两年前,看到老妹拍的这张张明堂山的雪景,瞬间就有想去看一看的冲动,后来在武汉过往的的士滚动屏幕上,经常会看到明堂山的广告,春赏山花,夏游瀑布,秋观红叶,冬看瑞雪,明堂山就这样在我心里留下了深深的印记。今年杜鹃花开的日子,计划好了行程,可安庆突如其来的疫情又让我们止步了。七月的武汉酷暑难耐,没完成的旅行总让人牵挂,也许好久都没一起出去了,这次我们计划两天的时间。
位于神秘的北纬30°上,古老的大别山腹地,长江、淮河的分水岭的南坡----安徽省岳西县河图镇境内的天峡景区-----我们的第一站
还是群里通知,8人,两车,出发。
D1:武汉---天峡景区(195km 2小时13分)--岳西明堂春客栈 7.1km 21分钟wwom
D2:岳西明堂春客栈 - 明堂山(4.3km 7分钟) - 武汉 (207km 2小时41)
自驾
香喷喷的牛肉面
这次有新成员加入,热情开朗的爱华同学,一大早就给我这个领队买了早点,高情商,必须点赞!
两辆车各自出发,在武湖服务区碰头
道路两旁鲜花烂漫
芦苇摇曳
武汉出发到天峡景区只要2小时15分,杨柳 下高速后进入上聂线,国道318走过很多段,通往天峡的这一段相信开车的你一定会放慢车速,道路两旁青山翠绿,鲜花烂漫,马路上醒目的三色线无线的延伸,似乎在告诉我们:安庆欢迎你!
进门的迎客瀑布
10点左右我们到达天峡,游客不多,进门就可以看到迎客瀑布
浮桥
走过迎客瀑布,上一段台阶就到了这座浮桥
浮桥的上面就是玻璃桥,水下可以看到它的倒影,因为明天我们要去明堂山,玻璃桥我们没上
我们的第一张合影,缺了LD和小金
滑草
步行15分钟左右就到了这个滑草的地方,也是景区电瓶车摆渡的地方,建议最好乘坐
早上6点,天已经很亮了,从5楼的窗户看外面,感觉远处有微微霞光
如果天气好的话,在5楼的房间是可以看到日出的
吃过早饭,依然沿着这条公路,我们出发
远望玻璃桥
在通往明堂山的路上,有一段是可以清晰的看到明堂山的玻璃天桥的,没走过玻璃天桥的爱华瞬间被吓到了
明堂山牌坊
我们到的比较早,游客不多,我们的车停在了靠近大门的停车厂
明堂山分五大块:葫芦河景区、青松岭景区、主峰景区、古井庵景区、月亮崖景区。主峰景区是最高峰所在,气势宏伟,所以必去,剩下的景区里如果有时间再挑两个
通往索道
考虑到所有人的状态,我们决定直奔主峰,按照景区规定,须购十元交通车票才能进入景区。购票入内,乘电瓶车大约5分钟就到了主峰脚下。
下了车还要爬约十分钟的台阶,才到索道下站。
考虑体力和时间,我们购买了往返索道票(100元/人,上55元/人,下45元/人,),10分钟左右,就到了
温馨提示:在天峡风景区标识牌前行50米左拐就是进天峡景区的道路,就在这一段上有一个摄像头,大家千万系好安全带,我们就是在这个地方停下来汇合后,感觉没几步路了,主驾忘系安全带,几个小时以内,违章信息就发到手机上了,罚款!
如果不小心在异地违章了,交警12123的平台上是可以交异地罚款的