从重庆主城区自驾万盛黑山谷,路程约2小时。上午出发中午到达目的地,景区自带干粮就餐(比较方便用餐时间好控制)。下午往返游览,建议上山坐车,下山步行,体力不好或者老人可坐索道。总共花费三四小时。晚上景区附近餐饮一条街就餐(价格偏贵到可以接受)。夜宿百花谷度假酒店,第二天早上游览酒店园区,中午返回重庆主城区。
花费:往返油费150元,过路费120元;
景区摆渡车:28*2元;
停车费:8元;
酒店:342元;
合计:1046元;
重庆的八月,虽已立秋,气温却如同这里的女孩一般依旧“火辣”!作为一个以山地丘陵著称的城市,得天独厚的山川峡谷和溪水河流在这里交织,给大家创造了避暑休闲、玩水露营的绝佳地方!
万盛黑山谷景区总体来说和奉节的天坑地缝相类似,适合玩水,有小孩的还可以试着体验下捉螃蟹,建议玩一天。如果时间充裕,喜欢刺激的朋友还可以去附近的奥陶纪游玩,但夏季天气热注意防晒,我之前的视频有介绍可以参考。
特别值得一提的是我们住的酒店——百花谷度假酒店,给了我不少惊喜。整个酒店坐落在百花谷景区当中,房间在山间小路两旁依次排开,有庭院、房车、吊床、帐篷等选择各具特色。开着车进入酒店,从山腰缓缓驶入谷底,越发显得幽静凉爽。纵使山顶艳阳骄烈,谷底在山峦的庇荫下如同世外桃源。再配上蓝天白云,从深处一眼望去,令人流连忘返!当夜幕降临,整个山谷偶尔回荡着各种鸟虫的鸣叫,如同交响乐一般令人亲近放松。在草坪上搭起烧烤架,炭火缭绕、滋滋作响,三五好友畅饮交谈不亦乐乎,十足的烟火气息!晚饭后散步在酒店的主干道上,配上皎洁的月光,夜色朦胧迷人,仿佛置身于油画中,走进了童话世界。能让久居城市空调房的人们忘却一切烦恼。酒店房间以板房为主,住宿条件虽比不上星级酒店,但也还干净整洁,胜在环境怡然。房间价位200-500不等,其实个人挺想住下房车,但是空间略小。人生乐于不断尝试新鲜事物,感知自己视线以外的世界!
一览众山小
流水不腐