如果说想要快速了解一个城市,我推荐去看这座城市里的千古情表演。上海去过很多次了,每次都是外滩,武康路、静安这些地方兜兜转转。听说五一上海宋城开业了,作为千古情的忠实粉丝的我可不能错过。在五一假期的最后一天,虎妹和朋友相约到了上海宋城,买了两张千古情的门票,直接从长宁区打车到浦东。上海宋城和其他地方的宋城迥然不同,增添了很多演绎秀,还有许多拍照打卡的地方。跟着虎妹一起去看看吧。
初见上海宋城,确实和杭州、西安、三亚都不一样,上海宋城是一个集装箱造型,犹如一个巨大的盲盒。没有了经典的三头雕塑,显得一切都非常新鲜。一起跟着虎妹进去看看吧。
友情提示:可以在官网买票,直接刷身份证进入,就不用排队了。
入园的时候可以在门口的穿越换装馆挑选一件自己喜欢的旗袍进行换装,随着背景音乐漫步在穿越街,穿过时光的隧道感受另一个世界。
跨进穿越街的这一刻,我深深的被这个长廊所吸引,充满爱马仕颜色的通道非常的高级。镶嵌在墙壁的各种颜色沙发,是一个拍照特别好看有感觉的地方。反正到现在为止,在网上我没有看到有其他人在这里拍过照片,不能放过每一个出片的细节。所以,看到这篇文章的你,可以去这个位置打卡拍照啦。
在进园时可以在2号剧院,做一次群演,化身护士,解放军,消防员参与抗震救灾,参演者可免费获得参演证、演出照。
5D实景体验剧《大地震》运用5D高科技手段再现了512汶川大地震的惨烈场面,山崩地裂、房倒屋塌,3000吨大洪水瞬间倾泻而下......一个个真实的故事、一幅幅感人的画面展现了中华民族万众一心抗震救灾的大爱无疆。
拼死保护孩子的母亲、穿着婚纱的准新娘、母亲眼里的可爱女儿····一个个鲜活的生命个体,都在2008年那场大地震来临时,永远留在了汶川的废墟里。
这次体验是为了让我们铭记历史,更加珍惜现在来之不易的生活。
整个上海宋城有七层楼的空间等你体验,一步一景,光怪陆离,每个角落都似乎有不同的惊喜
ー层:幽灵船、战火、装馆、5号剧院热情桑巴、2号剧院(VWA!恐龙)、魔幻街、天幕、小吃广场、餐
厅
一层户外:彩色森林(寻找侏罗纪)、森林剧院(奇迹魔幻泡泡秀)、音乐广场、戏水池、鸟秀剧院(森林鸟秀)、演艺公园
四层:1号剧院、3号剧院(上海干古情演出地)、换装馆、申沪溯源酒吧、摩登时代
六层:斜屋、侧屋、隐身屋、VR体验馆(月光宝盒、暴风眼、天方夜谭、天上的街市(神灯快闪、水晶球)、6号剧院、 sky club酒吧
露台:天空之城(水之灵)、玻璃观景台、悬崖剧院(花之舞曲)、精灵山洞、精灵谷、精灵餐厅、奇幻空间、滑道、小剧场、聊斋惊魂鬼屋、喊泉、躺网
游玩顺序可以从上往下,也可以根据节目表的时间安排。
虎妹的游玩顺序是:
《大地震》-7层-6层--4层---1层-《千古情》
位于7楼的精灵谷的奇幻世界里,有山间小道、篱笆和花园,就像一个带着阳光味道的新天地。
这里是霍比特人的家,推开门可以弯腰而进,去霍比特人家里做客。
在这里拍照的最佳时间为下午5点左右,快要接近黄昏,柔美的光线自带美颜效果,随手一拍都是梦幻的感觉。
在精灵谷的旁边还有很多小孩子可以玩的滑滑梯以及攀岩项目。
藏在高楼大厦中的霍比特小屋,可以让人回归最童真的状态,感受奇幻空间的神奇之处。
看着大朋友小朋友玩的不亦乐乎,真的是一个遛娃好去处。很好的解放了父母的双手,让小孩释放天性。
到顶楼露台的悬崖剧院极目远眺,听一会儿音乐,看一场芭蕾,将水岸美景尽收眼底。芭蕾舞演员优雅的身姿,赢得在座的游客掌声。傍晚的时候点一杯果汁,坐在这时吹着风,看浦江两岸夜景,真是一件非常惬意的事。
6楼的天上街市一定不要错过,宛如穿越到了一千零一夜里面,充满了异域风情的元素。
这里一定会有你心水的物件,如果有看到喜欢的东西,可以直接购买,都是明码标价的商品。
黄昏太阳落下,通过透明的玻璃照射在街市,一刹那我想让时间静止下来,留着这最暖心的一幕。
注意查看节目表,在这里还能看到大跌眼球的水晶球表演。帅气的小哥哥让手中n个水晶球在胳膊上面游走而不会掉落下来,看的小孩子们目瞪口呆。
在另一侧还有四个小房子,可以拍出来错位打卡照片,有斜屋有侧屋有隐身屋。
在一层户外有萌宠表演,鹦鹉骑自行车也是非常的可爱,也是很聪明。
还有令人难以置信的魔术表演,幸运的观众可以零距离的进行互动,我睁大眼睛也没有看出来破绽,一本书里怎么就能飞出来一只白鸽呢,感觉不可思议,小朋友们也是一头雾水,眼神里充满了对魔术的好奇。
音乐广场、彩色森林、精灵谷、天空之城、鸟秀剧院、森林剧院、悬崖剧院、玻璃挑台、藤桥等一步一景。还有很多表演等着下次来解锁,说真的,这个地方来一次根本不够,下次有机会要来打卡夜晚的千古情,听说晚上也有很多表演,留着下次来解锁。
来到宋城当然不可错过王牌节目,上海宋城的重头戏是《上海千古情》,演出分为《申沪溯源》《1921》《摩登时代》《上海人家》《风从海上来》等幕,每一幕都精彩无比,演出深入人心,每一幕剧情非常的感人,把从古至今五个上海的故事表现得淋漓尽致。跟着虎妹的镜头一起感受上海的变化吧。
《申沪溯源》
2000多年前,上海成为“战国四公子”之一春申君黄歇的封地。当时这里江水常常泛滥成灾,人们深受其苦,春申君带领百姓成功平息了水患,这种不畏艰险、迎难而上的精神成为上海精神的重要开端。为了纪念春申君的不朽功绩和上海先民的伟大智慧,后人便以“申”和捕鱼工具“沪”代称上海。
《1921》
从粉墙黛瓦的江南水乡到五口通商的繁忙码头,少女巧巧为寻找青梅竹马的爱人,来到风云际会的上海,在内忧外患、民族危亡的时局下,找到了革命信仰。1921年注定成为上海历史上浓墨重彩的一笔,中共一大的召开宣告了中国共产党的庄严诞生,上海成为红色革命的启航之地。
《摩登时代》
十里洋场,风华绝代,上世纪30年代的上海,有着“东方巴黎”的美誉。“九一八”事变后,东三省与华北多地相继沦陷。
繁华的上海滩也面临危难时刻,摩登时代的背后暗流涌动。随着淞沪会战的全面爆发,巧巧根据党的指示,组织了上海文化界战地医疗队,投入到抗日救亡的战斗中。
《上海人家》
上海经历抗日战争、解放战争的烽火,迎来新中国的成立,巧巧也和这座城市紧密地联系在一起。上山下乡到支援三线再到改革开放,巧巧一家人的成长历程,展现了上海的时代变迁以及上海人付出的牺牲与奉献。这就是上海精神、上海人的担当!
《风从海上来》
世界在这里相聚,东西方在这里交流。世博会的精彩仍在延续,亚洲演艺之都的魅力正在上海宋城绽放。风从海上来,一个大的“申”字就写在世界的东方!
探上海之根,寻海派之魂,看一场史诗级的巨作《上海千古情》,梦回千年申城。每个人都能在这里找到心中的上海,如果你有上海情节,相信你会看哭,当我看完后,我被深深震撼了。每个城市的崛起复兴,背后都充满着各种心酸,一个大家的成长,背后有无数个小家的牺牲。
上海宋城不止适合闺蜜游,情侣游,亲子游,也很适合单身狗和父母游,快去打卡吧,一定不会失望。
门票信息:
上海宋城+主秀《上海千古情》观众席成人票,门市价399
上海宋城+带餐秀《热情桑巴》成人票(不含千古情),门市价399
上海宋城+亲子秀《WA!恐龙》1大1小票(不含千古情),门市价399