首先,我要介绍下本次我们出行目的地—土耳其!对,你们没看错,就是被那首《带你去旅行》唱很火的国家,一个横跨欧亚两洲的国家。
还记得临出发前奶奶的嘱咐,那边临近正在打仗的叙利亚,一定要注意人身财产安全。后来听说她老人家在我们出去的那几天,担心地不得了,整天嘴里念叨,回来知道这事就觉得有点对不住她老人家。
就这样,在家人的担心中“英勇”出发了。
这里要说一下那里目前的局势,叙利亚和伊拉克临近土耳其的东南部,因为战乱的原因,土耳其东南部最近比较混乱。不过,我们此次目的地是土耳其的中部和北部,所以相对还是很安全。
因为距离土耳其算比较远,选择直飞目的地算是这次旅途中所做的最正确的一个决定。
下面就跟着我的脚步来一起出发吧
事实上,在《星球大战》里,卡帕多奇亚就在我们眼前出现过,如同月球般诡异荒凉的地貌正是这里最大的特色。经过12小时的直飞,到达土耳其当地时间正是早上。
出于对这里极度好奇,我们准备马不蹄地开始接下来的行程。
请问,还有谁比我们更猴急?
首先第一站,卡帕当地的格雷梅露天博物馆。据说这里有30多座岩石洞穴教堂,很是壮观。
这是其中一座岩石教堂,位于格雷梅山谷内,因为之前受过破坏,仅有部分教堂对外开放。所以今天我们将要看到的只是其中一小部分。
还有一部分,因为被严重破坏过,所以不对外开放。
媳妇闪亮登场,尽管疲惫,还是开心地在那傻笑。
山洞下面隐约可见的洞穴教堂,因为地貌比较特别,这里每座教堂造型不一。
置身这里,彷佛变身一位考古专家,想努力探究这里的神秘。
媳妇很是享受这里的阳光,前一秒还和我吐槽感觉有点累,下一秒对着我的镜头又开始臭美。
果然,女人心海底针啧啧啧
这次土耳其之行,我发现一个普遍的现象。
这里的猫狗真的很幸福,身为这里的猫狗,不需要担心成为别人的餐食,更不需要担心自己没饭吃。社会和国家都会救助饲养。
此刻画面里的小猫幸福感十足啊
来卡帕多奇亚,怎么能不体验这里的洞穴餐食?说来,也算是这里的一大特色。
土耳其当地的著名“三道式”,顾名思义就是一道一道给你上,总共三道。
稍作休整后,我们继续赶路,终于抵达宗教文化发达的孔亚。
这里,在公元12世纪是土耳其塞尔柱王朝的首都。在土耳其当地的城市地位就像国内的西安一样。尽管古老但充满历史文明。
按照行程,我们先去梅夫那拉博物馆,这个博物馆在伊斯兰教世界中影响比较大,每年超过150万的信徒会来孔亚来进行朝拜。因此孔亚也成为伊斯兰教的圣地之一。也算是一个比较有名的清真寺。
这个博物馆据说是以梅夫那拉这个人名进行命名。在阿拉伯语中,意思就是“我们的导师”,据说他是一名诗人和哲学家,是伊斯兰教苏菲派创始人。也是闻名世界的苦行僧旋转舞修行方式创始人。
也许是受着周围文化的影响,我尝试着以另外一个角度记录下镜头下的世界。
圆形拱形的房顶,旁边是高高的礼塔和一座顶部带有绿色陶瓷的高塔。
馆内悬挂的灯具。
铺满绿色瓷砖的华丽尖塔,俨然已成为这座城市的著名标示性建筑。
因为伊斯兰教的文化影响,来这里的女性都需要包上头巾。尊重文化差异,媳妇包上了她的围巾。
馆内的长廊供游客们短暂的休息
围栏外的一角
如果说,你问我本次行程最期待的是哪里?我会大声告诉你。
就是这里,位于土耳其西南部的温泉度假圣地。这里有上千年的天然温泉,更有古怪的好似棉花糖一样的山丘。
因此这里也被称为“上帝打翻的牛奶瓶”的地方。
你们不信嘛?跟着我们的脚步一起看看吧
这里是很大的一座堡,不同的白色分别有色温差。雪白的表面看似像雪花和棉花糖,实际上都是岩石。
这里分别有米白的地方,也有岩黄色的地方。尽管是冬季,这里的游客并没有很少,但是也没有很多。
门票35里拉一位,按照要求,这里需要拖鞋袜才能入内。
因为是冬天,再加上光脚走岩石,难免有一些刺痛,媳妇比我还耐疼,大步走到前面,只留给我一个背影。
走一段可以去边上的小河里泡下脚,据说这是天然的温泉水。
靠岩石的热量散发的热度,我是不信这是天然的不过能温暖我就行,哈哈
媳妇还特意准备了红裙,准备拍美美的照片,就是实在是太冷了。
拍一会坐下来泡下脚。
很少有人知道,不单单是在希腊的爱琴海,土耳其的西南海岸也有一座白色小镇,它的名字叫博德鲁姆白色小镇。因为事先有知道,这个行程里有白色小镇的自由行。所以当时也是果断订了这个休闲路线。一大早从棉花堡驱车赶往这里,已经临近中午。所以就直接奔赴餐厅。
来海边,怎么少得了吃海鲜?所以下面这一顿也是吃的相对舒适的一餐。
因为是海鱼,所以先用柠檬汁去腥味。
小镇上的渔船,大大小小,依次停靠,好不热闹!
天气晴朗,空气清新的这里,真的适合出海去捕鱼。
活捉一枚土耳其当地的车主本人,够帅~
街拍开始
小镇的日常街景,其实主要还是想抓拍对面的小姐姐哈哈
偶然发现一个卖包的小店,进去一看,全是义乌产的高仿大牌包。掉头走人!
当地人自己晾晒的辣椒串,看得出来,也是好重口味的。
岸边的大游船。
来到土耳其,怎么能不去它的政治,经济,文化和金融中心?位于巴尔干半岛东端的伊斯坦布尔,处于博斯普鲁海峡南口西岸。
它是世界上著名的旅游胜地。繁华的国际化大都市之一。
至于怎么个繁华法,跟着我的脚步继续往下看吧
就这样,
我们本次的土国浪漫行暂告一段落。
生活就是这样,我们总是在某一个起点赶往某一处终点。
而更多时候,我们总是行走奔跑在这段旅途的路上。
也许年过一年,日过一日,早已在这条路上迷茫。
可是,那又怎么样呢?
下个路口依旧是新的起点,收拾行囊,重新出发!
最后的最后,来一组黑白照,这次旅途接触了当地的伊斯兰教文化,给我的感触就用这组照来代替阐述吧!