十一将至,金秋送爽,你的十一出行计划安排上了吗?要是还不知道去哪儿,笑容今天可就要来一波安利了~
4月的时候应朋友的邀请,去了一趟安吉,在浙北大峡谷玩了两天。虽然当时有些项目还没有修好,但是已经给我留下了深刻的印象,总想着下次找机会再去一趟。前两天正巧有空,忙里偷闲来了个故地重游,回来灵感爆发,赶紧记下攻略和你们分享!
浙北大峡谷景区海拔在400-1300米之间,景区内有千米以上雄风近百座,四周山脉相连,风光秀丽,因而也有人称这里是浙江的“青藏高原”。既有鬼斧神工的自然美景也有丰富的人文底蕴,当然,现在最吸引我的还是这里的高空项目,毕竟我是个喜欢玩刺激项目的选手,之前来的时候悬崖秋千没开嗨有点失望,这次,满怀着期待,再次踏上了这次安吉之旅。
DAY 1
石岭度假村——360°自行车——步步惊心网红桥——空中自行车——悬崖秋千——天空之境
DAY2
一线瀑——玻璃吊桥——空中漂流
第一天来到来到安吉,不要急着进军大峡谷,先去石岭度假村安顿。在景区门口的土菜馆吃完午饭后,我们就正式出发了。
其实笑容不是很喜欢爬山的人,但是这里的山爬起来不让人讨厌,一方面是因为爬山的阶梯比较缓,不是很累,另外一方面是因为风景确实很好,被绿色洗了一把眼睛的感觉超级赞,而且一路上几乎水声潺潺不断。你懂得,有水的地方总不会太热,还可以玩玩水拍拍照片。
还没走到半山腰,又再次看到了360°自行车。这个刺激性项目最近还是挺火的,有点像单人版360°大摆锤,唯一不同的是,这个摆锤是你亲自“骑”上去的。骑到最高处的时候,那种热血上头的感觉有点爽哦。上次来的时候没看到有人玩,这次刚好可以围观下(每次出门总穿裙子,这种项目虽然心痒痒想玩,但也玩不动)。旁边还有个旋转秋千,可以一起玩。
一路走走停停,终于抵达了顶端,几乎大部分的高空项目都集中在这里了,这里有网红桥,有高空自行车,有天空之,有悬崖秋千,每一项都在刺激着我的神经。网红桥之前体验过了,对于日常喜爱玩刺激项目的我来说,在上面简直真可以用健步如飞来形容,不过看到我后面的游客,真的是“闲庭漫步”,不过她是给吓的,低头就能看到峡谷,风儿拂面,桥面摇晃,对于胆小的人来说,还是有些可怕的。
走了个来回,开始体验空中自行车,上次来的时候还没玩,这次我要玩个够。这是我比较喜欢的一个项目,在上面能让你体验到“高空走钢丝”的刺激感。一般需要两两一组,在悬挂在高空的一根绳上骑自行车,虽然移动速度不快,但论惊心动魄也是一分不少的。怒过我胆肥,一个人直接上去了,在钢丝上来回走,真想呐喊:“太好玩了!”
悬崖秋千在空中自行车的另一端,看过电视剧《媚者无疆》的朋友想必都对长安和晚媚一起荡悬崖秋千的那幕印象深刻,因为实在是太浪漫了。浙北大峡谷的顶端就有同款悬崖秋千,闭上眼睛,温柔的风拂过耳边,脚下是峡谷壮美的风景,仿佛下一秒就会长出翅膀飞上天空,真的是一秒化身言情小说女主的感觉。
这里的秋千有3个,从内向外高度一次递增,最矮的有8米,最高的有12米,当开始的时候,机器会先把你拉高高,当放手的一瞬间,是最刺激的时候。我的小伙伴第一次体验就坐的中间那个,放手瞬间,一声尖叫声突破在山野中,不过后来她玩上头了,一连坐了3次。我只体验了8米的那个,下次来再试试12米~别看我玩得那么淡定,其实还是有点点刺激的,毕竟脚下是悬空的,胆小的要做好心理准备~另外提醒大家,玩这个有一定的体重限制,如果超重的话是不可以玩的。
从秋千下来之后,太阳几乎已经落到山的背后了,我们看了眼天空之境便匆匆下山了,明儿还有更好玩的地方呢!
经过一晚的休整,我们又再次上山了。穿过情人座,踏过神龟渡,悟能饮水潭边照一照,一线瀑就渐入眼帘,水流长而不断,远远看去细若银丝,虽然水流比较细,但是听说连枯水期也未曾断流过。是不是很神奇?
一路走来,青松苍劲挺拔,云雾变幻无穷,碧潭飞瀑密布,竹海浩瀚无边。怪石沟景区奇峰怪石林立,游于此间,自然能至“闲看亭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的心境。真正体验到无峰不奇,无石不峭,无寺家不古的感觉。
再往前走,就到玻璃吊桥。玻璃吊桥我也玩过不少,浙北峡谷里的这条可以说是很“身临其境”了。这是安吉首条7D玻璃吊桥,栈桥连接两座山峰,总跨度长约170米,落差约107米。
俯瞰脚下,目光所及多为悬崖峭壁,嶙峋的怪石被青葱的植被掩映。站在透明的吊桥向下看去,奇俊秀丽的峡谷风光尽收眼底,环顾四周,高山巍峨,时有阵阵清风送爽。忽然间觉得,心有猛虎细嗅蔷薇大概也是如此。
据说这玻璃桥高度仿真的全息7D的音画质感,玻璃碎裂的花纹会在脚下蔓延,炸裂的音效会在耳边回荡,每踏出一步都能感受到心跳在刷新极限。或许我们去的时候人太少了,所以还没开特效,真想试试加了特效的体验,下次再来吧,反正这儿那么有意思。
之前在在高空玻璃吊桥上就已经看到桥下赫赫有名的浙北大峡谷空中漂流了,这一直是我很喜欢的一个项目,不仅是个有趣好玩的体验项目,还是一个下山的代步工具。它全长1480米,落差高达138余米,光听数字就知道这是一段“超奇幻漂流”。
说句真心话,体验这个的过程中,每次遇到S型、U型转弯,我都要抓紧漂流筏的把手,不是因为别的,就凭这湍急的水流真的会给你一种会被甩出去的错觉,更别提还有360度大回旋了。真·玩的就是心跳。
不过最近天气比较热,玩这个还是挺舒服的,时而会有水滴溅在脸上,凉凉的。可是还是要注意一些大转弯哈,坐在前排水花大的时候也是会打湿衣服的,不过好在有景区提供的雨衣可以抵挡一二。
透明的漂流水道盘旋匍匐在山间,仿佛一条跃跃欲试,即将腾飞的巨龙。我好似乘坐这条巨龙的肩膀上,从云端冲入水底,感受妙不可言。下次你来一定要体验一次这个空中漂流,相信你也会爱上这里。另外,如果你不想玩高空漂流,那也可以尝试高空滑索,也是个好玩又可当代步工具的项目呢~
随着漂流的结束,我们这次的旅行也到此结束了。总体来说, 2天1夜的浙北大峡谷之旅还是很有意思的,优美的自然风光,好玩有趣的高空项目,这样的地方你种草了么?那就趁着十一小长假快来打卡吧~