写在前面的序:
阳光的夏日里,怎能错过美好的时光。
真的不记得有多久没有带娃出来旅行啦,自从特殊时期后就很少带他出远门,不过现在可以放心的踏遍祖国山河,于是趁着假期就带上我的娃来一场说走就走的旅行。
目的地选择了浙江湖州的安吉县。安吉县是浙江北部一个极具发展特色的生态县,也被大家叫做中国白茶之乡中国第一竹乡,我们经常听说和喝的安吉白茶就是出自于这里。来到安吉第一件事就是带娃来到安吉竹子博览园,这里是全国首个大熊猫落户的县级基地,有萌萌哒国宝大熊猫,还有多种类的竹子仿佛走进竹海,重点来了-如果说在晚上看一场表演,那么安吉竹博园的梦幻水影秀《白茶传奇》是一定看的。以水帘作幕,以灯光秀舞,多种璀璨的灯光在浩瀚的夜空下闪耀,美丽的白娘子在西子湖畔邂逅许仙,入夜的竹博园讲述着他们的美丽故事~这个夜晚梦幻水影秀绝必将是不可错过的视觉盛宴。
梦幻水影秀,雨雾广场,热带雨林,大熊猫馆,小熊猫馆,竹子博物馆,文创一条街,星空帐篷,光影隧道等等。
必打卡点:梦幻水影秀,大熊猫馆,竹子博物馆。
安吉竹博园梦幻水影秀自7月16开始-9月16,整个暑假妥妥滴安排上。每个晚上的8点开始。
整场秀分为第一幕,第二幕,第三幕。水面上薄雾弥散,喷泉带珠,天空中慢慢开始色彩斑斓,这个夜晚的景致慢慢的拉开了序幕。
这一场白茶传奇,讲述着白娘子和许仙的爱情故事。舞台上的白娘子得到自由以后,从此身居修道,并且日夜呵护着白茶树。
灯光的倒影微微颤动,水面上映出不同颜色的灯光,喷泉飞泻而下水花飞溅,这一幕就像是一枝箭似的直射向大地。
每一幕不同的形态配上不同的灯光,都是一幅美丽的花卷,仿佛越远处就可以越感受到这个水影的神奇。
炫彩的灯光射到水下,又反光回来,一束束的光在闪烁,一束束的喷泉气势汹汹奔腾而下,如瀑悬空,又如那变换莫测的魔法,真的好美好美。
大熊猫馆是大小朋友的天地,虽然憨憨的大熊猫感觉总是懒懒的呆呆的,但其实它是非常的聪明而且很可爱的宝宝。吃着它喜欢吃的竹子,偶尔的爬爬树,玩玩游戏,别提多可爱啦。
熊猫是怕热不怕冷的,所以室内馆就是恒温的状态,我们虽然是隔着玻璃望着它,但是也可以靠近它。
熊猫馆的外面到处都可以看到关于熊猫的娱乐设施,还有孩子们玩耍的地方,还有熊猫咖啡馆。
逛累了就可以坐下来喝一杯东西,对面就是熊猫馆,环境很干净舒适。
竹子博物馆是6000年竹文化的浓缩,如果想了解关于竹文化,那么就可以认真的逛逛这里。
晚上这里还打造了文创市集一条街,有各种手工制品、小商店首饰玩具,还有小吃光影隧道等等,这个暑期的夜晚注定是既浪漫又嗨翻的~