青岛是国家历史文化名城,因树木繁多,四季长青而得名。在我印象中,青岛一直一来都有着优质的帆船资源,作为中国的帆船之都,这里曾举办过第十三届残奥会和2008年北京奥运会的帆船比赛。这次收到北京现代的邀请,参加了山东青岛——山野观星,体验潮流运动生活的试驾活动。
活动安排:
第一天:奥林匹克帆船中心——烟台皇冠假日——野奢营地
第二天:烟台皇冠假日——威海天馨国际马术俱乐部——奥林匹克帆船中心
本次的主角是北京现代第五代途胜L,我们从青岛奥林匹克帆船体验中心的帆船体验开始,开启这场潮流风尚海城试驾之旅!
北京现代第五代途胜L的设计高度还原VISION T概念车,颜值与实力都是“双优”,颠覆了传统汽车的设计。参数化的钻石格栅造型搭配两侧的大灯组和硬朗的引擎盖线条,让车身未来感十足,“鹰翼”式LED日间行车灯隐藏在格栅两侧,如果不点亮的话,就是隐藏状态,打开大灯组又是小小的惊喜!
除了颜值满分,性能才是评价一辆车的关键。配置方面,基于全新i-GMP平台打造的第五代途胜L动力也得到了全面进化~搭载的是一台1.5T涡轮增压发动机,但这台发动机有着全球首创的CVVD技术(发动机性能可提升4%以上,燃油效率提高5%以上)除了可以爆发出200马力的最大功率外,还有着良好的燃油经济性,百公里综合油耗低至6L/100km,在动力和油耗上有更加均衡的表现~
驾驶着北京现代第五代途胜L,我们顺利抵达帆船中心,这里的建筑独具特色,因为过去是奥运会的举办地,所以这里的设计也处处体现着“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念。还没到达时,远远地就能看到成排的龙骨型帆船,这种帆船在海面的行进方式非常独特,是左右摇晃,前后点头的方式。
马术,是一种人和动物共同完成的比赛。我们第二天的试驾之旅去到了威海天馨马术国际俱乐部。这是一种起源于欧洲的文化传统,马术拥有悠久的历史,既意味着社会身份和地位,也寓意着优雅的气质和勇敢的灵魂,当之无愧的“第一贵族运动”。
马术知识的讲解完成之后,可以进入体验环节~除此之外,击剑体验也是俱乐部的体验项目之一,这也是一种源于欧洲贵族与骑士阶级的运动,他们把击剑作为磨练心性和锻炼意志的比赛。