没想到说走就走的旅行,选择在了长白山。作为吉林人,对长白山还是非常向往的,这一次终于实现了⛰️
〰️
长白山景区发布信息,6月27日之前免收门票,和小伙伴说了句,她们在另一头搜起了酒店,恰好酒店也有活动,说走就走的旅行就开启了…
从长春自驾到长白山车程需4个小时,大家注意限速。由于疫情,高速路上的车并不多,所以说开起来不要太爽。四个多小时在服务区磨蹭磨蹭,不会太赶。
其他交通方式也可以乘坐🚄动车长春—敦化站(1.5h)转🚌大客(2.5h)到二道白河站;长春也有到二道白河的客运,大家可以打客运电话,好像并不是每天都有(不知道是不是疫情的缘故);较远的朋友可以乘坐✈️长白山机场,机场离长白山西坡很近,所以可以把酒店订在西坡,也是万达长白山度假区那一片。
抵达万达度假区还不是很晚,但是由于疫情的缘故,度假小镇的商家都关门较早,还好我们自备了一些干粮😉
住的酒店现在也在搞活动,价格真的很便宜啦,包含早餐、缆车、接送西坡至游客集散中心的车(温泉、水上乐园据说7月份才能开放)虽然没玩上水上乐园和温泉,但是我们行程真的也没有功夫玩😂
冬天还可以在这边滑雪哦🎿
〰️
我们今天的行程是长白山北坡,所以早早吃了早餐,目前都是由工作人员把早餐送到客房。
度假区有很多酒店,什么价位的都有,选择性还是非常多的,一出酒店,被外面的空气清爽一下,摘下口罩一定要多吸上几口,门前有很多蒲公英,还是一大片那种,特别好看😉
去往北坡的路上各种限速,所以满花费时间的,单程要2个小时,不过这样我们也可以“慢慢”欣赏路上的风景🙄快看,马儿在那里发呆🤣
途径二道白河镇,很多人也会选择在这边住宿。大家根据自己行程安排即可。这里离景区长白山北坡就非常近了🌿
原谅我一边直播一边拍照😀镜头还是个定焦镜头,这个大门就是很多人都会拍的那个地方🤣
要先在网上预约大巴车,🔍支付宝生活号和微信公众号搜索长白山即可预约购票
进入景区,我们要先乘坐大巴车前往长白山天池脚下,在车上看到了山的那头,就已经激动不已👏🏻
不得不说,第一次来到长白山脚下,真的被他的美所折服。不愧是东北第一山,我们吉林的骄傲✌🏻
作为中华十大名山,武夷山,长白山之后我也会继续打卡其他名山的🚶关注查普多在路上🤗
这里有些水的话,就完美了,不知道雨季的时候会不会把这里灌满。
山顶还有未融化掉的积雪,而且天池也才刚刚破冰不久,再现湖水蓝。长白山天池是世界上海拔最高的活火山口湖泊,也是我国最后一个开冰的湖
长白山是一座休眠火山,位于吉林省东南部,主峰海拔2749米,总面积8000余平方千米,那里长年都有积雪,因此素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰。”的美誉。
依然是转乘大巴车,景区徒步20-30分钟就能逛完,但是这里都非常适合多呆上一阵。
这边就有泉眼,有的地方还在冒着热气。在路上看到一个泉眼,冒着泡,还滋滋的作响,你要知道这可是活火山呀抓狂小蚂哈哈哈,温泉蛋也是在这里煮完运到摊位上卖,味道就是那种来了要尝尝意思意思的意思,还有玉米、花生露、旺仔牛奶…
水特别的清澈,你要知道,长白山可是三江之源(松花江、图们江,鸭绿江)
瀑布就是从那里流下来的,配上未消融的冰雪更配哦😉
绿渊潭未开放,小天池被吐槽,下次一定
这边有很多“倒木”,一开始我以为是人工行为,为了使景观更具观赏性。其实这里的“倒木”是自然形成。
由于林地苔藓,草本植物对幼苗的竞争以及雨季水湿对种子、苗木的威迫,所以倒木是森林的主要苗床。虽倒木的覆盖面积仅占林地面积的7.21%,但其上生长的幼苗株数却占林内幼苗总数的82.45%。同时,倒木是微生物的栖息地,人为移动倒木会使食物链中的分解者(微生物)缺少分解对象,倒木中的C、N、P等营养成分不能归还自然界,打破原本可持续的物资循环和能量传递过程。这就是原始森林中的倒木不能清除的重要原因。
穿过秘境,映入眼帘的是长白山海拔最低的景区,这些森林生长在断陷谷地之中。在长白山主火山锥喷发时,伴生的寄生火山口,经后期断裂切割及地表的外动力的雕塑、塌陷而形成的森林景观。谷底古树参天,巨石错落有致,置身于谷底深处,不得不感叹大自然的鬼斧神工!
今天的行程就结束了,我们在二道白河吃完饭就返程回酒店了,大家可以在这边品尝到朝鲜族美食及东北菜🌽🍠🥘
从酒店到西坡的游客集散中心仅需20分钟即可,今天觉得旅游团蛮多,已排上了长长的队伍。大家要备好雨衣,山顶据说不让撑伞(不过下冰雹我们还是用了😂)
进入景区闸口,穿过一片森林,又是转乘大巴。虽然是一小段路,但是代入感非常强烈,很喜欢西坡一进景区内就是森林的赶脚。
西坡开发较晚,不过也非常值得大家前来观看天池,在车上看不到山的样子,可能坡相对较缓,西坡由于是向阳的一面,相比其它坡气温要高一些、春天也来的更早一些,每年的7、8月份也是这里最美的季节,整个高山花园犹如花的海洋,各种野生花卉争相开放、百花争艳,无不令游客流连忘返。最著名的花卉有金莲花、百合、唐松草、大花萱草、鸢尾等等
在这里要登上1442个台阶,这也是最消耗体力的一段路,其实还好啦。没爬过这么轻松的山了吧😉今天天池这边的气候比较恶劣,我还在想,是不是天池的水怪想要出来透口气,才不让我们看见天池的🤪最后还下冰雹打的我们这个疼,衣服有些打湿,还是有些冷的,大家一定要注意。
据用车的游客就在下冰雹前还看到天池了😂就差一点就能看到西坡天池的美景了😟
这个景点很适合漫步,西坡玩累了最后再这里走走停停…
天池那边还乌云密布,这边却万里晴空
还会有很多小松鼠哦🐿️