看!在印度洋,有一串耀眼的珍珠,
这里蓝天绿树,碧水白沙,椰影婆娑,鸟啼不绝,好似天上人间......
赤道将清晨第一缕朝阳洒向这个梦幻的国度。
这里有我期待已久的美好,
我要沐浴在晨光中倾听海水的欢笑,
我要散步在椰树林中放声歌唱,
我要奔跑在皎洁细柔的沙滩上释放自我,
我要做一枚海姑娘在阳光下转起裙摆......
这就是 ——— 马尔代夫港丽岛,我们来了!

铃铛岛屿资料
中文名:港丽岛(别名港丽—伦格里岛)六星顶级岛 星星星星星星星星星星星星
飞机距离马累机场:95.6公里
直升机上岛方式:水上飞机 时钟 大约40分钟抵达
对话中文服务:岛上配有中文管家
海浪浮潜:C级
灯泡当初我和衣刀在纠结是选W岛还是港丽岛的时候,经过趣旅网客服给我们详细介绍对比之后,发现两个岛价格差不多,W岛的浮潜级别高于港丽岛,但是我俩都是旱鸭子,对浮潜兴趣并不是很大,港丽岛的面积较大,沙子皎洁细柔,对于我们这种喜欢到处溜达的爱拍照的人来说是个好去处,又有全球第一家的水下餐厅,SO~最终敲定港丽岛!
图钉 图下是衣刀从马代一回来就立马手绘的两张马代地图,学画画的终于派上用场了,哈哈哈下下下下下下下下

爱心衣刀说他这张画的像张明信片~哈哈,恩确实可以打印出来当明信片使用哦!爱心
喇叭度假村建在两个充满异国情调的小岛-拉格利和拉里芬湖小岛上,两个小岛通过一条长500米,跨越美丽的蓝色礁湖的人行桥相互连接。

星星港丽岛康莱德酒店(Conrad Maldives Rangali Island)位于南阿里环礁东南侧,原来名为Hilton(希尔顿),于2007年月更名为Conrad(康莱德),是希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide)旗下的奢华酒店品牌。
岛上设有50座风格浪漫的水上别墅,另有79座现代风格沙滩别墅掩映在主岛葱郁的热带花园景观之中,主岛水面上的Spa Retreat水疗区中设有21套令人赞叹不已的水上别墅,每一套均配置独立水疗护理室,让宾客尊享更为私密的水疗体验。
荣获全球最佳水上别墅、全球最佳套房、马尔代夫最佳水疗度假酒店、等殊荣的六星级马尔代夫伦格里岛康莱德酒店,为宾客呈现极致马尔代夫假日风情,奢华格调与质朴享受在此完美交融。酒店拥有两座岛屿,带来三种不同风格的度假体验。
这次我们做了出行前的拍摄,把这些出行中要用的东西准备起来,用相机记录下来,也让这些照片成为我们旅行中的一部分,让枯燥的整理变得有趣,都说细节决定成败,摆摆弄弄这些小东西,其实还蛮有趣的~
这次我们出去带的拍摄设备(结果相机掉进海里了。。。)

下面是我出行准备的小东西,必须要用到的防晒喷雾,特地去买了颜色美美的潜水镜,烈日下人手一顶的草帽,(最终还是忘记把墨镜放进来拍了) 为了服装搭配的夏日海滩风情的耳环,还有我爱的YSL圆管12号~

这次我们两个人的港丽之行能够圆满,也是得益于蚂蜂窝上大量的游记和攻略!如果你问我推荐什么网站来做旅行攻略,我都只会推荐蚂蜂窝!
我在这里已经6年了,这里有我们太多太多的回忆,真的很爱这里~每天的打卡成了我生活的一部分,每天等到新的蜂首成了我的日常。

这次我们在依然是在蚂蜂窝上购买产品,买机+酒的产品可以让我省心一些!而且还有酒店的套餐!你看到了吗!没错!有水下餐厅!!!!!!而且还有spa!!!!!
对了在app上买产品价格会便宜一些!哈哈哈哈哈哈!兴奋小蜂
对了这里有个tips~就是一定要选择蚂蜂窝的认证商家,我下完订单之后趣旅网的人马上就和我们联系了,帮我们做好出团通知啊,机票信息啊,行程准备啊等,非常严谨和仔细,这里还是要对蚂蜂窝和趣旅网点个赞的!
晚上01:10的飞机,估计是我们太兴奋又早到了好久~SO,无聊怎么办,只能拍照打发时间啦~
为了这次去马代拍漂亮的照片。每个细节都不想错过,特地去弄了粉色系的指甲,里面还有可爱的小贝壳~

飞机延误了2个多小时才起飞~好担心后面的航班赶得上么~但是听说只有那班飞机飞马累,所以会等我们这里的航班,飞机起飞没多久便给我们发饭了~这算是宵夜了吧~~恩,吃完再睡也不迟,在飞机上还有一段漫长的路程~斯里兰卡的飞机餐,不能说太好吃但也不很难吃~至少我都把这盘都吃干净了~大笑小蜂

5点54分,从机窗外看出去已经能见到天边云层依稀泛着红光~

我睡眼惺忪的真开眼,被眼前的美景惊醒,顿时睡意全无,第一次在飞机上看到日出,金灿灿的朝阳洒落在云海上的景色~我拉起正在睡觉的衣刀,让他赶紧用镜头记录下这一刻美景~

因为上一段的飞机延迟了2小时,所以我们到达科伦坡的时候,就急忙被叫去登上去往马累的飞机了~
从科伦坡到马累中间只有一个小时不到的路程~所以感觉刚吃完饭,就到了~
只听见:哇~好美啊!坐在我前面的小姑凉赞叹道。
我抹了抹咖喱味的嘴,睁大眼睛往窗外看出去: “哇~衣刀,衣刀你快看呢 ”我激动的去拉衣刀的手~

一望无际的海,心情瞬间大好,我按耐不住激动的心情,拿出化妆包收拾下,(刀总一脸的睡眼惺忪大笑小蜂)准备期待降落在这片美丽的国度上~

出了机舱,瞬间感觉到了一股热浪来袭,今天的天气有点闷热,气压也有些低,但这些并不影响我的大好心情~大笑小蜂

大家都在这里拍WELCOME TO MALDIVES~恩哼,我们来啦!

星星出来的第一件事情,就是填单子咯~记得把回执单留着,等回去的时候要给海关的~别弄丢了哦!

出来,就看到一位长得有点新疆味道的妹子举着趣旅的牌子接我们,哈哈,心情大好!当初就是看中他们家在马累有自己的接机柜台和地接,总感觉出门在外有中文服务团队总是极好的!妹子指给我们看CONRAD岛的柜台,哈哈标志性的水下餐厅封面照~

接下来,妹子帮我们把行李托运好之后,还帮我们沟通安排了一个小黑开车带我们去水飞的地方,比较有意思的是一上车就闻到好浓郁的柠檬香,我找在车上找了半天没看见香薰瓶,忽然发现司机的座位中间放了一盒这个东西,咦?这个是啥?这个不可能是柠檬吧!?我读书少但是这个我还是分辨的出来的~但是这个东西真的是散发着柠檬的香味啊!!!
然后我用很白菜的英语问小黑司机:
“What's this? ”
小黑司机笑了下说:“Lemon~”
我:。。。。。。
一脑的黑线~毕竟英语水平有限,再问下去,小黑就算回答,我也听不懂~哈哈哈

路上的美景

这一车就我和衣刀两人,一路上司机也会时不时的给我介绍这是什么那是什么,说这里有中国建造的大楼,还在施工中~

到达水飞的地方啦,激动激动~

小黑司机把我们领到这里的休息处,哇!这里休息的地方好棒啊~咦?又是只有我们两个么?包全场?

接下来管家小妞就带着我们参观了下主岛的主要部分,随后就带着我们去住的地方啦~
道路也是细沙地,很干净。

我们的门牌号211。

推开最外面的门进来,“哇!哇,哇。。。。。。” 我又一次情不自禁的连声感叹道 “这沙屋也太大了吧!”
首先映入眼前的是门口小花园的喷泉小池,果然是沙滩豪华别墅,这面积应该有快300平米了吧!进门就看见开放式的卧室,落地大窗嵌入所有四面墙中,推开卧室的门,便看到私人的独立泳池,泳池被浓密的热带树木围在其中,从泳池走到滩仅几步之遥。
你可以在房间内的小花园里泡个澡,也可享受在赤素馨花的芬芳与喷泉淙淙之声交织中淋浴。这种露天花园中的沐浴,真的是一种无上的感官享受。
小妞介绍完之后,我们便迫不及待的到处拍起来,边拍边感叹,好大啊!
此时我只想说的是,住在这里好幸福啊,这里真的是实现了我之前经常挂在嘴边的话:我要住在面朝大海,春暖花开的房子里!真的是幸福感爆棚了要!

超大的玻璃门

台子上有咖啡机,还有各种口味的咖啡可供选择。像我和衣刀平时不喝咖啡的,就可以喝茶啦~

双人大床房被在四面透亮的玻璃大窗环绕着,还能看到四周的绿树,这里隐私做的很好。所以不用担心,当然如果你不习惯的话也可以把百叶窗放下来。

巧克力两秒钟就被我们吃下肚子里了,哈哈

先在沙发上来一张~

超大的储物间,如果你衣服在箱子里放皱了,这里还有烫衣板,想的真周到。
第二天,一大清早,还没睡够,便被叫起去看日出!先不管刷牙洗脸,我穿起衣服,衣刀扛起三角架,冲了出去,此时太阳还没出现,但极富层次感的云彩已遍布整片蓝天。

湛蓝的天空中,
众多
瞬息万变的云彩,
反倒为蓝天
添上了
绚丽夺目的一笔。

慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女。
我打着哈欠揉着双眼,等待着太阳从地平线冒出来,几分钟的时间,霞光万道,把天空染的通红。辽阔无垠的大海,一下子就布满了耀眼的金光。
衣刀立刻按下快门,拍下了那值得记忆的一瞬间。

不一会天空便透亮起来,金色的阳光斜洒在海面上,照耀在屋顶上,一切显得格外的温暖。

洗漱好,我们去餐厅吃早饭啦,看来我们是第一位客人,餐厅里只看到我在取餐的身影。
爱心爱心爱心这里不得给这全岛的服务人员点赞,每个人看到你都会和你打招呼,不管你是正要去吃饭的路上,回住处的路上,看风景的路上。。。。。。他们都会微笑的对你问好,刚开始我们只是有人对我们说,我们回应他们,到后面几天,我们也一碰面就主动打招呼,哈哈~
这里细沙铺地,散发着淡淡幽香的赤素馨花(鸡蛋花),在这里完全可以释放双脚,赤足就餐,与自然融为一体。

星星 这里是自助餐厅,有八间美食小厨房。自助餐厨房包括:亚洲风味、意式、日式、印度风味、烧烤、熟食、烘焙及甜点。就是各种口味,供你选择。

日料,配料十足

我和衣刀的健康早餐,服务人员会希望你坐在外面,体验更加棒!所以帮我们安排了外面靠海边的桌位。

晴空万里的蓝天,皎洁细柔的沙滩,海风徐徐轻拂,青葱翠绿椰林处处随风摇曳。
哇,坐在这里就餐,真的好惬意~
早上好,但是一觉醒来昨天失去相机的伤痛并没有随之消失,今天开始,开启手机和胶片机拍照模式~祈祷 胶片机拍的我会标注出来~
一张逆光照~此时时间是8点09分,我们已经出发吃早饭去了~

后门掉了一颗椰子,对,重点是我的脚已经晒成这鬼样了~好黑啊!

早餐要吃好,我发现我来到这里,每天的肚子都非常的饿,一到饭点如果不给我吃东西,我就饿的不行了,就会开始两眼昏花,腿脚无力,这是中了什么邪哦?这是我的早饭,衣刀今天早上还是没有心情吃东西,所以只能我自己狂吃了~

虽然相机没了,但是我还有美颜手机不是?拍起来,意志不能消沉,让可爱的大头充满屏幕吧~大哭小蜂

每天都可以看见晴空万里的蓝天,皎洁细柔的沙滩,青葱翠绿的椰林,清澈碧澄的海水~
海风吹啊吹,快吹走我的三千烦恼丝吧~

快看,有颗“椰子”在飞耶~

太阳 吃完早饭休息片刻,我们便出发去著名的海底餐厅——Ithaa参观啦,全球第一家海底餐厅!马上就可以目睹真容咯!
Ithaa(马尔代夫语珍珠母的意思)餐厅位于海平面5米以下的海底,拥有180度全景视角,可观赏海中五彩缤纷的珊瑚美景。

不要问我为什么一脸的无辜脸!一大早清晨,对你们这里是凌晨4点。
我被衣刀叫起来拍照,说早上光线哈好!快起来~所以我刷好牙洗好脸,戴好美瞳,还没化妆,涂了个口红就撸起照片了~【手机拍摄】

下 下 下 我有穿安全裤,是安全裤!安全裤!

嗯哼。对没错,时间还太早,所以闲的蛋疼又撸起了泳衣照!!SO,一个早上我们拍了两组照片!
大家还在睡梦中,我们在这里已经开始玩水了~好在这是按摩浴缸,里面的水是热的,好舒服~
此时看着照片,我好想再回到这大按摩浴缸里泡澡~

接下来开始都是用【胶片】拍的啦~

折腾了几小时。换好一套仙仙的衣服,今天要做小仙女呀~
终于可以出发吃早饭了,今天早饭我们选择在水屋这里的小岛吃。

吹乱了我的发~~

今天的早饭在主岛吃,因为吃好我们11点多就准备出发到马累市区啦~
我们今天拍的照片几乎都是用胶卷~

【胶片拍摄】再让我看一眼这美丽的大海吧~

【胶片拍摄】哈哈~后面的机长是不是很MAN~

到达马累,第一给我的感觉就是这里的房子颜色好绚丽~

【胶片拍摄】小学学校的颜色是靓丽的薄荷绿~

【胶片拍摄】

这个这个不就是我刚来的时候司机车上的那东西么?原来是松果,然后在上面浇上了柠檬的香料。
早上九点半的飞机,我们6点多就起来吃好早饭,有车会来旅馆接我们去机场~
再见了马代,再见了我的心中明珠。。。。。。

转机中,比我们先行登记的空乘

爱心原本穿这情侣衣是想在马代的时候一起拍的,结果相机落水坏了,三角架也用不到了,只好用手机拍几张大头合照了,等下次出行再穿吧!期待下次我们更有意思的照片吧~

小蜂小蚂,我们下次再带你们出去浪哟~

爱心去过世上最美的地方就是和你一起看过的风景,期待着下一场未知的旅行~爱心
星星这次把信息都放在最后~
签证:飞机总所周知,马尔代夫是落地签
时间:马尔代夫与国内【时差3小时】以北京时间早上8:00为例,马尔代夫时间为早上5:00。
但是在马累与国内【时差2小时】所以记得调好时间。
气候:就是不管你在哪个季节去马尔代夫,马尔代夫都是一样的季节,这个季节就是夏天,马尔代夫全年平均温度 32 ℃ — 35 ℃。但是6月开始到9月,雨季会比较多,所以去的时候还是比较看脸的~
(PS:我想说的是,我们的运气比较好,都没下雨~哈哈哈)
WIF:我觉得在马代完全用不到自己租来的WIF,餐厅,住所,都有覆盖WIF,而且速度还很快~
消费:在岛上几乎用不到钱,就每天给打扫房间的小黑1到2美金的小费,我们就没有额外多的消费了。
PS:当然如果你是定了其他的游玩项目或者餐厅吃饭不包括在行程套餐里的就需要额外付费。
服装:海边当然就是各种飘逸的裙子啦,看个人喜爱,我自己这次带了比较简单的素色裙子,我感觉在这么干净的蓝天白云下,简洁就是美嘛~可以在颜色上多点选择,黄色红色蓝色这种~对于比基尼,恩,也是看个人身材喜好决定来买,(如果是像我一样干瘪没料的,可以参考我的,身材棒棒的菇凉,那我就话不多说了,你买任何一种款式穿起来都是美的好么,请不要害羞,大胆的露出来吧~嘻嘻)当然可以多带几套去,一套洗了可以有下一套备用着。
防晒:请一定以及肯定的做好防晒措施!不然真的是晒脱皮的好么~衣刀就是懒得喷防晒,结果晒伤了,痛的他半死,回来脖子肩膀手臂跟蛇脱皮了一样~~惊悚惊悚惊悚 我虽然没有晒伤但是也是晒的够黑的了~~~~所以再一次叮嘱大家防晒一定要做好,皮肤娇嫩敏感的童鞋们,也去买好晒后芦荟修复!
洗漱用品:岛上酒店里的配备设施非常齐全,毕竟是6星级酒店,你能想到的应有尽有,而我们回程在马累住的趣旅提供的Qinn酒店,属于便捷酒店,够简单够整洁,虽然不提供洗簌用品,但是,这里我一定要说但是!但是我把岛上的洗簌用品带到马累派上用场了,是不是超机智!认真脸~
岛上还是有蚊子的,需配备防蚊虫叮咬的物品。
岛上浮潜中心有免费租借浮潜的装备,自己可以不用带,我自己的还是带去了,租了他们的脚蹼和救生衣。我好爱他们的救生衣,好可爱,厚厚的超级有质感,而且颜色也是我爱的~
在岛上就餐前,服务人员都会问你的房间号。第一天和最后一天会需要签单。
灯泡灯泡灯泡最后的最最最重要,也是血的代价提醒各位摄影的童鞋们,千万保护好自己的相机不要进海水!!!一进海水就等于没有希望挽救了!也不要像我们一样去买个防水套,带下去浮潜,因为鬼知道你的安装会不会出问题,这次我们相机和镜头两个大样都毁于太相信这个塑料套!!!!真的是心痛到无法呼吸!!!切记切记切记,还是老老实实的带水下相机去拍吧!