“长安夜,融化我早已尘封千年的情结
长安夜,心在轮回中不再会有残缺
长安夜,谁懂你古老押韵的注解
长安夜,我的夜……”
一首《长安夜》,带来无限的遐想,肆意的诗意,在劲爽的摇滚节奏中淋漓尽致的展现出来,透露出天马行空般的洒脱利落,诗意的灵魂飞了起来,在夜空中,俯瞰长安城的千年沧桑与万家灯火,让人感受古城的姿态和风情。
西安歌手王建房,一直致力于将陕西人文、方言等地方特色文化融入摇滚乐,透过质朴的方言,表达对生活、对世界的思考和态度。他的歌曲独具陕西人的朴讷温厚,又具有爽直的地域情怀,深受喜爱。其代表作《长安夜》,在《中国梦之声》中演唱后,迅速走红,秦腔和摇滚融合的味道,让人欲罢不能。
王建房的音乐最大特点就是,会让人感受到西北人对于生活的呐喊和执着,令人感同身受。这是西北人力量的体现,是西北人精神的体现。他的歌不仅是唱出来的,还是“吼”出来的。如果你希望享受一份态度,真诚又值得聆听的音乐,王建房的表演与创作就是带给你们的最好的礼物。
而在本次的“西旅四季·快乐星球爽夏季 第二届楼观之夏夜游嘉年华”活动中,王建房将把《长安夜》、《额滴乡党是财神》等经典曲目送给大家,在夏夜的惬意的晚风、明净的星空下,诗意又昂扬的摇滚中,感受陕西本土文化的魅力。
值得一提的是,楼观之夏夜游嘉年华活动将持续整个夏天,不仅是王建房,玄鸟乐队、听南门说等知名音乐人和乐队,也将加入到这场狂欢之中,唱响楼观夜空最强音。另有20多组美轮美奂的灯组、啤酒烧烤、特色小吃、舞台演绎、趣味游艺、行为艺术等点亮楼观盛夏之夜,揭开夜楼观的精彩与梦幻。
“西旅四季·快乐星球爽夏季 第二届楼观之夏夜游嘉年华”活动,将于6月12日正式开始,狂欢的序幕即将拉开,这个夏季,来楼观寻找快乐星球,嗨爽一整“夏”吧!