●地址:沂水县城西南19公里,院东头镇留虎峪村
●交通:自驾更方便一些
●门票:网上购票需提前一天预订,现场购票也不需要排队(网上购票相对便宜一些,个人推荐在网上购买)
早就听朋友说地下画廊好玩,但是一直没有时间,趁着这几天空闲,和爸妈一起去看看。坐着车上去之后是一条小路,小路很窄都是台阶,下去的时候要小心点,走完小路就来到了洞口,洞口那写着“江北第一溶洞”,还有国家AAAA级景区的标志。
进入洞口之后,左手边有原始人取火的雕塑,然后是检票口,检完票再往里走就像进入了一个神秘奇幻的世界,钟乳石本身就漂亮,用灯光照射后更美了。洞内有多处景点,每经过一个景点都会有音响播报相关的介绍,而且每个景点都有名字,如过江飞龙、比翼鸟、大鹏展翅、白玉萝卜等,让我们不得不感叹大自然的鬼斧神工和人们想象力的丰富。
洞内常年恒温18℃,冬暖夏凉,是真正的空调房,就是洞内的路有点滑,走的时候要小心点,上边偶尔会往下滴水,但没什么大碍,稍微注意一下就好,就我个人来说最喜欢的是有花花草草的那一段,非常浪漫。
终于来到了惊险刺激的漂流,这可能是我坐过最刺激的漂流了,其中有一段是阶梯式的,整个人都要飞起来了,全程紧紧抓着橡皮艇的把手,中间还有拍照的哦,坐完漂流之后再往前走就可以看到自己的照片了,想要的可以买。然后就来到了芝樱花海卡丁车,妈妈不敢玩就让爸爸带着我开了一圈,真切的感受到了什么叫速度与激情,可惜的是这个季节芝樱花不开所以没有看到花海。
从卡丁车出来有一条卖特产的街,有吃的也有手工艺品,需要的可以购买。这一趟玩下来总的来说是超乎我想象的,游玩大概需要半天的时间,合理安排就行。