会,在小镇各种游玩,还有两天在海上巡航度过,各种吃喝玩乐,平日里生活十有八九不如意,在游轮上十有八九都如意了。
世界上面积超过100万平方公里的大海湾共有5个,太平洋北部的阿拉斯加湾就是其中之一,在太平洋上,巡航就是匀速前进,如果你不看海面,几乎像在陆地上一样。可以尽情参与各种娱乐,饱览海上风光,尝尽各国美食。
十五层楼高的游轮能容下3000人,如同入住五星级酒店,更像是一座在海上游动的城市。有从迈阿密乘游轮到加勒比海的经历,这次有了些许乘游轮的小经验。
每人都份游轮的布局图,可以充分了解乘坐的这条船,有哪些活动场所,比如健身方面包括泳池、健身房、球场等,或者美食方面,有几个餐厅分别在几层,有哪些的特色餐馆,以及影院、秀场等演艺场所。
一般邮轮都会提前一天把活动时间表发放到房间,对照时间表,到点儿去玩就行了,船上每天都有演出,或者游客参与的游戏,有些活动可能需要预约。看大型表演歌舞,杂技,魔术之类的,还有专门的剧场,一般都在晚上。
先参观一下这座巨大的游轮吧,全部游客上船结束就用了四个小时。
很详细的游轮布局图,仔细看很有用。
美食是也是乘游轮的重点,只要你想吃,吃得下游轮24小时都满足你。每一天的午餐都会安排一个国家的特色餐,比如印度菜、泰国菜、墨西哥菜、日本餐、意大利餐、西班牙餐,事先了解一下,否则不知道吃的什么。
对着菜单,茫然。
正餐餐具真多,每上一道菜就换餐具。我是不懂西餐的,菜单上餐前、餐中、餐后,菜单是看不懂的,家人知道我的口味帮点,可能很有名的一道菜放在我面前,也是对牛弹琴,枉费了大厨和服务生的热情。
餐前面包加黄油是我的最爱
餐前的小面包加黄油我最喜欢
开胃品,冷菜,烟熏三文鱼
俄式罗宋汤
这是我最喜欢吃的牛排,主菜沙朗牛排
餐后甜点
餐后甜点
高纬度地区,日照时间很长,都晚上九点半了,才开始看日落,仿佛生命延长了许多。
再对着大海发个呆,真期望做好攻略能再乘一次游轮。