气温渐渐寒冷,寒风阵阵刺骨,魔都已步入初冬。
也许你错过了秋冬甜香的桂花,软糯的板栗,又或者是橙红的柿子,
十二月眼见着就快到了底,马上翻篇的2020年,即将迎来崭新的一年。
带上狍哥来安吉泡个温泉驱寒,想趁着还能见到几颗未落的柿子,
自驾WEY VV6,从上海从发,预谋着给狍哥准备了圣诞小惊喜~
安吉给人的第一印象,那一定是电影里《藏龙卧虎》的拍摄地,大竹海了。周润发,章子怡竹林之战,是卧虎藏龙最经典的一段。一珠珠翠竹高耸挺拔,顶天立地,无论是严寒,还是酷暑,它总是四季常青。来安吉不仅仅可以看绿竹,还能品尝到香气鲜爽馥郁的白茶,喝着甘醇的茶,再泡个养生保健的温泉,冬天就该泡澡,真是美哉美哉啊~
一路驶来,总能在路上见到几处小范围的竹林,我想停下来先拍几张照片,衣刀说:“今天先赶路,等回程的时候我们早些出发,时间充裕了再拍。”也是,冬天的天暗的特别早,晚上5点半多天色就几乎全黑了。此时的我们,还正开往民宿的途中,转头看了一眼狍哥,见他在后排的安全座椅上呼呼的睡着了。WEY VV6 起步非常轻盈,即时是途中停下再起步,也不会有顿挫感,没把狍哥惊醒。后排空间宽敞舒适,狍哥在后面睡觉,我便和衣刀悄悄商量着如何第二天给他准备小惊喜。狍哥在车上安安稳稳的一路睡到终点站。
潺潺流动的河水,碧绿见底。被森林郁郁葱葱围绕着的民宿,对它有着好听的名字叫——大乐之野. 绿山墙。
抵达目的地已经是傍晚,民宿的管家小姐姐出来帮我们把行李拎进去,办理好入住手续。今晚我们住的是Loft亲子套房。管家提前帮我们开好了暖气,狍哥一进来就冲到楼上蹦跶了。让我惊喜的是,居然有地暖,这简直是怕冷星人的福音啊!我也光着脚在地上来回磨蹭了一番,真暖和,哈哈哈~
狍哥的喜好之一,就是在大床上嬉闹,拉上我一起和他玩枕头大战!来啊,谁怕谁,妈妈肯定打赢你!
在楼上玩了一会,才发现楼下还搭了个印第安的小帐篷,狍哥速度的跑下楼占领了。
“妈妈,妈妈,这是我的根据地,晚上我在这里睡觉!”
“哦~?是吗?你确定要在这里面睡觉吗?”我疑问着问道。
“你今晚睡里面,那我和妈妈,开开心心睡大床咯~” 衣刀说着。
狍哥支支吾吾的说:“那~那么,我想了下,还是和你们一起睡吧,下面一个人晚上我还是有点害怕的。”
“哈哈哈哈哈,我就知道~”
和狍哥在小帐篷里玩耍了一番,答应狍哥等我们家装修好,也帮他买一个印第安小帐篷,前提是在学校表现要好!
玩归玩,闹归闹,学习还是不能落下的呦~出来玩是要还回去的,哈哈哈,洗好澡,一边吃着管家送来的甜汤,一边辅导狍哥作业。我认真吃,狍哥认真写,爸爸在远处偷偷的拍着。
管家小姐姐送甜汤进来时,见到狍哥在做作业,还表扬他这么努力学习。
狍哥回了句:“唉,我读一年级,人生太不容易了。”
哈哈哈哈,把我们几个逗乐了~小小年纪,谈起人生了。
清晨,闹铃还没响,狍哥先纵身跃起,推醒还在睡梦中的我,:“妈妈,妈妈,今天有扎圣诞老人,快起吧!”
我还在睡意朦胧中,:“什么圣诞老人?扎圣诞老人?这是啥玩意?”
“就是昨天小姐姐说的那个圣诞老人啊!”狍哥急着说着。
我艰难的爬起来,:“哦~哦,你说的是用毛毡制作圣诞老人呀!”
“哈哈哈,那还早呀,要下午才开始呢,我们先去吃早饭,然后出去玩一圈好吗?”
“那你要看准时间呦!不要错过了圣诞老人的制作。”狍哥期盼的说着。
早晨的光线,就是比晚上拍出来要好很多。吃早饭前,不忘在房间里多拍几张。
看来狍哥非常喜欢这个小菠萝抱枕,走到哪里都要抱着它。
放眼望去,远处的山间还弥漫着雾气,烟雾缭绕,虚无缥缈,就像薄薄的纱毯一样披盖着。
清晨的温度还是比较低的,从屋内走到阳台能感受到一丝寒意。可是对于狍哥来说,这点冷不在话下,热乎乎的小手还能帮我捂手,是我的小火炉没错了。
昨天晚上没来得及泡澡,狍哥不甘心的拉着我来大浴缸感受下。
“哈哈哈,别急啦,今天晚上我们去泡温泉。”
走下楼梯,下面是公共区域,大家可以在这里聚餐,玩耍看电影。
泡好澡的狍哥,待在床上看着动画片,我对狍哥说:“我和爸爸去车里拿个东西,让他在房间乖乖等我们下。”
狍哥看动画片看的起劲,压根就懒得搭理我俩,应了声:“你们去吧~”
我们俩速度的冲到车前,又是挂灯,串彩旗,又是打气球的,忙的不亦乐乎,路过的客人,以为我们要办什么大事呢~哈哈哈,有的还上前过来询问我们这是要干嘛~
给狍哥准备了他喜欢的宇航员和火箭,希望狍哥看到会喜欢。一切准备就绪,我跑上楼去喊狍哥,让他下来帮忙爸爸一起拿东西。
狍哥走到停车场的那一刻,看到爸爸正拿着气球向他招手,拔腿就冲了过去,大喊:“宇航员~”
WEY VV6 后备箱的空间非常大,把后排座椅放下,能躺下我们一家三口,狍哥肯定是能在里面自由翻滚的,这不看到这么多气球,激动的他在里面已经打滚了!
拍好照,才发现我的2拿反了~ 想告诉狍哥,妈妈是爱你的,虽然因为功课每天让我上火,但是妈妈还是爱你的呦~
此时的画外音:亲生的,亲生的,脾气像爸爸,爸爸也是自己选的,忍着,忍着。
以后有机会,想带着狍哥自驾去更美风景的地方,带他去看雪山,看日出日落,一年四季的美好都想在路上领略,而不是局限在课本里描绘的优美诗词中。再布置好看的后备箱,与美丽的风景合影,这肯定是人生中值得记录的瞬间。
精洗过后,又想感叹银色车身真的太美了!配上金色和银色的气球,绝了!如果时间来得及,我应该把整个后备箱都放满气球,那效果肯定更棒了!下次下次,这次时间太仓促了。下次选个温暖的季节郊游~
休息片刻,我说准备去泡温泉了,狍哥立马把自己的小泳衣拖出来,换好,包好浴巾等着出发!哈哈哈,看来泡温泉的诱惑远远大于泡浴缸啊!瞧,一路小跑迫不及待的样子~
虽然天色已暗,但丝毫也不影响我们边泡澡边看着外面竹影婆娑的美景,点开温泉池周围的蜡烛,暖黄暖黄的灯光,别有一番风味。
淘气的狍哥,发现了蜡烛不灭的秘密~
这里的温泉,需要提前和管家小姐姐预约的呦~每个时间段都安排满的,所以一定要提前预约好你想要泡澡的时间段。
泡好温泉,祛除寒气,把一天的疲劳在温泉中泡散,今晚一定是个好眠夜!
泡好澡,回到房间,衣刀发现手机APP提醒车子副驾驶的车门没有关紧,赶紧又下去检查一遍,狍哥看到地上印着的WEY 很好奇,大声的念了出来:“这字母我认识,学校学过的!W E Y , 妈妈对不对啊!?”
“对呀,我们的狍哥真棒!这是我们车子的LOGO 呀~”
手机APP能随时检测车子,非常智能,就算不在身边也能很安心的了解车子的状况。
今天回程,我们8点就起来吃好早餐,收拾好行李,9点准时从民宿出发回上海,因为第一天来的时候在路上看见的美景,来不及拍,今天时间充裕可以好好的欣赏一番啦~
老司机准备就绪,出发咯!今天又是个大晴天,真棒!
好天气当然要打开天窗好好欣赏一路的美景啦~超级宽广的天窗,采光玻璃很好的防止了阳光的直晒,又能视野清晰的欣赏着一路的美景。
昨天布置的气球,今天一起带上回程的途中,狍哥一直吵着想放飞气球,让爸爸把大天窗打开放飞它们,哈哈哈~
“我们的气球里面打进去的不是氢气,所以它不会飘起来呦~” 我在后排抓拍了这张,光线照着金色银色的气球好美呀~
原本很遗憾这次没有去成大竹海,现在看到这路的美景,也算是安慰了!这层层叠叠的绿色,犹如画着一副诗意的山水画!
民宿:大乐之野 · 绿山墙
入住时间 :当日 14 : 00之后
退房时间 :次日 12 : 00之前
导航定位 :
大乐之野 · 绿山墙 ( 安吉店 )
( 建议使用高德地图 )
公共交通方式可选 :高铁到达安吉站
出租车:安吉高铁站 - 大乐之野 · 绿山墙 200元左右
泳池开放时间 :
5月至10月
9 : 00 - 21 : 00
泳池为室外非恒温,泳衣需自备哦 ~
泡池开放时间 :
11月至3月
16 : 00 - 21 : 00
需至少提前一天预约,依据人数开放大泡池 / 小泡池
先到先得,泳衣需自备哦 ~
火塘开放时间( 篝火 ) :
11月至3月