🔅厦门在很早很早以前,就是个小渔村🏝,厦门八市,就是第八菜市场,其实和其他市场同列,只是随着时间的推移和城市的改造,八市留了下来,也正因为浓浓的烟火气息和原汁原味的美食发源地,来厦门旅游的人,都愿意来这里体味一下厦门的本地感,也就越来越热闹了。
✨八市这里交通挺便利的,入口处就是厦门标志性的交通工具BRT开禾路口的站点,🚌公交车站点也是同名。
🥢🥢🥢
姜母鸭,手撕鸡,芋包,猪脚线面,五香卷,之前谢霆锋和潘玮柏就在这里采买食材外加一路小吃吃过去~
再说说八市这里🦐🐙🐟🦞海鲜排挡林立,说实在有些挑花了眼。大部分是可以自己采买了海鲜,然后进店加工,收一个加工费,还算公道。
✨
八市靠近中山路那个十字入口处,有一栋三层的海鲜排挡,鹭港渔家,也是老字号了,早前本港入夜了来个小炒,这家也是热闹👏👏说到吃海鲜,我会先看看店里的🦞🐟🐙海鲜池子,看起来都还蛮新鲜的。而且我们点了餐后都是现捞的海鲜拿出来加工。
👏👏说说这次我们点的菜吧,给大家个参考:
🦞【招牌炒龙虾】
微辣的口感,并没有遮盖新鲜龙虾本身的甜味,反而在刺激味蕾,增加了食欲感,整体肉质紧实,毕竟现捞的海鲜,就是好吃。
🦐【白灼虾】
名字朴实无华,但是虾的个头大,换句话说,也就是新鲜的虾才刚用白灼,原汁原味,个头也不小,接近巴掌大。
🐟【香锅鱼】
是用的闽南这边姜母煎的做法,整锅鱼端上来就是浓浓的姜香味,特别是搭配那个特殊的黄色特调酱料,鱼肉蘸一蘸再吃,别有风味。
✨
说起个小插曲,我们在一楼用餐,刚好边上是海鲜池,那个🐟鱼🦐虾啊,太有活力,自己蹦出来好几次,大家也是哈哈笑,果真是满满烟火气息的八市,人儿都变的生动有趣起来。吃着海鲜,看着过往的人群,也是一种融入当地生活的过法~
—————-店铺信息—————-
店铺:🍴鹭港渔家·八市海鲜第一家🍴
📍地址:横竹路40号一至三层,就在八市靠近中山路那一端的十字路口那,特别显眼。
公交:29路等,到轮渡邮局站,均🉑️步行前往,仅308m。
🚠BRT:开禾路口站
🚟地铁:镇海路站
🚘驾车:🉑开车,导航定位准确。但是中山路这一带不建议开车,停车位比较紧张。
⌚: am10:00-pm23:30
💸人均: 93RMB
厦门福建菜|厦门闽南菜|厦门美食|厦门旅游|厦门特色菜|厦门古早味|网红打卡地|厦门探店 |厦门美食 |厦门攻略|厦门吃喝玩乐 |厦门私房菜|厦门海鲜|厦门必吃|厦门自由行|厦门八市|厦门景点|厦门怎么玩|八市美食