第一次写游记,回想起我和我的闺蜜《小咯子》踏上长沙·张家界·凤凰的旅程。
我和《小咯子》从北京坐火车到长沙西,那时候已经是9点多了,可是我们决定不去玩步行街了,我们先到达了我们在网上订的酒店,到达酒店时间10:00 ,我们就把行李放在房间里后,《备注:我和小咯子是分开住的,为什么呢?想知道么!看下去就知道了》我和小咯子商量过后,决定我们去吃长沙的小吃,嘿嘿!我们可是在家里做了功课的哟!所以我们决定去吃长沙的口味虾…
看看吧!别流口水呀!
第二天:正式玩长沙
我们一早起来坐车去我们最爱的橘子洲,《备注:嘿嘿!来长沙别错过最好的地方,那就是橘子洲》哪里有毛爷爷的图像哟!
看看这里漂亮吗?我早就想来长沙看看了,只是一直没有时间,现在来了觉得还是没白来,呵呵!
对于很多人来说,长沙这个地方,也很向往。而我是在陌生的城市好像有种似曾相识的感觉。
如果不是自己亲身体验的话,我还不敢相信。我真的来到了我梦寐以求的地方。
玩了橘子洲,我们下一个景点是往岳麓书院的方向。
走了一小半就走不动了,还是走到了爱晚亭休息了一会,然后和小咯子在自拍….
下午:我们本来打算去火宫殿的,但是我问了路边的大姐,她说火宫殿的东西不怎么好吃,在网上说的那些都是骗人的。所以我们改变了,不去火宫殿,而是去南门口。但是结果到了解放路一个转弯,我们拐进了黄兴路步行街。其实,就相当于上海的北京步行街,对于我们来说,换汤不换药。
张家界
下午:5点的火车到张家界
那时已经已经9点多了
我们住的客栈在武陵源的溪布街附近,聆听·雅安居特色客栈(张家界国家森林公园溪布街店)位于张家界武陵源区武陵大道旁,溪布老街东入口处,至武陵源核心景区标志门门票站约10分钟路程,出门就有公交车站;客栈周边景点众多,距宝峰湖景区约1.5公里,黄龙洞景区约2公里。订的是标准间,房间也是超级大,而且环境超级好,服务很热情,老板娘是个美女,给我们制订游玩路线,给我们地图,还帮我们订优惠的门票(当地人才有的优惠,比我们自己买的便宜一些),真心挺好的!
第三天:张家界《森林公园.金鞭溪.袁家界.杨家界.老屋场.天子山.十里画廊》
早餐,8点钟起床吃早餐,然后说在大厅等我们,我洗漱好之后,下了楼看到导游小谷在大厅迎接我们。吃完早餐我们就坐车到森林公园,开始我们的三天我两晚。
进森林公园的大门的时候看到很多猴子,所以我们就迫不及待的往前行。
随后看了《走金鞭溪.母子峰.猪八戒背媳妇.神鹰护鞭.西游记外景拍摄地.劈山救母.蜡烛峰.长寿泉.双龟探溪.千里相会》等。人间仙境,观三奇峰,揽秀水八百。
下午3:00我和小咯子踏上了到凤凰古城的汽车。下了汽车那时已经6:30了,我们就把行李放在房间里,然后出去觅食,听说这边的柴火美食很出名,于是去吃了一餐,哇,真的好吃,人间烟火美食,强推,超级赞的,必须打卡啊 !
吃完了,逛逛古城,看看夜景,也是一种享受
到房间里,我们住的是城内《吊脚楼》,所以看了凤凰古城的夜景,真漂亮。
第七天:凤凰古城.沱江.虹桥
起了一个大早,很凌静的早晨。 看一条街,哇!!!好安静哟!
洗漱之后,下来一看,哇!!! 我住的地方好漂亮,昨晚也没太留意。
再见,凤凰古城....
再见了,烟雨张家界............再见,长沙.......
2个人,7天6晚,看到了向往的风景,留下了美好的回忆。虽然过程里有辛苦,有遗憾,但还是庆幸有过这样一次只与年轻有关的远行。旅行归来,希望用长大了的心态更好的迎接未来的生活,用力的享受青春,也要勇敢的安于平淡!
感谢话!
感谢小咯子这一路陪伴我,感谢我的刘导,感谢一路上有你们...
再感谢客栈老板的盛情款待……