乘坐贵阳到三都县的火车,到三都县火车站就有大巴车可到荔波县,中途换乘另外一辆大巴车到大七孔,由于订的酒店在西门小七孔,所以又打车从东门到西门,入住三恒大酒店,一个相当不错的酒店。
今日主游小七孔,途经卧龙潭瀑布、翠谷瀑布、六十八级跌水瀑布及拉雅瀑布、小七孔桥。
从半夜开始下雨,中等量大小,等雨小些后打车从荔波直接到西江千户苗寨,下午一点多到达,入住观景台下不远的澜溪酒店。酒店的老板给我们的房间升了级,从房间的阳台直观苗寨。
下午二点多约车从西江千户苗寨直接到梵净山,行程三个多小时,入住梵净山栖溪酒店,酒店位置很好,距山门很近,酒店倚山傍水风景优美,设施齐全,装修别具一格,雅致大气,服务员热情负责,住在这里一切都显得那么静谧。
今曰小雨,冒雨上山,越往上走雾气很大,基夲上很难欣赏美景了,勉强到蘑菇石,没能到金顶,留一点小遗憾吧
上午十点多乘汽车从梵净山到铜仁,坐下午一点多的火车回贵阳,入住贵阳百灵公寓,下午逛了逛街,晚饭在老凱里吃的,把美食一网打尽。
甲秀楼在贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建,景点不大,夜晚灯光亮起景色不错。
游青岩古镇。青岩的古建筑众多,设计精巧,工艺精湛,寺庙、楼阁画栋雕梁。
回来的路上又去了观山湖公园,公园很大,我们坐着游览车观光一圈,然后又到了一个很有特色的书店。
五月九曰由贵阳返回。大美贵州名不虚传,景色美,贵州人民的纯朴、好客,都给我留下深深的记忆,再见多彩贵州!