趁着孩子还未开学,赶紧休假安排带着全家出去走走。也趁机释放自己,缓解下连续两个月饱和运转的工作状态。

计划一场旅行,下班后就出发,不耽误游玩时间,择一处秘境,享受别有天地的一次旅行,九皇山就这样被我选中。

从成都自驾到九皇山全程高速转国道,路况很好,全程也很通畅,大约2个半小时便到达景区,办理好票务,我们便进入我们早订好的房间内休息,为明天的出发做好最充分的准备。

第二天一大早,我们便上山了,乘坐滑道,看山野绿意盎然,青翠欲滴,我们沿着山路而上,经过一路小吃店,品尝了北川的特色腊肉香肠,也算是感受一把特色美食,儿子一路上都超级兴奋。

我们今日的目的地便是被云朵偷偷藏起来的农场里,乘坐索道上山,远山被云雾遮掩,朦胧感仿佛一副山水画出现在眼前,美不胜收,顺着古道一直往前,山里的鸟鸣恰到好处,为单独的步行增添了一丝趣味。

沿路而下,转一次观光车,便是云中农场,超级适合打卡的云梯、花环,还有俯瞰的山间小城美景,这里简直就是被神仙遗忘的仙境,儿子激动地要去拍照,我拉着他留下了我们难得的珍贵回忆。

约莫中午时分,我们品尝了当地的特色美食簸箕宴,儿子对什么都感到好奇,不过这来自山间的绿色蔬菜,让我体会到了淡淡的烟火气,和城市里的快餐,简直大有不同,老公都难得的好评了一次。

下午时间,想着带上宝贝去看一看小动物,捡野鸡蛋,儿子的劲就像用不完似的,沿着林间小路而下,一路上的野鸡窝里,儿子都要去看一看,没想到我们还捡了好几个,运气爆棚,顺着往下便是小动物们的栖息地,小兔、小羊、小松鼠,简直就是儿子的天堂,每一个地方他都会停留好久,还给动物们投喂,实在太有爱啦。