从日本回来后老天那个忧伤啊~哭瞎了眼,雨一直的下。受够了老天的怪脾气,我要去海边晒太阳(好嘛,我是查过天气预报说天会放晴的啦)!
我一直觉得惠州的海是广州2小时自驾范围内最优质的,周边设施最完善,所以不用多考虑,直奔惠州去。而惠州富力湾背靠佘山,面朝大海,占据巽寮湾最顶端的内海湾,海景资源得天独厚。更重要的是,整个富力湾周边娱乐设施也很完备。
看吧,从KTV到真人CS、射击场,到海上游泳池,应有尽有。海湾内都可以够你玩两天不用奔波景区啊。或者你们是精力超级充沛的:
你们还可以开车到三角洲。甚至更远的海龟保护区去,玩个三到四天没问题耶。
【富力湾交通】
公共交通:搭乘h3路至革新村站下车步行900米可到达;
高铁:距离厦深铁路惠东高铁站约9公里,可以从高铁站打车到达;
自驾:沿车站路和广汕公路驾驶9公里可到达;2小时覆盖珠三角生活圈,沿海高速、深汕高速,广惠高速等三大高速相互接驳,快速通达白云/稔山高速路出口,进入324国道后约5公里,即可到达。
【防晒】
到海边玩,就算你不下水,防晒也一定要做好啊,晒掉皮了别回家哭咯。广东沿岸梅雨的时候够呛,要是晒起来,你还真能被晒掉一层皮。
【泳衣】
这边虽然说是设备齐全,但是要到海边玩,毛巾你可以带酒店的,泳衣嘛,怎么还是要带自己的啦,不然去到再买?太贵而且款式不行嘛。嗯,不过今天刚听到闺蜜说她穿内衣泡的死海。。。我服。。。
【防蚊】
反是有草的地方,必有蚊子,海边也不例外。特别是小朋友要注意哦,这边蚊子还是挺毒的。
【酒店】
http://www.hzrfclub.com/reservationshow-81-2-2-1.html 这是富力会酒店官网的预定网址。我之前说过啦,这边娱乐设施足够你玩一个周末啦,所以直接住富力湾里面最方便~
嗯,网站上房间的效果图跟实物有点差距,别说摄影师都是骗子,我还是蛮实在的!其实更多的有关富力湾游玩的信息都可以从刚才我给的网站上找到哇。
我是属于,精力过剩那种。。。一早到酒店check in之后就开车跑去三角洲咯。我上面给过的第二张地图可以看到三角洲在左下角位置,自己开车过去大概30分钟左右,直接让导航导过去就可以,其实也就是沿海公路一直走。路上还有不少海鲜店,整体价格都不会太离谱。
到达磨子石公园就得找停车场停车咯。其实不用找,路边就可以找到。这也不是什么正规停车场,反正大叔说停到7点半20块,7点半之后不收费了随便你停,嗯。。。。其实出岛最后一班船是5点半。。。。没发票。
进景区是不需要门票的,但是上岛要。168每人的价格,包往返船票。告诉你哦,百度三角洲门票,98一人,我是雷锋不用谢。(你认真找一下可能还有更低价。。。
从公园入口到码头其实还是有段小距离的,有拉客的小三轮车,10块两个人酱紫,也没必要了,不到一公里路,慢慢走走当散步嘛。(除非带了老人家哈)
本来,我也以为上岛是那种大型的渡轮,哦,走到码头才发现全是这种快艇,上岛超快,吹个风还别眨眼,因为眨个眼就到了。。。老人家或者小孩让坐到中间一排就好,浪不大,不会很抛。如果天气特别不好就要注意哈。
整个三角洲其实不大,一片可以下海游泳的沙滩,有围栏围起来而且有救生员,相当安全,另外一边礁石非常多的不适合游泳,稍微玩玩水可以,可是注意别爬石头了,这边石头不光滑啊,长满了贝壳类非常容易割伤手脚什么的。
说了吧,这边石头各种奇形怪状的,比三亚的天涯海角还奇怪有没有~ 还是那句,别爬了
这边有两片沙滩,一边可以游泳,一边礁石多,不适合游泳。
地址:惠州巽寮湾海公园对面
门票现场买150,网上85~
女生看汽车表演有点形容词缺乏症。。。我给你们抄一段:
华家班汽车特技表演飞行秀再度华丽上演!速度与激情,国内唯一完美融合跑酷,街舞,汽车,摩托车特技表演,挑逗你的视觉神经,神龙摆尾、360度大旋转、单车漂移入库、汽车单轮行驶、队形绕桩、定点漂移旋转、摩托飞越、平地花式、影视特技跑酷……精湛技术,惊险刺激。 一时间“华家班&的高超技艺与参与表演的帅哥、美媚,揪着我们数千现场观众的心冲击激情巅峰。欢呼声、尖叫声……与汽车发动机的轰鸣声交织一起,此起彼伏,将现场汇聚成欢乐的海洋。
表演刺激,但是我觉得最有趣的是可以亲身上车去体验!每次200人民币每人。现场气氛非常好耶,主持人也是幽默,虽然说上车体验每人200可是还是好抢手,毕竟每次名额就那一两人。。。。现在最多能容纳一千多人呢。当时我们去得晚了点,只能坐后排了,建议早点去霸位,因为门票上没有座位号哟。
内个,大晚上的光线不足,而且汽车表演速度都很快啊好嘛。。。。我也。。。只能拍成这样了,要感受自己过来看哈。
范和古村号称“广东十大最美古村落”。
这村子就在富力湾旁边,走路嘛,也确实好像有点远,开车跟着导航几分钟就到。
范和村大约建于明代万历年间。有“村中有围,围中有村”的古老村落,其中的罗冈围古围村、清代古戏台、等保存完好的文物古迹,人文底蕴深厚哦。
啊 ,其实导航并不是太靠谱,给我们指了条小路,不过无论怎样,区域是对的。古村并没有太多商业化的痕迹,也没有收门票,自然,自驾过来就自己逛逛吧,也找不到解说导游什么的。无所谓啊,轻松自在就好。古村景点其实有好几个,但是也不一定要打卡一样打嘛。走到哪里是哪里。
走到市场是市场,走到小巷是小巷,反正也都是新奇,与城市里完全不一样。
一个角落里偶遇的天后庙
说不出有什么历史的厚重感,但是红门配上精致多彩的门神雕画也是用了心思,也是虔诚。
‘村中旧民居均为客家风俗建筑,以罗冈围、吉塘围、长兴围为代表之客家建筑引人注目,面积最大者为罗冈围,该围为方形建筑群,有东西南北四门,北门名而未开,其坐北朝南,南门为正门,南门前修建一瓮城,防御海匪,围屋之内,共有四十八座屋、十条巷、一百四十八间房,其巷子胡同纵横交错,陈氏百姓和谐相聚而居,吉塘围、长兴围之建筑风格大致相同。’
冯仙姑庙就在范和古村对面的山上,是的,要进山,说是进,但是还得自驾进去才方便,BTW,到庙附近联通就没了信号了,移动有。电信?我不知啦,那能带那么多手机出门。。。
据说每年农历九月二十四日是冯仙姑圣诞,从清朝嘉庆四年始,每五年举办一次仙姑醮会,每次醮会五天六夜,吃斋饭、做道场,场面盛大。石门山太平清醮盛典,是广东惠东范和村的盛大庆典活动,范和村的男女老少都要参加接待迎宾、做斋饭。
只是没有庆典的时候,就显得相当清净了。
整个半山庙宇,除了我们就还有一对父女,各自游览自得其乐。
若你体力并不特别旺盛,不想跑来跑去,富力湾内的水云天古村你就可以过一个休闲的周末。
这是酒店步行可以到达的距离。这古村跟个范和古村风格完全不一样。虽然到是人造景观,但是亭台楼阁绿树成荫,鸟语花香,清闲别致。
我个人特别喜欢的是这个茶室。外面走过并没觉得有多特别,很容易被错过。走进茶室,另有一番天地。
茶室的每一扇窗户外面都融入了院子里的亭台楼阁,是一幅画,一处美景。
啊,我一开始也以为这生态趣乐园是种个地啊,钓个鱼啊,吃个农家乐啊什么的呢,还好我是有做攻略的!
没想到吧,这里还有真人CS,场地足够大,人越多越好玩咯。
http://www.hzrfclub.com/reservationshow-85-6-11-1.html 预定的网页在这里。
单人50块一小时,6到10人300块一小时。也是人多划算!
射箭场也是可以在以上网站预定,价格是20块钱20箭。