周五晚8.30兰州出发冶力关,全程259公里走临洮方向 ,晚11点30分到达。
🏠宿冶力关阿玛周措名宿
因为疫情景区刚开放加上新开的酒店,价格还算便宜。环境真的很高大上,外出旅游一定要订有早餐的酒店真的很节约时间。
1⃣️ 冶力关森林林公园
酒店出发,大约20分钟车程就到啦 !
门票💰78元,开车进入景区到半路交💰10元停车费就可以上山啦!开到一个岔路口大概100米的地方有个♥鹿苑 可以看梅花鹿的 , 不过一定要早早的去 ,要不☀出来鹿都去山脚边乘凉了 ,有栅栏围着根本看不见的 。继续开车大概200米就可以停车啦。 然后做个摆渡车💰20元可以直接拉你到山的终点(就是岔路口右手边那条路)。然后顺着山走下来这样是不是不累啊 😊 一路拍拍照📷 ,感受大自然天然的氧吧 ,其实就是一座有很多很多树的山 ,不过走在林间远离城市真的心情好愉悦 。大概一个半小时就游完啦 ,出发下一站!
2⃣ 天池冶海
从冶力关森林公园出发天池冶海,可以途径赤壁幽谷,时间不紧张的话可以去看看。因为我们没有去,就不介绍了。
38分钟车程到达,把车停停车场就可以步行上山拉,也有坐马💰30元上山的选择,对于我这种运动困难者内心是蠢蠢欲动的,不过买花环💰5 的时候问了一下当地的奶奶,说只有20分钟的路程,果断放弃,自己徒步。 不是很高很陡很累人的那种楼梯,所以上山过程还是很愉悦的,脚程比较慢,一路还要拍照📷大概半小时到景区腹地,海很蓝,因为已经差不多到下午了,所以紫外线也很强,做好防晒很重要哦,拍完美美的照片下山拉。喜欢坐船的话可以坐船感受一下微风轻拂🍃,迎着海浪的感觉。
下山途中吃了路边的烤土豆🥔、煮玉米🌽、凉皮,味道很赞。