姑苏,我们来啦!
周末加上1天调休,共3天,带着母亲来一场说走就走的南下姑苏之旅!
第1站:16日(周日)早上,从苏州到无锡的火车,大概15分钟左右就能到无锡,出了站口坐乐游2号线直接到灵山大佛景区,车费10元。灵山大佛景区服务中心免费寄存包裹,但是出口和入口有10分钟的路程,如果东西不是很多,建议随身携带。景区里有两场演出,一是离门口最近的广场,上午10:30九龙灌浴,主要是音乐喷泉,讲述的是释迦摩尼刚出生的时候,莲花开,九龙来为其净身灌浴, 超级震感,喷泉的水雾打到身上,就感觉自己也接受着佛祖的净化,然后去接凤凰口里流出来的圣水喝,身体都觉得精神百倍呢!看完演出去梵宫看吉祥颂表演,是讲述佛祖离开皇宫的故事,无法用语言表述,如果去的朋友,真的值得一去!梵宫有素食,自助是60元一位,我和我妈吃的自助,我们没有剩菜,全部吃完,如果不提前告诉是素食,还以为在吃肉呢,呵呵!不要错过的素食!出了梵宫就可以沿着一路向大佛那走啦,去抱佛脚。从大佛那下来去摸佛手,接受佛的熏陶。
第2站:出灵山大佛还是坐乐游2号线,到拈花湾景区,拈花湾景区是禅意小镇,环境很美,空气就更不用说啦,真的是休闲,放松的一个很好的小镇。我是提前在网上预订的民宿,店家提前就把路线和密码发给我,没有前台,自己去入住,这种有点像回自己的房子似的。扫描拈花湾的二维码,可以看到个演出的时间和地点,我们入住的当天晚上起风,原定的由200多架无人机组成的笑脸没有出现,有点小遗憾。上图大家看。
17日中午退房,景区门口坐乐游2号线回无锡火车站,到达火车站时是两点半多,本来想去太湖鼋头渚景区附近转转,看看太湖美景,这大概需要一个小时的路程,我们是晚上20:10的飞机,这时候我们还没有吃午饭,老妈说时间太赶啦,而且路上也看到太湖了,她不想去,所以我们就没去,做公交到大东方百货站下的,在百货对面的什么大厦,记不起名字了,里面全都是吃饭的,我们在江南里口碑不错的饭店吃的当地菜,价格还算可以,两人195元。出来就地铁,到机场很方便。晚上回到北京,结束旅程。
总结:没去看太湖的夕阳景是此次旅程最大的遗憾!从拈花湾到火车站大概一个小时左右,是我们出景区时用导航导的公交车站错了,耽误了时间。哦,在拈花湾景区千万不要用导航导车站,好多废掉的车站还有站牌,外地人根本不知道是废弃的,当地的司机也不告诉你,就让你租车。真正的站点就在出景区门口,一变是出租车停车场,一边就是公交车站点。