再次打开这个页面,我已经在家隔离完14天了。赶上疫情,比美景更刻骨铭心。在出发的一个多月前就想再去趟张掖,去年9月底,沿途的雪山、壮美的丹霞都给我留下了深刻的印象。这次没有在西宁多停留,只玩了张掖一个地方。3天的行程非常紧凑,但我就喜欢这种高效率的旅行,没机会玩环线那就一个个地方分开去。
在订机票的时候犹豫了好久,兰州和西宁的机场离火车站都很远,综合考虑还是选择了飞西宁,这样可以少坐2小时高铁,省时间省体力。
在出发的前一天被工作上遇到的人恶心了一把,一晚上也没睡多会儿,还好是中午的飞机。
今年第3次来这个机场了,10次里有8次都得坐摆渡车。
空客320-200实属舒适度太低了,座椅间距太窄。
曹家堡机场大巴有点坑,按理说我是能赶上前一趟的,结果在机场白等了30分钟,导致没赶上高铁,路上赶紧改签了。
坐火车最期待的就是那段大概10分钟路程的雪山风景。改签之后好怕太阳落山,没想到路过雪山的太阳还没落山,而且是大晴天!
比较气人的是这趟高铁倒着开,本来特意选了F座,没想到完全反了。
所以我跑到了厕所旁边的小窗户拍照。
到张掖的时候已经天黑了,同次列车的人好多,打车都不好打,张掖的司机都是问谁顺路一起拉走的,然后各自付钱。
听说这酒店是张掖之前最好的酒店,服务什么的都还行吧,主要是便宜。
想念这口搓鱼面很久了,特地跑到了去年吃过的那家吃,没想到一分钱都没涨价,还是小碗12大碗13,味道也还是那个味道,太香了!
原本是拼车,但是店家太不靠谱了连出发时间都不提前通知好,所以就临时换了包车,虽然贵但是爽啊,还不用顾及别人的感受!
一开始以为马蹄寺只是个寺庙,来了之后才发现美景更值得看。马蹄寺离市区比较远,一路上都是金黄色的美景。
我只买了大门票,司机真的人太好了,他去帮我买还优惠了几块钱。
药师殿
药师殿
由于马蹄寺和七彩丹霞不在同一个方向,所以中午必须先回市区,选择了著名的孙记炒炮,人乌央乌央的特别多,听说本地人也喜欢去吃,本来还以为是坑游客的店呢。
15一小碗吧,看看这肉,给的多实在!
第二次来啦,这次到的比较早,独行简直太爽了,天气比上次好一些,在太阳落山前去了最后一个观景台。
几个观景台的名字到现在都没记住,个人最喜欢1号和4号观景台,去年在这里有张露脸照,因为拼车的阿姨带了单反。今年我终于自己扛着单反来啦。
能见度不是太好,有点雾,所以远处不太清晰。
不加滤镜就是七彩的颜色。
晚上又来到了甘州夜市,还是来了碗搓鱼面,然后喝了杯杏皮茶。杏皮茶涨价啦,但是味道一如既往的好。
一大早就看新闻传张掖有疫情了,连忙跑路,一路上心惊胆颤的。
去年来的时候选择住在张掖西站,这家店就在酒店楼下,今年走之前再尝一口,不知道下次来是什么时候了。
航班被取消之后又买了个晚上的,不着急所以坐大巴去的机场,21块钱真的香。
另外这次又是摆渡车,来回机型一样,登机的时候看到了晚霞。
还好疫情是走的那天才发现的,不然中途玩也玩不好,因为张掖不戴口罩的人简直太多了!
不知下次来是什么时候了,下次来西北,大概率还是从这个机场出发吧。