北京·平谷·西峪水库。
华山北麓平缓连绵,植被茂密苍翠;群山环抱之中的西峪水库,如明珠一般安静秀丽。很难想象在这山水之间,藏着一座可以“栖山、观水、望峰、憩谷”的度假酒店——中信金陵酒店。
建筑大师赖特层说,“我们从来不在山上造建筑,而是建一座属于那山的建筑”。建筑是一种媒介,是对生活的另一种诠释,使人们去感受自然的存在,这座“亚洲醉美山地酒店”与环境融为一体、相得益彰,是一座会呼吸的酒店。建筑师利用地形的高低起伏,采用恢宏的岩壁外观设计,完美演绎了山地酒店的建筑特色,不必去魔幻都市重庆,在这里就能感受到酒店一层出门是马路、酒店五层出门还是马路的奇妙体验。
酒店的建筑外形是阳光的,而室内空间传达的则是一种柔化的意象,这一刚一柔的结合,使得东方韵味悠然而生。走进酒店大堂,抬头间的风光令人赞叹,造型奇特的顶灯与玻璃穹顶贯穿了室内外空间,白天时可以沐浴在温暖的阳光下,夜晚时仿佛收获了一整片星空。
酒店的客房有着温暖的氛围,宽敞的空间,合理的格局,温暖的色调,清新的气味,齐全的设施……每一个细节都令人感觉体贴至极。
久居都市之中,孩子们的乐趣似乎只有商城和游乐场,哪怕在高楼丛林中觅得安静绿地都变成一件奢侈的事情。而在中信金陵酒店,我们可以把大自然还给孩子们,在这片山山水水之间找到最纯朴最天然的那种快乐。
酒店的步道旁密密匝匝种满了不知名的小野花,风一吹随之摇曳,看起来宁静且美好;还有桃树、杏树、葡萄藤等各式瓜果飘香,更有一颗百年桑葚枝繁叶茂,一颗颗饱满的紫色果实几乎要垂到地上,连小丫头都可以踮踮脚尖摘着吃。平时在超商里买来的桑葚她看都不看一眼,在这里却一颗接一颗吃起来没完。
蔬菜大棚里还种植着很多应季的果蔬,也可以采来尝尝鲜。虽然草莓的季节已过,但西红柿却熟得正好,从藤蔓上摘下来,在裙摆上擦一擦直接啃起来,纯天然无公害,唇齿之间都是丰沛的汁水和清甜的果香,小丫头连着啃了三四个都还意犹未尽。
生活需要仪式感,而度假则更需要那一份藏在仪式感中的小惊喜。而中信金陵酒店永远都不会让你的惊喜落空。
可以在爱尔兰大堂吧预约一套花园下午茶,悠悠午后,在翠竹掩映之间,伴随着花香鸟鸣,独享那一份静谧与美好。一壶好茶,搭配着精致的甜品和曲奇,以及不同口味的干果,当然也不能少了小丫头最爱的果汁。服务生小姐姐特地去路边采摘了可爱的小野花,随意搭配一下都很好看,这种不经意的小美好才是生活中最浪漫的仪式感。
也可以去香榭丽品酒会所为晚餐挑一瓶好酒,这间近400平的地下酒窖,是一处美酒品鉴与存放的私密空间,低调奢华的装修风格,彰显了现代人士对品质时尚生活的追求。葡萄美酒夜光杯,这样的惬意生活才是对度假最大的尊重~