当四季只剩下一个春天,蓝色的天空上飘着美丽的白云,一年四季鲜花永不落幕……那这个地方的名字一定是“昆明”,也是因为这样的景色勾起了最近压抑的我想去探寻昆明的欲望。
来昆明的第一站,先去的是花之城,原想着只在这里住一晚,但因花之城的酒店服务、综合体验都很棒又在这里续住了两晚。那么,花之城,很高兴遇见你咯~
在预订花之城豪生国际酒店时看到酒店有接机服务就提前做了预约,从国内到达4号口出来后就看见接机车辆,对带着大包小包行李外出的人来说,这个服务是很方便了!
花之城豪生酒店是国内目前最大的酒店了吧,共有2200多间客房,设有4个花卉主题客房区,我这次入住的是兰花区。酒店的服务从出机场时就是一路好评,不管是接机师傅、迎宾小哥哥、前台小姐姐和路上遇到的工作人员,每个人都是精神饱满,跟我打招呼时的亲和力极强。对来放松的我来说,有一种相见如故的感觉,所以这也是果断续住原因之一啦~
按照大堂小姐姐的指示,我出了大堂坐着扶梯往下一层,来到了一个叫“婕珞芙南亚芳香植物资源圃”(这里的门票是入住时前台送我的)的地方。从电梯口的装饰就是花团锦簇,让人心情愉悦。
进去之后会先到一个4D穹幕影厅,云南独有的孔雀游历了云南的山山水水之后,采着植物的精粹入驻花之城的故事在头顶娓娓道来,值得一看。其实很好奇为什么会设计这样一个片子?
当推开影厅的门时,我知道了这个答案!一只上半身金光闪闪、下半身鲜花荟萃的偌大孔雀引入眼帘。原来刚刚的影片是整个景区的故事铺垫,那只孔雀入驻花之城后是生活在这里,哈哈~个人觉得很有趣的一个小故事。
这只孔雀所在的地方也就是婕珞芙南亚芳香植物资源圃,整个资源圃内应该汇集了有数百万株鲜花,知道云南是鲜花王国,但当你亲临它时还是会被震撼到。红的黄的蓝的绿的紫的,你能想象到的颜色这里好像都有!对于天天面对电脑的上班一族来说,这是个很好的放松身躯和心灵的地方了。
花园里的鸟园子“奇趣百鸟园”也很治愈,虽然很多鸟儿叽叽喳喳很吵,但听多了城市车辆与行人的嘈杂声,这些个啁啾不停的鸟叫声显得悦耳到不行,有置身幽静山林的错觉。
这个大资源圃往前走是“婕珞芙(亚洲)芳香传奇馆”。这里是路易十四时期中法香料贸易往来的参观圣地。里面可以看到路易十四时期法国的各种珍贵的香水遗迹,奢华宫廷舞会,繁华的歌剧院大街,法国第一时尚人玛丽王后的化妆箱,世界级调香室,百年古老蒸馏设备之类的……
其实从影片开始到资源圃,再到芳香传奇馆里的西双版纳热带雨林、香格里拉梅里雪山、资源宝库高黎贡山,最后到博物馆,讲述的是“云南花萃植物资源生长——花萃植物被提取成香料——香料出口(主要讲的是中法香料贸易)——香料交易的港口——香料被用于法国路易十四时期的皇室”这样一个故事线,算是很精心的设计了,并且很多场景都做了还原。
从传奇馆里走出来是一个法国婕珞芙品牌植萃护肤体验中心,就着刚刚邂逅的“芳香之旅”,可以体验一下。
赏完芳香传奇馆,我怀揣着滋润柔和的心情打算回房间拿点东西,然后去吃饭。回到房间推窗往外看时没想到被房间楼下的一幕给惊到了。看起来像是婚纱摄影基地,很多人在那里拍照,我给走漏了,蹭蹭蹭我快步坐电梯下楼再来一回探个究竟。
哦!原来这里是一个叫“花嘉·婚礼花园”的打卡地,纯白无瑕的婚礼教堂与彩虹楼梯的组合看一眼就能想象到幸福的画面,人本来看着有幸福感的东西也会变得很快乐,感觉整个花之城就像一个叮当猫,随时都有惊喜给到你,所以这也是我续住的另外一个原因啦!
还有那些森系、海洋风等各种不同风格的拍照场景,每一个细节都相当有设计感,随便按快门键都是大片。拍完这里,整个人的心情就像从阴天转到晴天,哈哈~很嗨心
拍完后沿着路标指示去了云魁餐厅,云魁过桥米线还是比较正宗,汤有一股鲜香味,很醇的感觉。端上桌的时候汤的温度很高,还在滋滋作响,原谅我拍不出那种感觉来。
一碗过桥米线,一碗它家必点的黑糖玫瑰豆花,就是我与云魁最好的见面模式。人很容易对美食上瘾,我不会告诉你,接下来的两天我每天都会来吃一次云魁米线和玫瑰豆花。(它家还有汆肉米线哟~)
总之,从吃住行游各方面来说,花之城都很能给我惊喜,让人有一种放松的体验感,去昆明一定要去这里!
地址:昆明市盘龙区金瓦路8188号·花之城内
推荐理由:
● 吃住行游齐全,游客和市民都适合;
● 休闲放松的感觉很好,值得多次去。
费用(网络价参考,可能有变动哟):
豪生国际大酒店:约350元起(标间、大床房、套房均有,多种网络套餐可选)
婕珞芙南亚芳香植物资源圃门票:成人票20元,儿童票10元【包含婕珞芙(亚洲)芳香传奇馆】
云魁:人均30-50元
交通指南:
自驾:导航搜索“花之城”即可
地铁:乘坐地铁三号线,东部汽车客运站下车,转乘K9、k18、22、29、60路公交至“花之城广场”站下车
公交:乘坐K9、k18、22、29、60路等多路公交至“花之城广场”站下车