万万想不到,这郊区户外竟然埋藏着一个熊的故事。不甘心也终究抗不过自然的规律。
很多人在城市里生活着,感觉到城市的拥挤,感觉到城市的发达,随着生活的固定规律和交通的便利,会感觉到城市越来越小,生活逐渐缺少了一些波澜!
偶然很多年前发现了一处埋藏有熊骨的洞穴,许久没去记忆逐渐有点淡忘,朋友也很感兴趣,于是约上几个队员,一起出发行进郊外。秋天的山里有些微微发凉,但一路山谷的徒步线路,也是感觉景色十分优美,有些绿叶也有枯草!
这是一天的行程,所以每个人都背着双肩背包,带上中午的食物和水,我也在行车的途中吃早餐的地方,补充了不少干粮。户外一切从简为宜。
一路走走停停看看,大约4-50分钟就到达了洞口!洞口向西南方,所以中午的时候,阳光已经可以照射到山壁。
专业的事只要跟着专业的人玩就好,个人只需要听从指挥和安排即可,反正有问题只需找领队!
整理好装备,慢慢行进,或匍匐或行走,体会到城市生活里难得黑暗的体验,头盔头灯很好的保护了行进过程中的安全和照明,但奇特的环境和景观还是让人紧张又兴奋!
很快我们就通过绳索不断的下降,再下降,到达一处大厅后,又需要往上攀爬后再下降,翻越堵住我们道路的巨石。要不是提前知道洞穴里之前存在有熊的骨头,很难想想它们是怎么进来的,又是怎么在黑暗的环境里辨别方向?
这些问题一直在脑海里挥之不去,等到达最终的大厅的时候,发现石壁的一处布满了熊的抓印,也许沧海桑田,这里有其他的出口和入口,地质地貌在经历了上万上千年的时间,已经今非昔比!
在洞穴的大厅里解决了补充能量的问题,然后就是围着大厅环绕一周,寻找可以拍照的地方,接着就按次序原路返回。返回的过程也是一种锻炼的历练,通过器械和绳索,实现了洞穴里的逃出生天!哈哈哈