因炭河里遗址而来,位于 湖南 省 宁乡 市,为 中国 首个周文化主题公园。周朝是华夏文明的源头及鼎盛时期,创造过辉煌灿烂的文化奇观,所在地 宁乡 被称为“南 中国 青铜器之乡”。
曾出土过四羊方尊、人面方鼎等国之重器,还是 中国 礼乐文化的中心,其周文化基因世代传承,影响至今。
仿佛三千年前的时光再次复活,无不传递着来自遥远年代的文明气息。
这就是 长沙 宁乡 炭河古城,寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定。
交通
炭河古城位于 长沙 市 宁乡 黄财大道,从 长沙 机场驱车小200公里,车程2个多小时,建议租车前往,打车性价比不高,当然也可以坐公交车,稍微慢一点就是,我们落地 长沙 机场租了一辆车,一天下来一百多块钱不算油费。
推荐自驾前往,也是特别方便的!
关于公共交通 :
飞机-抵达 长沙 黄花机场,乘坐机场大巴到汽车西站 (滚动发车,车程1小时,票价31.5)
汽车西站乘坐n809路到 宁乡 汽车南站
(75站,67分钟,票价10)
步行200米到到汽车南站转乘118路到黄才新华书店站(31站,75分钟,票价10)
步行2.5公里到碳河古城
住宿
景区周边有很多住宿场所,网上可以预定,我们没有住在那边,所以没法给出建议,大家酌情选择。
古城
长沙 宁乡 炭河古城是南 中国 青铜之乡,曾经出土过四羊方尊、人面方鼎等国之重器的地方, 中国 首个周文化主题公园。
西周王宫、古城墙、兵事殿、六艺之教、后宫等周文化风情神奇再现,活着的西周市井图、姜太公呼风唤雨法术馆、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室等高科技体验项目惊喜连连。
大型歌舞《炭河千古情》是 宁乡 文化的灵魂、《妲己魅惑》、《褒姒沐浴》、《彩楼抛绣球》等演艺秀好戏连台,以伟大的想象力和宏大叙事的方式,再现 宁乡 青铜时代鲜活的生产与生活空间、帝王与平民场景。
必看炭河千古情
宋城演艺倾力打造的大型歌舞《炭河千古情》,穿越三千年,以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,再现了三千年前的那一场爱恨情仇。
千古情每天有一场表演。
下午1点,演出时间是一个小时。
炭河千古情》时长约一小时,共分《在河之洲》、《妲己艳舞》、《炭河绝恋》、《牧野之战》及尾声《爱在炭河》五个章节。
以西周为时代背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,有浪漫的爱情场面,唯美的王宫歌舞以及激烈的战争场面等,传统大片的元素几乎都包含了。