如果去黄龙的话,建议顺便把韩城也逛一逛,推荐韩城党家村、司马迁祠、韩城老街。因为这些地方都去过了,这次就只去了黄河。
去之前其实内心是排斥的,因为那天下雨了,虽是六月艳阳天,可是猝不及防,下雨了,冷的一把好手。架不住老公的盛情邀约,于是带着宝宝,开始了黄河边上走一走。 黄河大桥上,奔腾的黄河水,气势磅礴,绵绵细雨,确实是有一种世人烦恼,用人自扰之的感觉。
公园上的草甸
这个草甸还不错,面积挺大。黄昏的时候过来看着远处的黄龙山,以及天边粉红色的落,带着宝宝在草甸口口(毕竟随意踩踏花草树木确实不太文明,我们外出还是要注意的)走一走,还是有种人间小美好的感觉。
因为我们出发较晚,西安-黄龙,今天刚刚通高速,从西安高速上黄龙,自驾车程2小时。黄龙夏天平均温度不超过30摄氏度,早晚温差较大,整个县城几乎看不到一个空调,早晚外出均需要穿着外套,故此篇称之为西安人的避暑山庄,为什么?近,凉快,景美!
穆桂英挂帅,女中豪杰,有幸过来看一看之前练兵之地,还是觉得不错的;来张老妈的游客照,重点,一定要给她拍上地名以及来的地方就对了。
迎客松公园
早上起来晚了,先去迎客松公园吸吸氧,散散步,公园里的莲花开的不错呀,就那么随意且慵懒的开着,很惬意。
在黄龙的一天,真是很慵懒的一天,早上散完步,中午回家午睡,下午晗弟邀请我们自家小区院子吃烧烤,你看~小摊已支楞起来
大家都在看什么?请看下面视频~
与蛇斗完,晗弟的烧烤成品也好了,不得不说,是可以出摊的水准,前阵子,我还推荐西安曲江的雁鸣烤肉太香,现在突然觉得晗弟的这个烤肉,完全赶超。有过之而无不及~
吃饱喝足,小区里转一转~
花很香,我也做作的假装闻一闻
有大长腿的感觉,小苏拍的不错,鼓励鼓励
纯属抓拍
小区一角
东南方向应该是神道岭,很不错,因为我已经去过了,所以这次缺的是西北方向,因为吃完烧烤也都快6点了,于是抓紧时间,趁天还没黑,赶紧外出转一转,总得在这自然优美的风光下,好好的消消食吧。(如果你第一次来,我还是建议你去神道岭,比这更好玩一下,我们已经快傍晚了,随意走走而已)
咦,老公发现一水库,于是果断停车,水库边上走一走,让我们小家伙撒撒野。
完全刹不住的往水里钻,真是害怕这个小家伙一不小心给我扑腾到水里
这么母慈子孝的照片少的可怜,根本不听我指挥,本次跟他拍照,都得看人的状态
来自我家小帅哥的show time
自从有了这个小家伙,总是想方设法的带他去不一样的地方,感受不一样的田园风景,人间烟火,也不知道他能不能感受到,但每次看见他的笑容,就觉得旅途不辛苦,有你皆欢喜啊。
治愈系笑容
希望带着笑容,以后面对一切。
有时我会觉得,下雨天的旅游很诗意,跟晴天不一样的感觉,也许在雨中,你会放慢脚步,感受脚下,思考不一样的东西,此时此刻,我的烦恼全无,虽不是面对大海,但黄河的波澜壮阔足以让你觉得琐事不值一提,人生很长,值得慢慢走,好好走~
跨河大桥一拍
这个角度,我觉得很不错,远处有一种悬崖峭壁的空旷感,黄河水从最窄的地方奔腾而来,感觉是他孤独的,强势的、而又镇静的。
河东是山西,河西为陕西
风很大,小家伙拉着爸爸河边掏沙子,我俩真是怕风给他吹河里去~小的时候他什么也不懂,也无所畏惧,但你都懂啊,生怕他碰了磕了的,处处保护他,不让他受一点外来伤害,是不是等我们老了,傻了的时候,小家伙也处处这么为我们着想?
好了,干了这羊肉胡卜打道回府,毕竟已经下午5点了,还得往西安开,呜呜~~~好累
去韩城一定要吃碗羊肉胡卜哦,在西安没吃过,跟饼一样,羊肉汤烩成,推荐醋多辣子多,韩城的羊肉也不膻,还是不错的~强推.