昨天我和我的三个小伙伴早上坐火车从 武汉 到了 恩施 ,早上七点出发中午十一点就到了 恩施 火车站,拎包直接入住了我们之前在网上预定的奥山雅阁酒店,酒店的位置很显眼,火车站前行500米就能看到它的楼栋,我们之前在奥山雅阁酒店公众号得知有酒店入住送景区门票的活动,正好有我们想去的梭布垭的门票赠送,于是我们顺便报名了奥山旅行社的小包团,我们四个人乘坐一辆小型商务车,加上导游接送和解说。
我们从十二点半出发,导游开车到我们从高速走,一个小时不到就已经到了景区,这里我要重点建议大家去的话自驾出行或者跟着小包团出发,因为一路上的蓝天白云青山真的特别好看!!!!因为去的路上梭布垭那边刚下过一阵小雨,我们快到的时候看见远处的山上都是雾蒙蒙的跟仙境一样!!
梭布垭 石林 景区内分为四个景区,分别是青龙台、莲花寨、磨子沟、九龙汇。我们到哪儿的第一站就是青龙台,青龙台里面有网红打卡点镇龙玉珠,还有樱花栈道,每年四月的时候樱花开了会很漂亮,不过我们现在这个时间没看到就很可惜了
第二站是莲花寨,正式开始了 石林 路线的探索,导游还给我们介绍了石壁上的化石,据说是形成四点六亿年前,后经过地壳运动抬升才被发现的。后面我们顺着给出的游览线路向前走,穿过了南门关,欣赏了拇指山,顶天立地,看见了对歌台,进入了坐井观天
第三站是磨子沟,一条线走下来看过了篝火石、情侣湾、石塔涧、一线天、神龟驮经等地方,其中我最喜欢的就是响水洞,里面真的超级凉快!!!!!而且里面说话的时候声音有回响,在里面大叫朋友的名字整蛊她们哈哈哈哈哈哈哈。对了,那个神龟驮经的石头真的特别搞笑,乌龟还被画了眼睛哈哈哈。
第四站是九龙汇,里面最好看的景点就是九龙汇瀑布了,有那种飞流直下的感觉了,还有一个我特别深刻的景点就是龙章凤篆,也很有特点。
最后我们还去了景区门口的土特产超市,里面有 恩施 特产:茶叶、土豆,还有 恩施 文化名片——打花铺,里面有本地特色的手办,衣服,背包等精美小物,都特别好看!!还在那边买了土家烧饼,哪儿的老板很好,还给我们一个送了根烤肠。
梭布垭景区游览完后,下午我们乘车回到酒店,从酒店后门出来,发现后面是小吃街,想去尝尝土家特色菜的味道,不得不说,傍晚的景色然后吃着饭,整个人的心情很愉悦哈哈哈。