突如其来的一次踏青游
闲不住的麻麻冥思苦想怎么安排周末两天时间
突然的 智慧造访 灵光一闪
随即查机票 查花期 询旅游大使 约粑粑 买机票 订房间
敲定了周末踏青目的地- 江苏无锡'鼋头渚
周六早8点出门 开车去机场 粑粑在出发前预约好机场周围的停车点 停车只需要45块即可以停三天时间 停车点离机场也只有2-3分钟的车程 由短驳车免费接送 十分划算
没有托运行李 所以只需要办理登机、选座位即可 这已经是holiday 第五次飞行 所以不太担心他有什么不适症状 准备好飞机起降时的小饼干就可以 本想让他在飞机上碎觉 结果…他竟然玩儿了一路 在飞机降落的那一刻 脑袋在麻麻肩头一歪 秒睡 好不尴尬 没办法 所有行李只能负重在粑粑身上 (夸赞一下粑粑有力的臂膀)
灵山大佛
大概一小时后 到达灵山大佛附近 此时holiday 也醒了 应了那句话 上车睡觉 下车吃饭拍照的旅游规则 简单吃了小笼包 和面条 (粑粑麻麻实在没有拍食物的习惯 所以只能文字表述 画面由各位自由发挥了)
期间老板娘一个劲儿表扬holiday 自主吃饭吃的好 还知道收拾碗筷丢垃圾 说自己的孙子上幼儿园了还需要老师喂饭 顺道夸了一下粑粑麻麻教育的好 麻麻心里甚是得意
吃完饭 准备前往公交车站点乘车去灵山大佛 中途遇到了顺风车 结果……行程因此发生了突转 主要还是因为麻麻和粑粑确实没有信仰 如果单纯的为了拍照片 也确实显得有些不尊敬 所以我们干脆改为包车游览拈花湾 跟当地的这个小哥谈好了价钱我们就正式开始了我们的旅行(60元/人 我们仨120元 大概一个半小时) 收获不止一点点 满足程度远胜于看大佛
下午的走马观花结束 返程回宾馆
路上holiday,依然遵循上车睡觉下车拍照的优良传统
回酒店稍作休息 晚上前往南长街觅食 10块钱买了一个佩奇气球 一路上都是holiday 拿着 喜欢的不行 都没撒手
吃了从早到晚都排队的猪蹄 找了一家用排队就可以吃上饭的四川小吃店 搞定晚餐 画面继续自行想象(有不辣的餐食 供小盆友吃 )
六点半起床 吃饭 退房 开启此行的重头戏-鼋头渚
用时大约1小时20分钟
我们到达了鼋头渚的检票口
鼋头渚大门口
地图里的樱花谷就是本次踏青的重点
不过....人真的超级多!!!!
还好,花足够美丽
也算是舒缓了一些烦躁的情绪
1.安全第一 三人出行 一人负责管理物品 一人照看孩子 手机…不要看咯 拍拍照就好
2.对于带这么大的小盆友出门 行程一定要符合他们的作息 不要太累 要睡觉要吃饭 补充足够的水分
3.两个人带娃虽然大人累一些 但是可以增进亲子关系 特别是粑粑的参与度远超于平日 男孩子也更勇敢 强烈推荐亲子游 毕竟孩子的成长不可逆 父母不要错过他的长成过程 孩子也需要父母的陪伴
周末两天的无锡踏青完美收关