前面写的一篇三亚游记完全是游客行,几乎所有景点都刷了一遍。时隔四年又一次踏上了海南岛,参加闺蜜的目的地婚礼,第二次深度游海南,有不一样的经历体验。大概行程如下:
3.21:中午飞到三亚,租车,去免税店,住陵水香水湾君澜
3.22:酒店玩耍、休息,住陵水香水湾君澜
3.23:教堂婚礼,晚上换酒店,住陵水疍家
3.24:民宿拍照,下午去免税店购物,住疍家
3.25:亚龙湾游玩,住海棠湾亚特兰蒂斯棠岸
3.26:亚特兰蒂斯水世界,晚上飞机回西安
看着呆了六天,但其实安排的也很满,但是整体比较休闲,惬意,而且这次酒店选择都是高档型,因为在酒店呆的时间比较长,所以找了住宿体验感好的几个,也比较有特色。去的前两天天气都不是很好,风特别大,都不敢出门,酒店的游泳池也没怎么用,太冷,第三天没风但是阴天,到了第四天才开始出太阳,后面去亚龙湾和水世界的天气也不错。
早上7点45的飞机从西安起飞,直飞三亚。都说飞机上能看到南海观音,但我第一次就没看到,后来才知道是要选座位选在上飞机的右手边就能看到,而且很清晰。下了飞机就赶紧换衣服,之前定的一嗨租车,三亚租车是真的便宜,最便宜的经济型一天32元,我在小程序上租的是丰田荣放,6天半带基础保险,总共1288元。一嗨有机场到租车地的摆渡车,人不少,还排了会队才坐上免费摆渡车。因为我经常出去玩,所以总是注意各种坑,果然遇到了一个不知道是不是坑的状况!!!!到了门店,雇员告诉我我租的车没有倒车雷达,让我换一辆现代,我随手就看了现代的价格,比我租的便宜了将近60一天,我问他给不给我补差价,他说其实都是差不多的档次,我说你给不给我补差价,然后他说那我带你去看另一个车昂科威,这个车在软件上我是看不到的,我说这个的价格是多少,他给我报了个188还是多少忘记了,反正比荣放贵,我说拿给我看一下价目表,还有我需不需要补差价,他没理我,他说我先带你看车吧,然后我去看了昂科威,就听见另一个工作人员对他说她租不了这个车,你不能降级完又升级。还好没操作上一步,我就租了昂科威,他说我申请一下吧,不用补差价了。然后我就开走了,虽然天气很热,但是脑子要清楚。
伴娘团的合影
飞机上拍到的南海观音,非常清楚
非诚勿扰的拍摄地点就是这个T3航站楼,整个感觉是木质结构
西安的衣服太热了,在行李盘旁边就有更衣室,很方便,但是要排队。
租完车,直接开到大菠萝,因为是比价有特色的,虽然商场很老旧,然后还忘记拍照片了,吃的是海南到处都有的椰子鸡。沾汁非常好吃,最后还让服务员给多打包了一份带走。
这个纸巾有淡淡的椰香味~
吃完饭,逛了超市,就直奔免税店,有一说一,我17年来的时候,免税店几乎没有人,偌大的商场没什么顾客,但是这次去,好多奢侈品店都要开始排队限流,认真逛的话,差不多得大半天,我们草草得打了个卡,想着后面有空再来,而后就去机场接了本次目的地婚礼的主角。
找了个离机场不远的夜市,叫忆恒,挺大的,里面东西也多,除了海鲜也有各地的美食,比如潼关肉夹馍。。。找桌子就找了十几分钟,游客居多,也算五个人团聚第一餐。
吃完夜市,开车回到住处都已经晚上12点了,住在香水湾君澜,也是办婚礼的地方,结束了第一天行程。
第二天,我们三个没用的伴娘睡到了自然醒,新郎新娘去市里对接婚庆公司和试衣服。所以第二天的任务就是在酒店里玩耍。现在理解之前认识的一个说住酒店一定要住好酒店,因为在酒店里就能玩很久,确实如此!而且在酒店里面拍婚纱照的人也超多~
酒店环境
送的早餐,必须爬起来也要吃。风特别大,还阴天,也有人选择在室外吃早饭,拍照确实好看,但是我估计我可能就会cuan xi了,放弃了。
吃完早饭,在酒店的私人沙滩溜达
那天的风真是太大了,在外面呆不住,想拍照就是凌乱的样子,就回到房间,房间前面是游泳池,后面是按摩泡池,因为风大,即使清理了叶子,也会立马落下,而且水是真冰,后面泡池的水是真热,冰火两重天就放倒了我的姐妹们,半天缓不过劲来,所以我们的下午就是在床上度过的,很好的把房费睡回来了!
房间前面的私人泳池
入住送的下午茶
本来想拍的是网红既视感
后来发现还是沙雕比较适合大家
送的两瓶鸡尾酒,酒吧里一个人都没有,我们问平常也没人么,服务生说没有人会在这种天气出来玩耍的,哈哈哈哈
终于到了本次旅行重头戏的一天!从早上开始就非常慌张,既要收拾行李退房,又要赶紧洗漱化妆好跟新娘一起拍照,昨天躺了一天也不知道在干啥。。。
沙雕组合晨袍照
时间再紧,也不忘吃酒店送的椰子鸡套餐
换上伴娘服后海边随手拍
在酒店私人沙滩边上的教堂婚礼,简简单单,干干净净,很舒服
婚礼结束后,我们开车去了下一个民宿,同样是在陵水,但是风格大不相同。
民宿夜景,我们也是误打误撞住到了这个船头,阳台超级大。
民宿的泳池
小院夜景
有很多可以拍照的地方
自带一个海鲜大排档,味道针不戳,三亚的海鲜也没有想象中的便宜,即使去海鲜市场,也得自己加工,但是又没有加工的工具~
今天一天没有什么实质性的安排,早上在民宿拍拍照,中午溜达了一下海边,然后被人推荐去黎安岗的一个什么岭去吃酸粉,结果车开过去以后越走越不对劲,后来的路车都走不了了。。。干脆掉头就去免税店购物,一直到9点40才从店里出来,但是黎安镇的环境建设也真的是很不错!
早餐~可以根据需要再加或者调整,有孩子的会多给一份儿童主食,服务很好。
住的所带的船头的镜像,超美
因为去黎安镇练了一圈车,下午5点多才到的免税店,把所有该买的都买完了,给我妈买了一块美度的表,去之前专门去西安的店里让我妈看样子,然后在三亚买的便宜将近3000元左右,加上用优惠券,还有积分返现,力度真的很大,所以才会人山人海,门店结账都排队。我的30件份额这一趟用的干干净净。
报了一个类似一日游,498一个人,虽然领队发了将近17个项目,请听我娓娓道来。我本来是看了大众上的百福湾觉得很棒,但是现在好像不能上岛了,就在亚龙湾附近的海域玩耍。因为我是生理期的第四天,除了深潜浮潜不能玩,剩下的都可以玩,但是收钱还是按498收,主要就是潜水贵,也有陪同套餐198,但是这个套餐就是坐在吃饭的地方一直等大家,只能中午吃个饭。刚去等了一会就先让玩了4.摩托艇,玩完摩托艇,他们四个就去潜水了,我在岸上等他们,大概过了1个多小时,到了开饭的时间,之前销售说的什么给你安排人少的一桌吃饭啥的,因为是一大锅海鲜,但是到了那,那的人是人凑不够10个不开饭,我们这桌最后是实在凑不到人了,就7个人开始吃,吃的时候也比较晚了。吃完就去玩了5.香蕉船和6.无动力帆船,至于6的海上冲浪,就是潜水的时候做快艇带你去小船上排队潜水,在小船上做的时候就会晕船,潜水有拍照,在船上不会告诉你,等教练带着你下水了,才告诉你有什么什么套餐,而且每个教练对每个人说的还不太一样,我们一起的就有人880拍了18张照片最后才给了17张,有人380拍了18张照片,这都是潜水回来后到岸上大家沟通才知道的,这个略坑。浮潜是把你带到一个类似泳池的地方,里面有很多生物,带着浮潜装备,至于7.8.9.10.11这几项都是在这个泳池里面的,至于12、13没有,15是个普通游客都能去,就在海边的公共区域。玩完到了下午4点多,就开车前往下一个酒店。
定的最便宜的套间公寓,因为考虑到在酒店的时间比较短,最后一天是去水世界,所以就定了个稍微便宜点的635一间,房间绝对超值!住的酒店设施都是拍的视频,没办法上传,就看下住宿环境。房间是套件,两个床可以住4个人,有灶台,冰箱,洗衣机,浴缸(在阳台),晾衣架,还有碗盘碟。酒店停车是免费的,我们虽然第二天12点退房,但是下午6点才把车开走也是免费的,选择这住就是为了去水世界方便,步行即可。
公寓里的公共区域,我照相的右手边就是亚特兰蒂斯的帆船酒店
晚上找了家海棠湾的海鲜大整一顿
从住的公寓走到水世界大概十几分钟,是要传过帆船酒店,也能看到著名的十万一晚的房间。
最便宜的一间是1499
这是酒店里面,顶部那几个房间应该就抖音上刷的比较厉害的十万一晚
还好天气不错,而且周内人还少,早上所有的项目几乎都不用排队,除了两个抖音刷的放手一搏和海神之跃还有儿童项目,剩下都刷了,但是良心讲,里面不大,感觉就是亚特兰蒂斯的噱头,还没我们西安的乐华城大,玩到了下午4点多,洗洗出门,就往机场走了
晚上9点15的飞机,时间紧紧张张的,快还车的时候还忘记要加油了,还好油加多还能退钱,最后加了350又退了100,在机场吃的晚饭,还经停衡阳,凌晨2点半多才到家。
感觉目的地结婚真的是一件很浪漫的事情,如果经济允许,可能在家里办一场,出来度蜜月办一场。三亚真是一个百去不厌的地方,每个湾都值得游玩,有机会还是要再刷一遍!