从十几年前和乔先生各种网红景点打卡的二人世界,到今日的两个宝贝和爷爷奶奶,浩浩荡荡六口之家,旅游除了花销翻倍外,旅行的节奏和意义也悄然发生了变化~
这次出游,简单的说,就是踏浪看海,酒店小憩😊。抛弃了所有的网红,景点打卡,只为了逃离人流,放松心情,享受假期的慵懒时光~
动车票 888*5+22*8
惠州南~双月湾往返 480+400(7座商务)
酒店住宿 500+688+1153+840+840+723
(套房或者两间房)
用 餐 1888
娱乐消费 摩托艇 100*2
租伞 100+130
坐船 460
泳圈 50
其 他 200
我要一个房子,面朝大海,春暖花开。
出发
带上孩子
带上爸妈
去惠州
看海…
夏日套装(防晒,驱蚊),游泳装备
车票,证件
乔先生节前在惠州出差,所以疫情之后的第一趟出游就这里了。
不期而遇,期待惊喜
昨天坐了一天的车,晚上等乔先生下班一起去双月湾,所以今天的安排就是休整。吃,住,行酒店,当然最最重要的就是去超市大采购,买好未来两天的补给,毕竟双月湾所有东西都贵贵的😄😄😄
第一站,酒店自助早餐,星级标准,没什么特别之处,只是两个吃货小宝贝说自己不饿,鸭子们饿了,端了盘面包就走啦,老母亲还想着好好给你们补充补充元气呢😪
随手拍,早餐
自助早餐
早餐,特意调了一碗粉,乔先生说我这顿早餐,吃出了10块钱路边摊的感觉😄,分明是自助随意的感觉嘛~
一大早,烈日骄阳,惠州的天气真是太热情友好了~
感慨小朋友惊人的适应能力和体力~
黑天鹅来咯
太阳从小山顶跃起,薄雾逐渐散去,沉睡了一夜的大海,是时候露脸了。
拉开窗帘,WOW,大海~
宝贝,快看,大海~
秒弹起~~~
张开双手,闭上眼睛,深呼吸~
这就是海的滋味~
面朝大海春暖花开
爷爷奶奶说,太阳不是从海上升起的😪,😄这个季节,双月湾的太阳是从海的另一面小山顶升起的~
😄,还好我依然没有早起~
面朝大海春暖花开
我想躺在房间看海,😄。
可是孩子们要下海,😪
那咱们就走吧,😊
我的海景房,拜🌸
初见双月湾,碧海蓝天,一望无际,海面上泛着粼粼波光,海岸线绵延舒缓,沙滩宽厚,细腻柔软,海上娱乐项目五花八门,海滩上各种物资需求一应俱全,是旅游度假的好去处~
不过,这里吐槽一下:
这么大的度假区,没有对外开放公共厕所,上厕所得回酒店房间😪。
清洗区,水龙头没有水😪,只能带着几两沙回房间冲~
双月湾湾景
假期海边人山人海,登个小岛玩玩,刚好可以避开人流,找个人少的地出片~
乘船,出海,上岛。
我们的船
业务繁忙的船家
船行进时颠簸异常,我们都是紧抓扶手,船家却是这样一路站着,一手扶方向盘一手打电话,犹旅平地般洒脱自信😊~
船尾激起巨大的鱼尾纹
远离陆地
行进中
行进中
船行急速,浪高风大,海风挟裹着湿乎乎的海水迎面扑来,谈笑风生间,随时准备赏你一口鲜咸香的海盐水,小朋友说,这就是有点咸的纯净水嘛😄。
海景
携手漫步沙滩
时光有你
未来可期~
长滩落日
傍晚退潮后,开心欢快的依然要数小朋友,一个个的都提着个小水桶,小铲子,在沙滩上挖呀挖,捡呀捡,来回奔跑,小螃蟹,小乌龟,小贝贝~无一幸免,都被小家伙收入桶中~
双月湾湾景
夕阳西下,烟花散落
再见了,双月湾
晚上,我们又回到了华美达酒店,孩子们在酒店游乐场没玩够,环境条件都比较满意~
熟悉的环境,又是撒欢的一天
每日一喂
夜宿深圳北
电闪雷鸣
遇暴雨~
屋外暴雨
屋外暴雨
看闪电,看火车
屋外狂风暴雨,屋内欢声笑语,天气还真是待我们不薄,等我们到了房间才开始大雨倾盆,感恩~