很多人第一件事想了解这个,所以我也写了下,大家可以粗略看下么么哒小蚂
落地签所需材料-现场排队(免签期到2019.4.30)
💡具体文件清单最新版本请参考泰国驻上海领事馆网站:http://www.thaishanghai.com/cn/visa/
1. 有效期30天以上的本人护照原件及复印件
2. 落地签申请表-英文版。下图中文版为翻译示意参考(表格下载:https://www.immigration.go.th/download/1486544706654.pdf)
3. 入境卡(下飞机前,空服员会连同出境卡一起派发或者下飞机后,出来路上有空服员派)
4. 两张 2 寸的标准白底照片(4×6 厘米,办理护照的照片可用;不得有任何饰物);
5. 出示返程机票(不超过 15 天);
6. 确认过的酒店订单,必须有申请人姓名(泰国领事馆官网显示,落地签所需文件里并不需要酒店订单,以防万一大家还是准备一下比较保险)
7. 落地签证费用 2000 泰铢;(免落地签证费期间不需要)
8. 随身携带现金(抽查):
* 个人—不少于1 万泰铢或等值人民币
* 一个家庭—不少于2万泰铢或等值人民币
(位置)ps.排队时间比较长,我凌晨两点到的机场,排队也排了一个小时。记得自己带好笔去填表格以及在照片背面贴上双面胶,到现场就不会找这找那啦,准备齐全,万事大吉!
办理方式
泰国行前签证办理一般有两种方式:
①去使馆或领事馆 :3个工作日出签,230元/人,所需材料多。
②找旅行社代办:5-8个工作日出签,250-280元/人,所需材料少。
基本信息
出签时间:3-8个工作日
办理地点:泰国驻中国大使馆(领事馆)
签证费用:230-280元
签证有效期:3个月
可在泰国停留时间:60天
办理所需材料
说明:如果找旅行社代办,一般只需要提供护照和照片。
办理流程
①先确定是打算自己去使馆办理还是找旅行社办理。
②根据选择,准备相应的材料。
③选择自己办理的需要自己亲自到使馆(领事馆)办理;选择代办的可以把需要的材料邮寄到相应的地址。
④等待5个工作日左右,去使馆领取护照即可;旅行社代办等待护照寄回即可。
使(领事)馆办理一般是3个工作日,使馆(领事馆)上午只办理接受材料,下午只办理领取护照,请安排好自己的时间。
请准备普通二头插就可以了,三头插不可以。
我们事先在国内工商银行兑换了一万泰铢,银行需要收几十块的手续费。然后再在普吉那里ATM取了一部分泰铢,手续费是150泰铢。
提前差不多一个月,在广州买了深圳航空,来回1200人民币,不过都是凌晨飞。不喜欢廉价航空,没含托运!
这是在飞机上拍到的日出🌅
证件是一定的。
我们是去考潜水证以及斯米兰的,所以带了沙滩鞋和浮潜装备,潜水服。
建议带草帽,人字拖,防晒霜,泳衣,防晒衣,仙女裙,短袖T恤,裤子,墨镜🕶️,化妆品,护肤品,毛巾(出海时湿身可以用,酒店的不可外带),面膜,牙刷牙膏等。
有些生活用品觉得带过去麻烦的,可以带7-11以及屈臣氏等地方购买。
我们本来打算去涛岛,后来发现从普吉岛到涛岛路程过于遥远,需要一天的车程,所以我们选择了在查龙的海王潜校,Padi中文五星潜校。
男票OW费用2299,一对三,历时三天,第一天理论和泳池熟悉技巧,第二和第三天出海。
我AOW费用2249,一对二,历时两天。
当地还是挺多不错的潜校,比如酷潜,在许多地方都有分店,听说是最大的中文潜校,咨询过OW费用是2600。还有粉红鲨,听说也是很不错的潜校。
泰国潜校几乎都有包住宿的,可以了解下住宿环境再决定是否入住,海王是六人间宿舍,所以我们在潜校附近住了旅馆,价格100出头一晚,环境也干净,房间很大,简直惊喜!
接送机场的车我们一早在淘宝订好的了,118人民币一台五座小车,当地1000泰铢左右。由于是凌晨的飞机,机场大巴我并没有去了解,下面的链接有详细说明,大家可以了解下。
车技好的朋友可以考虑租摩托,都是山路十八弯,去附近几个沙滩都是几公里的路程而已,有了摩托很方便。
我们在酒店附近租了摩托,需要压护照,250泰铢一天,需要满油去回,自己去油站加满还车或者租车店里也可以加,40泰铢一瓶油。他们用玻璃瓶像啤酒瓶一样大小装着倒进去油箱。
比其它交通工具便宜多了。我们打车,从查龙到卡伦也就5公里,要200泰铢。
岛上其它穿梭交通也是不便宜的,详细可以了解一下链接🔗https://imfw.cn/l/11837998
Day1-Day3 考潜水证
Day4 休息
Day5 斯米兰
Day6 和大象🐘一起玩
Day7 冲浪🏄
Day8 丛林飞跃
我们去了芭东江西冷购物中心,那里有常见的boots,屈臣氏,小ck,运动品牌,以及各大护肤品化妆品品牌,还有旅游纪念品,以及很大的超市购物。零食是不可以退税的,护肤品我是去了江西冷对面的一个免税商场里面购买的,满2000泰铢可以退税,需要到拿着发票以及小票到机场退税。发票是购物后需要拿着小票去服务台办理退税才能有的,否则单凭小票无法退税哦~
我们去了两家比较小的按摩店,没有存在要小费的情况,300泰铢一个小时泰式按摩,精油是400泰铢。另外卡伦比较大有档次的按摩店,泰式600泰铢一个小时,精油1200泰铢一个小时,这是我在当地看到的一个价格。我们还去做了鱼疗,地段繁华点的是150泰铢,15min,地段偏点是200泰铢,15min。
以上只针对卡伦沙滩区域。
泰国是一个小费国家,建议自备零钱。出海的船上,有些船会说明要100泰铢一个人小费。酒店房间清洁我就给了一次20泰铢小费,其余那几天要么忘记给了,要么就是不收。请使用纸币给小费,泰国人不收硬币的小费哦~
建议住地段繁华的酒店是非常方便自己出行的,吃饭啊,逛街啊,当地夜市小吃啊,买水果啊都是很便捷。
如果对住宿环境要求很高,需要度假风情的酒店大多在山上比较偏的地方,但是有每天有酒店的车接送出入,定时定点的班次,需要自己了解清楚啦。
在偷看男票学潜水,和潜校猫咪来个自拍
在泰国第一次正餐,泰国的猪脚饭,味道很对中国人的口味啊!
这是什么鸭肉面。
这顿饭下来应该50块不到的人民币偷笑小蚂
男票学完理论啦,我们一起出海一天考潜水证。
普吉欧美人还是挺多的,这个是目测1.9米左右的小弟弟,和我们同一条船出海潜水眼馋小蜂
这个是上图小弟弟的爸爸👨
潜完一潜,来个自拍得意小蜂
第一天三潜最深记录,状态还可以。
男票十分嫌弃猪脚饭,拉着我来吃三文鱼🍣
他说很好吃的三文鱼🍣,我很嫌弃捂脸小蜂我是一个不爱吃海鲜的奇葩
于是点了一个番茄鸡肉意面🍝
吃饱喝足回去休息,准备第二天的潜水笑哭
这一天我和男票分开了,去了不同的潜点。
这是悬崖绝壁潜点,有点可怕,教练叫我低头看看海底,没问题下潜,我低头一看,卧槽,好深!再见小蜂
这是珊瑚潜点~
这一天我看到鲨鱼🦈,去了沉船,被海胆刺到手,妙不可言!
男票依旧在皇帝岛玩得不亦乐乎哼小蚂
终于回来了,沐浴完毕,跑出来吃饭饭啦!
泰国不知道是不是通心菜特别多,我们吃了好几天,80泰铢一碟!
泰国的生蚝!
60人民币一条的大海虾,手掌那么大!
泰国比较出名的菠萝炒饭,我觉得还是味道挺不错的!
终于拿到潜水毕业证啦!机智小蜂
果断退房前往卡伦海滩,度假,吃饭饭!泰国的小鸟都不怕人?!
看了好多攻略,大部分景点免费接送车都集中在芭东,卡伦,卡塔三个沙滩。而芭东比较热闹,晚上酒吧特别狂欢,海滩水比较浑浊,但是比较多娱乐设施,比如拖伞,水上摩托等等,卡伦比较安静以及比较多欧美人,沙滩水比较清澈,也有拖伞玩,卡塔是海岸线不是很长,沙滩的水也清澈,娱乐设施不多。
在卡伦海滩上看日落啦
晚霞的余晖洒向海面
还挺适合小女生们摆拍的
经过两三天都在潜水的我们决定休息一天,养精蓄锐再出发!
海滩上的确都是欧美人比较多。
还有好多人在打沙滩排球🏐️
斯米兰岛上不能穿鞋,请自备好沙滩鞋
凌晨5点40分集合,经过两个小时的车程,两个小时的船程,终于到了一定要打卡的斯米兰心碎小蜂
阳光灿烂,蓝色渐变的海水名不虚传!
岛上遇见一条很悠哉悠哉的蜥蜴大爷!
真的玻璃蓝的海水,但是岛上真的好多人
在大树舒下筋骨赞小蜂
刚刚浮潜完
爬到山顶拍一个,感觉🌞要把自己烤熟了
我们得出结论就是,自从深潜后,穿着救生衣的浮潜真的很无趣,还要被救生衣勒着胳肢窝,痛死了流汗小蚂
再来一张,回程!
买了小菠萝,很爽口和甜,100泰铢7个。
终于不用早起了!去了国际大象保护营,那里的大象都来自于曾经被游客骑的骑营以及马戏团,它们都伤痕累累~
做药给大象们吃!
吃饱喝足应该洗澡澡啦~
还是很和善友好的
吃饱喝足就帮它们做泥巴spa
乖乖躺着让我们擦身体
感觉它们在这里没那么累了
去了一个很一般的冲浪🏄♀️
那天没什么浪花,要自己划桨出去
精髓在于站起来划桨
无敌重的冲浪板哦,我的二头肌💪充分发挥自身作用了
去了邦涛私人沙滩,都是欧美人,水也不清澈
最后还有张证书,本来是纸质的,冲完浪教练忘了给了,补了一个电子版的。
租车店里的小狗狗
到了芭东著名的酒吧街啦,热闹非凡
听说这是很值得一看的拳击比赛
大自然的气息扑面而来,我们在热带植物的怀抱里
去了Hanuman world,普吉上最年轻的一个丛林飞跃,特点就是加了过山车,挂在轨道上,左右甩,可刺激了!
我觉得这个还是十分好玩的
准备好了,一跃,就飞过去对面啦
交际草男票,才半天,加了整个团队的小伙伴微信
密集且好大的树林
最后来个合照
最后的海鲜大餐,500泰铢的龙虾~
很有特色的房子🏠
才一周,和本地人一样黑的男票,这速度可以!