由于带了小朋友,所以要准备的东西比较多。
游泳圈(推荐迪卡侬的普通泳圈,20+,很快就吹好气了。有一种99元的泡沫背心,商品介绍上写的是适用于15-25kg,但是我家小朋友还不够15kg,都不能单独使用,浮力不够。没有考虑购入充气的背心式泳圈和手臂+背心衣的原因,主要是担心小盆友会很方便“吃”到泳池的水。
挖沙工具,防晒衣,帽子,防晒霜,有温度显示的烧水壶。一根晾衣绳。
亲测后,觉得家庭出行还是要带两根晾衣绳才够用,不需要衣架,衣服从晾衣绳里穿过去晾晒。
由于是小盆友第一次坐几个小时的车,应该带个画板之类的玩具。
返程是特意选了小盆友平时午睡的时间,可以在车上睡觉。
另外,有条件的可以带些小盆友平时喜欢吃的干粮。我家小盆友在岛上就靠奶粉“续命”,饭店里做出来的鱼,肉往往不够家里做的嫩,小盆友不吃,连在家喜欢吃的蔬菜,也不吃…
原本计划国庆回老家,计划泡汤之后,就决定全家到海边走走。
周边很多同事都来过海陵岛,而且都是来过一次,就年年都想再来。多年前我就想来,一直未能成行,于是这次就直接出发了。
出发前找了很多酒店,看了海陵岛天天特价酒店公众号里几个很实用的攻略,对比后选择了十里银滩的南海湾大酒店,主要考虑有免费的水上儿童乐园和无边际游泳池。
不过建议有条件的,还是选择有早餐的酒店,更省时间。
第一天上午11点多就到了酒店,咨询过后得知最早都要14点才能办理入住。
酒店确认了订单之后,给了一个二维码,扫码登记车辆信息,可以免费进出。不知道住在公寓的,停车是否需要收费。
午饭在旅游大道的锐记美食吃的。旅游大道太堵了,很多人都说没有到过大角湾的,不算去过海陵岛。但是我领教过旅游大道的拥堵,实在不想去大角湾走走…
选择锐记美食,主要是美团上有一个四人套餐,还挺优惠的,但是我们没有提前买,到店后它就下架了,于是就买了一个6人套餐,太多了,感觉一下子就把几天的海鲜都吃完了…
墨鱼饼还不错,椒盐爬爬虾调料味比较重,鱼比较大,鱼肉有点老,蟹没什么味道,土豆丝一般,海笋不太喜欢吃。清蒸的虾还可以。
汤不错。
当我们午饭后回到酒店发现,已经很多人在排队了,据说只打扫出来了4楼,所以大部分人都入住了4楼。4楼的风景不错,没有遮挡,如果云不厚,在阳台上就能看到日出。当然,如果楼层高些,风景肯定更棒。所以建议如果不着急入住,可以晚点办理,楼层应该会更好。
酒店能免费不限次数和人数进出水上儿童乐园,里面还有几个小小的温泉池,这对于小盆友来说,足够玩了。水上儿童乐园门口有保安,要看房卡,才放行的。如果住公寓,不确定要不要收费。另外,酒店14楼有无边际游泳池,一个房间一天共有两次(两个大人)进出的数量(数量有点少)。进入前需要拿房卡登记,如果不游泳,帮忙拍照的,不要拿房卡给门口的工作人员,不然也会扣次数。进入泳池要戴泳帽。游泳池的水挺凉的,下水前要做好热身(我们试过14点上去游,本以为会被太阳晒热些,但水依旧那么凉,不过这个时间段,人特别少,使用感很好)。
入住后原计划让小盆友午休,但是小盆友不配合,拉锯了近一小时,看到楼下儿童水上乐园已经有人“光顾”,于是也带小盆友去了玩。
水上儿童乐园门口有保安,进入需要出示酒店房卡。没有强制要求戴泳帽。有深水区和浅水区,深水区小盆友不能下去。有几个小小的温泉池。
泳池的水还是有点凉,有太阳的地方游游还挺舒服,阴凉的地方反而有点凉。一共有两处儿童水上设施,太阳晒不到的地方,风一吹,还挺凉(十里银滩风浪很大)。这个时候,要么上岸了就赶紧换掉湿衣服,要么就赶紧去温泉池里泡一泡。
酒店阳台风景,照片底部那些是酒店的儿童水上乐园,大人也能游。
酒店楼下的水上儿童乐园。
酒店14楼的无边际游泳池,这是16点多拍的,人比较多。水比较凉。试过14点上去,水也还是一样的凉,并没有被太阳晒热。因为酒店是14点开始才办理入住,所以14点去人很少。
酒店阳台能看到日出
在儿童水上乐园游过之后,晚饭选择在秋姐美食店(保利店)吃,人特别多。因为上午已经吃够了,所以晚上就不想吃海鲜了,就想点几个热菜算了。但是没有只点热菜的服务人员,要自己去海鲜区找服务员,很多客人都在自选海鲜,而且没有排队,秩序很乱。等了快20分钟,都没有点到,小盆友饿的已经不行了,本想换一家,然后应该是领班发现了,帮忙点了菜。我们要求先上米饭,小盆友吃了几口白米饭,坐在椅子上就睡着了...
吃完晚饭,准备回酒店,一挪动小盆友就醒了,精神抖擞地回到了酒店,虽然到了平时入睡的时间,但是完全不想睡,而且沙滩上不停地有人放烟花,于是带着小盆友下去沙滩走了走。
早餐在白蒲综合市场买的,带回酒店吃,炒粉味道不错,墨鱼饼煎得太久了。如果住的是能做饭的公寓,可以考虑去市场买海鲜自己做,又新鲜又大只又便宜。
吃过早餐去了酒店的无边际游泳池,之后给小盆友泡奶粉,带小盆友睡午觉。等小盆友睡着,在美团上找外卖,打算中午将就一下,大家都好好休息休息。不过很多榜上有名的餐厅都不提供外卖,又担心选到小作坊,很久才搞定。
原计划16点多出发去瓦晒湾赶海,但是小盆友14点多就醒了,于是又去了无边际游泳池。
海陵岛有很多赶海的地点,据说瓦晒湾是本地人都会去的,所以我们也选择了那里。因为要看住小盆友,所以没怎么享受到乐趣。爸爸自己租了一个工具,走远了很久,他应该玩的很嗨;嗨完回来,用闰土的姿势,陪小盆友抓了几个大螃蟹。
晚餐选择的是顺品美食店,也在旅游大道上,路上很堵,餐厅爆满。我应该是第一个跟店家商量打包的,店家一脸懵地同意了。顺品不愧是上榜餐厅,味道确实好很多,椒盐爬爬虾调料味没有那么重,鱼也没有那么老,但是还是不够嫩。
早上起来,去了“半山观海平台”(百度地图可以搜到),可以拍到十里银滩。
之后去了新城渔邨吃早茶。它家的粥吃起来像是隔夜饭煮的,不知道是不是它家的特色。
早茶过后回酒店门口踏浪,之后收拾,在11点多退房回程。