出发自驾矿山公园,6:40的闹钟。8:40出发!导航显示高速和低速,害怕高速车多😂低速,途经光谷,鄂州,东铁大道!前往铁山!这里的路简直是灰尘朴朴难以形容,到处都在修路。
在鄂州黄石交界是一半一半的路修路,往返各有一条道走,而且是很泥泞特别多的坎子。真是凑巧,对方车道有一个女司机开的车子坏掉了,在路上于是将那一条道全部堵死,我们跟对过的车辆说你们估计中午饭得在这里吃了
地图上原本显示一个小时40分钟的路程,开了将近三个小时
去大厅买票,我妈穿汉服免费,我的导游证免票,给鲁小猪买了一张美团票31。里头的工作人员以为是我穿汉服,要我快点穿上!我说是赵大龙穿,她很喜出望外!
出游客中心需要乘坐往返10元的摆渡车。导游票不要钱!步行1公里,但是有30度,4周全是小树苗,爬山还是值得的
大门口和真正游玩的地方步行,起码还有2公里旁边一点树荫都没有。沿途迎接的就是一些摆件。
非常有名的火车头旁边也是有另一个门,旁边可以停车子不用坐摆渡车,这个火车头有一定的年代,感赵大龙教我如何时髦拍照片。
全部都是些有的没的景点,全国统一景点,旋转小风车长廊
出发前在小卖部购得的海底捞番茄味火锅。实在是不知道是不是正宗的海底捞味,咸的发齁舍不得用水。步行很长一段路到达探幽景点。肚饿开始野炊。
参加全国首个户外拓展活动,购买门票20元一人的凭证式发一个头盔和一个安全帽,由于这个景区在五一的时候做活动,微信上面评价前100名都可以免费游玩,于是我们和收费员通气后,给了我们三份套装。
不可否认我是有一点点洁癖,这个外套和头盔实在是有一点点不堪入目,上面都有霉点
就在卖票的对面,就是我们游玩的地方,一共上下是1314步,具体的活动内容就是先下楼梯,然后在原路返回上楼梯,但是是一个很锻炼人意志的活动。
以为里头会很凉快,结果是越走越热还有点出奇,走到最下面的时候呢,觉得腿有点冷,凉风嗖嗖。
有条件的呢,应该是穿套鞋来,因为往下面有100多米深,有很多的地下水流出,旁边有休息的矿洞,但是实在是臭的,安安是WC用途。从上面下去再从下面上来,不出意料,头发上,衣服上,鞋子里全都是臭水。
下楼梯快,但是也会腿越下到下面腿就有那种打兜兜的感觉就是上桥容易下桥难守,要扶着旁边的杆子,感觉地上特别的丝滑,这个游玩项目限年龄限的是对的。
上面的朋友和下面的朋友就相互打气,问下面有什么五一游玩的人数还是很多的,我们向他们询问,有很多的朋友都没有下到最里面大家上来的人也都说里面没有什么看头,当时的我们不相信,既来之则安之,但是上来之后我们也会有这种感悟。
就是一条转圈的铁轨,围着铁轨转一圈,就是这下面景点的全部内容了,有会突出来的石头走路一定要看路
这个景点下面也就只有这个灯,照出来还是挺白的,爬上来的时候也是对意志力的考验,中途实在是没有平路可以休息呀,脚上已经湿淋淋了,但是赵大龙也出汗了。后来的五一小长假,腿,大腿,小腿和小脚的肌肉全部是碰都不能碰。
这个游玩的项目旁边没有卖水的,在这里体会到了水的高贵值得一来,终于是战胜了自己,一口气不休不带喘的,相当于是爬了66层楼。
远处的采矿场绿是那么的绿,阳光是那么的充足,久违的太阳,在劳动节时也不休息辛勤的工作。
打算去这个幽径小道走一走,但是实在是荒芜,杂草丛生,害怕有🐍,于是原路返回。
走进一家矿石展览文创销售店,里头有冰棍,跟赵大龙驻足脚步,被冰棒吸引,老冰棍2元,绿色心情4块
尽情补着钙,和众多农家乐园春游圣地一样,该有的摆设秋千一个都不少
笔直走到头,再加一个左拐,大概500米的路程,但是步行起来实在是像万里长征一般。看到了伟大领袖毛主席雕像,之前在长沙看的是毛主席青年文艺塑像,这次是中年,手上拿着的是矿石。
亚洲最大的天坑,是一个葫芦形。近看像梯田,在底部还有两个矿洞。
设有一个观看台,站在上面吹风,风挺大,但是太阳更大。果然到了5月份就像是要跟寒冷说拜拜了。一秒入夏呀。
这个亭子设计的还挺有新意的,瓶瓶罐罐的玻璃风铃叽叽喳喳的响,这要是到了晚上那真的是吓人了。
之前五一矿山公园公众号上面发消息说集齐6个打卡点就有一份矿石送,之后回到游客中心咨询他们说是在景区上面领取,于是失之交臂。不知活动是真假。
这明明老大门在这么上面非把游客中心修,那么下面,这就相当于是变相收费呀,设计不好。
返程的人特别多,都等着一波又一波的观光游览车来了一辆,大家蜂拥而上。这回火气特好,一来我们就挤进去啦。
黄石矿山公园停车是免费的,自驾30分钟来到黄石的市区,定位在黄石饭店,地方超好找,超级繁华,市区中心停车位稀缺,整个黄石市区有很多老旧的铁路闸道口,很有复古,那个年代的感觉就好像穿越了一个时代。
黄石饭店是非常有名的地标性建筑,场地车位稀缺,旁边的马路也有,路边停车20元一天封顶,但是也超级难找,很多都是单行线,所以一定要按照导航走,围着那一片起码转了两圈,终于是在离黄石饭店1千米开外的地方找到了停车的地方。
非常有名,很多老黄是人来吃的,杨太婆汤粉宝最有名的是猪肝的。量超级足,但是我吃不惯相反素,三鲜还是挺好吃的,空调给力,环境复古,工作人员送到餐桌边。
给大家看看黄石饭店提前两天在去哪儿上订的,之前超便宜,后来猛涨126一晚。进去前台还不愿意说要我们撤单先付。加押金300。
这个卡乐卡简直是强推,长沙有茶颜悦色,黄石就有卡乐卡,大全套8元一杯,料特别足,而且味道超级正。有珍珠椰果和布丁是黄石老字号,很多人的老回忆。
自驾来的朋友看这个是黄色停车的收费标准。来的很准时,里面的工作人员,然后会在车上插一个收费条。
抖音里面推荐的大众小吃美食和胡辣汤,差不多起步三块钱,对面的一买买120块,实在是不知道有什么好吃的,也许是我们吃不惯吧,就是太闲了。
我们这小半碗30,我想对于我看的来说,实在是不懂这个炸炸是吃的什么味儿。又不辣,又没有孜然味儿,瞎胡弄。
还送了我们一碗藕粉,这个藕粉味道还不错,挺黏糊的。
这个是对面的黄石购物中心的停车位收费标准,本来想进去买点水去武商超市,结果转了半天都没有找到怎么去负1楼原来是从外面的楼梯下去。
我们入住的黄石饭店地段特别特别的好,是黄石地标性建筑。