小桌子螺蛳粉。有种很鲜美的味道,这里的商家都太随意啦
海天肠粉。有麻将,特别黏,夹起来都烂了,肉挺实在。本地人都在吃,他们大概很讨厌这些游客来挤吧?
徐阿姨甜品店。这些网红小店都在巷子里的一楼,像是家庭生意。一杯七八元,朴实无华解渴,当然也不会超级好喝那种
老东江米粉。自己放汤和小料,所以不好吃只能怪自己?不难吃也不想吃完,清汤寡水
第一次看溶洞还是很赞叹的。导游小姐姐走着流程唱了山歌。石笋一百年才能长一毫米,但是人来人往的游客一人一下就可以摸平。洞里很湿滑,很清的潭水看不透底,让我遐想。洞口一盏灯下长了棵草,不知何时飘来的种子靠灯光做着光合作用
拔丝芋头端上来已经冷了。夹一整排???
椿记烧鹅。烧鹅确实不错,皮脆肉香,而且调料很淡,就是肉香。拔丝芋头有奶味,可惜端上来已经冷了。别的都一般。荔枝虾球底下的黄瓜还掏了洞,很细节了。
看着婚礼下饭,很有趣了就是吵
油茶,真的无法习惯,好苦啊配上绿色,饿坏了也吃不下
谢大姐啤酒鱼。剑骨鱼几乎没刺,但是做的太腻,啤酒味又三分苦涩,只吃了一点。田螺酿味道不错,肉很多,虽然肉眼可见的很多肥肉,但吃着不腻。竹筒酿难吃,有点咸味但油腻。刚到阳朔就进了路边冰店,廉价的芒果冰虽然难吃但让我们躲开了一起下船的大部队。我挺震惊这里还有冰店的…
漓江三星游船。船上设施齐全,座椅宽敞,空调给力,窗帘下边还有固定滑轨,十分妥帖!这个小门好可爱,是给隔离人员送饭的吗?
大概诗里写的太美,风景看着也没什么感想。路边的草滩和树林看着倒诗情画意,和描写的那种村庄生活贴合。看到黄牛,野羊还是花的,还有很多野鸭,村里的小黑狗也在河边撒欢,真是自由的日子啊
出码头的时候看到别人的绿豆糕分外实在,结果我连买两种都不是那个。这西街人挤人,还有不少外国人的店,简直国际化啊
从桂林我推断阳朔是小乡镇,结果这么现代化,震惊了
5点起床,月亮还躺在天上。这么早去排水厄底,我真牛
天刚亮,麦子泛着红光,这种抬头见山的感觉还怪吓人的。
太阳在前方,影影绰绰还有很多炊烟
好些妇女骑着摩托来洗衣服
骑着小摩托,这就是乡村爱情吗,开心极了
路边有奶奶在扎小花束,需要审美才能做的工作哦
骑行时两边都是花,绿油油的稻田是最好的风景
水面平静,倒影清晰,日头灼人
出了步道是一家草泥马餐厅,土鸡味太淡了吃不了。羊驼好可怜,这么热要去稻田里拍照,还有熊孩子揪,但是性格好的不行。它只想吹风扇
最后半天在桂林无处可去,在酒店待了24小时,点外卖还是小桌子螺蛳粉。要了油麦菜给了一整盒…
最后去车站前打包了3个徐阿姨饮品,想吃个粉,找不到一家开空调的店,无语。桂林人的日子太环保了叭!还有门口的麻辣烫,居然也很好吃