作为一名环球旅游博主,除了探险世界之外,城市周边也一样值得细细品味,这次我决定自驾平潭岛,来一次不一样的旅行。
--------------------
平潭岛自驾线路:
第一天:福州—悦四海海鲜酒楼-体验平潭岛陶艺-平潭环岛自驾-平潭宇诚海景国际酒店 -蓝眼泪沙滩-帐篷露营营地
第二天:和平村寻找艺术-长江澳风力发电景区-风车田

作为一名福建人,从小在福建长大,对福建的情感也是非常的深。福州是一座非常有历史沉淀的地方,从福州自驾前往平潭岛,更能发现不一样的美。除了人文之外,自然也更加的丰富。

这一次我自驾的是城市级SUV-北京现代第五代途胜L,开着它旅游探索,真的是太潮了,不仅颜值十分的亮眼,跋山涉水更是小菜一碟。

那么对于平潭岛,你有什么想问的呢?
一、平潭岛适合玩几天?
正常情况下,3天可以游玩平潭岛的大部分景点,不过平潭的景点很多。如果想全部玩一遍,至少要一周的时间。
二、如何到平潭岛?
可以坐飞机先到福州,然后自驾去平潭,可以感受一路的美景。

从福州一路自驾过来,大约一个半小时,便可以抵达平潭岛,从城市风景变成了海岛风情,顿时让人眼前一亮。

蓝天白云,平潭岛真的十分适合自驾。穿越环岛公路,左手是大海,右手是青山,漫长的海岸线,营造出了十分美丽的画卷。

第五代途胜L潮酷前卫的外观,长引擎盖、水平车顶、短前后悬以及加长的轴距,彰显了颠覆性的前卫设计,开着它,绝对是这条街上最亮的仔。

岭上海岛菜在当地称的上是网红必打卡店,餐厅装修很清爽,菜品主要也是当地海鲜为主,可以看着大海露天就餐。

爆炒八爪鱼、金汤龙胆石斑鱼、黄金带子酥和炒时蔬,每样菜都做得十分的不错,地地道道的平潭味道。

香味浓郁的鱼汤,每一口都是鱼的鲜味,好喝到根本停不下来。

选用正宗的本地土鸡,就连汤都是金黄色的,可见在平潭,可以吃到纯正的原材料美食。

这几年来,我走了将近70多国家,我一直很喜欢在国外自驾游,体验那种自由自在的感觉,凳子在大地上,那种无拘无束的快感。

所以在国内我也非常热衷于自驾游,随心所欲地想去任何想去的地方。

在平潭不仅有美景和美食之外,这里也可以有丰富的活动,亲手制作一个陶艺。拿着自己做的成品,也会特别的有意义。

除了做陶艺之外,更可以用陶泥制作一辆第五代途胜L。

第五代途胜L基于更长、更宽的车体,营造出宽裕、智能的车内空间。对于喜欢长途自驾游的我来说,真的是太舒适了,可以随意伸展!

面朝大海,制作陶艺的地方名叫北港村,在这里依然保留着原始的石头房子,古朴的颜色,仿佛时光未曾离去,这里依然是岛民们小时候的记忆。

为什么会选择在平潭岛自驾?
平潭岛在福建省最东边,是一座美丽的海岛,它是福建第一大岛、全国第五大岛。

第五代途胜L车内设置多个出风口,并提供了多口出风模式,将风均匀柔和地送出,不再直吹身体,而是萦绕在宽大的座舱内,消除了强风带来的不适。吹着微微的海风,甭提有多爽了。

正因为平潭岛有湛蓝的天空、干净柔软的沙滩、灿烂的日出,梦幻般的的晚霞,清澈的海水,古朴的民风,童话般的石头厝,晚上海边还有惊艳的蓝眼泪!

所以我才会选择来这一座美丽的岛屿,体验不一样的福建海岛风情。

第五代途胜L配有1.5T高功率发动机、CVVD 技术,更智能的主动安全配置,更牢固的被动安全配置,全球领先的i-GMAP平台。
驾驶着它,在路上真的是得心应手。

看完美景,体验完美食,晚上可以住在一家舒适的海边酒店。

在平潭宇诚海景国际酒店,就仿佛是回到家一般的温馨,在这里推开窗就能看到大海。

回到酒店也别着急休息,夜晚得来一场蓝眼泪与星空之旅。途胜L贯穿式尾灯,连接了下方两个相互独立的鹰爪式纵向光源,凌厉的造型带来强烈的运动感,在黑夜中真的是十分的酷。

没有了光污染,夜晚的平潭荧光闪烁,满天繁星,真的是浪漫的不得了。

穿越白天与黑夜,夜晚的平潭是一个浪漫的岛屿,因为除了满天繁星之外,这里更有迷人的蓝眼泪。

“蓝眼泪”是由浮游生物夜光藻引起的发光现象。夜光藻体内有荧光酶和荧光素,受海浪拍打等刺激时发生反应,就会发出浅蓝色的光。黑夜之中的大海,瞬间亮起整片蓝色,让人狂呼不已。

欣赏完浪漫的漫天繁星和神奇蓝眼泪,第二天便可以去寻找充满艺术的和平村,被称为是“小拉斯维加斯”。

穿越浪漫的海滨公路,我发现了几个在平潭岛的小村子,被绿色怀抱。这里仿佛是世外桃源一般,那么的幽灵和谐。

福建平潭海边的拉斯维加斯,我又发现了一个很惊喜的地方就是“拉斯维加斯七彩石”。

这是位于平潭和平村海边上,一个很有特色的小众景点·渔舟识趣,由几颗大石头堆积起来的,五颜六色十分的好看,配上蓝色的大海,很是亮眼。

拉斯维加斯七彩石的旁边,有许多废弃的小船,也一样适合打卡拍照,可以分分钟刷爆朋友圈,自驾的好处,就是碰到美的风景,都可以随时停下来。

石柱子再涂鸦上五彩斑斓的颜色,就好像是拉斯维加斯的景点一样,真的很出彩,让人情不自禁停下车来打卡!旁边就有停车位非常方便!

打卡完拉斯维加斯七彩石,可以继续北上,前往长江澳风力发电景区,面对弯曲的山路,途胜L可以轻易地面对。因为第五代途胜L对悬架进行了全新优化,改善了前悬架和后悬架的几何结构,让车辆底盘可根据驾驶员的意图实现快速响应,提高车辆在高速和弯道行驶时的稳定性和应答的灵敏性,让车辆转弯时更加平稳,提高了车辆运动性能。

辽阔的大海、金色的沙滩、翻滚的浪花、微咸的海风、湛蓝的天空、洁白的云朵、碧绿的田野、还有一排排高耸的风车,构成了一副美丽的风景画,令人流连忘返。

碧海蓝天,在平潭岛就能感受到浓浓的海岛风情,自驾游,对于我而言可以大大提升旅行的乐趣,一辆好的车可以在自驾过程当中省去很多不必要的麻烦,对于途胜L,我真的是爱了,几乎挑不出任何的毛病。

漫长的海岸线,碧蓝的天空,这是我对平潭岛的向往。

爱一个人,追一个梦,开着自己喜欢的车子,来一场说走就走的旅行。
出发吧!平潭岛在等着你~