千岛湖,一座很美的旅游城市。
朝闻鸟鸣叮咚,夕见晚霞满天,临湖见景,偶见千岛湖上白鹭翩跹,如果这时正赶上朝霞缓慢冲破地平线时刻,便只见整个城市都被染成了金黄,一山一水一树一叶都好似被加上了金色滤镜.....
这一次,我来记录在千岛湖这座小镇的所见所闻——学生党穷游记。
千岛湖拥有独特优美的自然风光和惊险的地方:随行人数四人姐妹行。
一路上真的蓝天白天,从一进入千岛湖地界,空气就新鲜起来啦~
自然的气息扑面而来,是人与自然的和谐之美——
一路驾驶过来,太阳从我们身后上升,温柔明媚。从地面上看去,两岸的湖面上闪烁着亮闪闪的光,远远望去有层银色的雾在那里浮动。
这种感觉太奇妙!好像还能听见水草里青蛙们正在谈话,草地里的蛤蟆用笛子般唱出悠扬的声音,蟋蟀尖锐的颤音仿佛跟着青草在闪动。微风拂着两岸的枝条,湖两岸远远传来夜莺清脆的歌声......
啤酒小镇:开启童心的时刻
童话大片的世界,这里是千岛湖旅拍摄影基地,有复古的老爷车、迪士尼南瓜密车、中世纪的啤酒种建筑。一步入啤酒小镇,似乎遥远的中外文明的气息交融就铺面而来,那颗隐在心底的童真也浮动起来啦~
骑龙巷:慢生活的开始
食物是开启味蕾一天的时刻,在如此让人舒适之环境中,“吃”是一件锦上添花的事情,千岛湖众多小吃就集中在这条街道上。
122级露石阶梯、星罗棋布的小摊、骑龙巷故有千岛湖版“小重庆”的美名。
岁月匆匆,老巷子的存在,大概就是在这里见证千岛湖的岁月变迁、旧貌新颜。
在这里,从朝露到黄昏,再到明月满星辰,可以真正放空自我,把身和心都交融在小镇的烟火之中。
而在夜晚时分,透过玻璃窗去看灯光辉映的夜景,享受夜晚的闲适宁静。
网红餐厅好东家:江南小镇生活的三餐
千岛湖是鱼米之乡,爱吃鱼爱喝汤大概就是千岛湖的饮食习惯,作为一个吃货妹纸,我也不例外——喜欢吃鱼,更爱江南美食。
好东家就是隐秘在千岛湖街上一家网红餐厅。
灯光闪烁,抬头只见“好东家”的招牌在街道上熠熠生辉,掀开门帘,江南风味的气息便铺面而来,没有皮笑肉不笑地服务员对你鞠躬说“欢迎光临,只有江南温柔的亲切感。
进得屋里,古筝清清,环境幽雅,店里陈设整洁朴素,却别有一番雅趣。