在三亚吃了好多天的海鲜想换个不一样的,看到酒店旁边有个泰式餐厅。
在三亚吃泰餐是个什么感觉呢?一起去吃吃看。
在三亚感受异国风情-泰越轩
在门口就可以感受到浓郁的泰国风情,假装穿越到泰国。
“萨瓦迪卡......&
海南和泰国确实是有很多相似之处,进入店内恍若移步曼谷街头,从音乐、装饰再到其他客人桌上精致的摆盘,满满的泰式气息,服务人员均为泰国本土打扮,亚热带植物点缀得恰到好处,店主真的是很用心啦。
随着服务人员齐声一句“萨瓦迪卡”,浓浓的泰剧风情扑面而来。餐厅的面积不很大,但华丽程度是令人惊叹的。大面积的实木,具有古典而沉稳的质感。各种东南亚元素的装饰,恍若穿越至古老而辉煌的泰国王朝。
这家餐厅座位不多,所以一定要提前预定或者错峰用餐。
酸辣无骨鸡爪真的是超级好吃,不由得多要了一盘,喜欢吃鸡爪的朋友可以打包带走。
招牌咖喱皇炒虾是每桌必点的一道菜,咖喱的香浓搭配饱满的鲜虾,简直是神仙cp,搭配涂满黄油的法棍切片,简直是咖喱花式吃法的天花板,吃完虾把咖喱汁和菠萝饭拌在一起更是锦上添花,一个字——绝!
泰式明炉烧猪颈肉;猪颈肉是猪身上肉质最爽口的部分,搭配秘制泰式酱料炭烤出油,入口肉感极佳,火候掌握得很好,要趁热吃哦,再夸主厨一遍,店内招牌,放心下单。
泰式炒牛肉碎生菜包:牛肉竟然还能这么做!剁碎的牛肉加上香料和辣椒炒香,清爽的生菜将美味包裹起来,有点像烤肉的吃法,但绝对是两种不同的美味,微微辣,吃不了辣的姐妹可以搭配米饭试试,非常下饭,不吹不捧,良心安利。
芭蕉、大象、泰佛、清迈木雕,这是泰国,也是泰越轩,咖喱蟹、泰式生虾、冬阴蚧鸡煲,全都有,而且味道更加融入了本地特色,菜品主配料多购于原产地泰国,灵魂泰料师亲手操刀,极致挑逗你的味蕾,从舌尖开始,颠覆你对泰国的传统认知,你到泰国的距离,其实只隔一个泰越轩。
这家店位于海棠68环球美食街距离三亚国际免税城不远,还提供到免税店的免费接送,真是吃吃逛逛什么也不耽误。
这是此次我在三亚吃的最后一顿饭,吃完饭就要去海口了。
从三亚租车开了3个小时到达海口。
打卡偶像图书馆-晓书馆
一直都有关注高晓松的动态,知道海口开了一家海边的图书馆就迫不及待的来打卡。
据了解,海口晓岛是继北京之后的全国第二座晓岛,坐落于海口世纪公园音乐广场西北侧,是一个复合图书馆和滨海步道驿站功能的公共空间。
虽然开业不久但是人流量非常大,很多本地人都在这里坐着。
海口晓岛是一个预约制阅读空间,约一万册人文艺术类图书供大众免费阅读,图书主要涵盖文学、历史、哲学、社会科学、艺术等门类,并精选出较经典、较有代表性的版本。在这里,无尽的人类知识与碧海晴空遥相呼应,阅读者穿梭在无尽的洞,忘记自然与城市的边界,感受思维的无限。
周一是闭馆的,只能在外面拍拍。
“海口晓岛”它还有一个海边驿站的功能,有卫生间有咖啡厅,还可以做各种的活动,其实最重要它是一个公共空间,很多市民来这也不一定是要读书,也看看海放松放松。
在高晓松看来,晓岛是一座文艺之岛,承载着匆忙都市中的诗意;同时也是一座归属之岛,能予生活在都市中的你我以承接、以停靠。在这里,你只是一位与诗书影乐为伴的岛民,在岛上有一个全权属于你自己的宁静世界。若逢好天气,或许你还能遇见三五同好。
海口云洞图书馆是以云洞为灵感,每个小洞都是宇宙,也是一个个耳朵,能让人倾听大海的精神世界。大大小小的孔洞是有机的呼吸口,在通风的同时将自然光线引入。
从晓书馆出来直奔冯小刚电影公社,这又是我心心念的地方,特别适合拍旗袍。
在冯小刚电影公社拍一组性感的旗袍美照
冯小刚电影公社位于海南省海口市,始建于2011年,是国内第一个以导演个人命名的影视城。电影公社是以民国时期文化为背景的仿古建筑群。目前开放的有1942街(上世纪30-40年代重庆陪都风情)、南洋街(民国时期中外建筑群,偏南洋风情),还有电影《芳华》场景——芳华小院。
南洋是过去对东南亚一带的称呼,而海南和南洋的关系也是千丝万缕。南洋街据说以海口的骑楼老街作为蓝本,但身处其中,我却觉得自己处在民国时期的开埠城市,是一种开放繁荣又复古的感觉。
对电影公社的最初认识,是从百度这里得知的。被电影公社打动,既不是冯小刚大导演的名气,也不是被刚刚热播电影《芳华》所吸引,更不是源自《跑男》拍摄地的噱头,而是觉得这里肯定是个拍照的好场所。
在景区找一家租赁衣服的,穿一件合身的旗袍再配上珍珠项链,民国风立马就出来了,会盘头发的可以做个手推波纹,会更加的有带入感。
景区里面适合拍照取景的地方尤其的多,可以整整拍一天,如果有摄影师朋友的我建议让朋友拍,因为景区里面的摄影师拍摄出来的都是流水线式的照片,特色不够明显。自己取景可以拍出不同风味的照片,更加自然的照片。
最后提一句:景区是分开收取门票的,我这次主要是在南洋街拍摄,门票一个人100多,可以入住这里的民宿,会包含两个人的门票,也是非常划算的。