由南昌出发,乘坐早上7点的航班,9点抵达北京大兴机场(机场超大),机场交通特别方便,有机场专线(35元/人)乘坐两站到草桥地铁站换乘地铁10号线,由于我要去朝阳区住宿点,中途换乘了6号线(住宿在北京工作朋友的宿舍🌝🌝)
出行前一定要仔细看抵达城市的防疫通知,我去的时间段,北京是低风险地区要求北京健康宝绿码,办理值机或者登机处都会查询,出发办理托运就遇到了很多人由于需要出示核酸检测报告无法值机的,所以大家一定要仔细看哦!
最最最重要的事情说三遍:北京景点门票都很便宜,几十元不等,但是故宫的门票一定要提前预约,最好出发前就看好门票提前预约,我就是到了才发现只能预约下一周(这还是淡季),故宫门票由于疫情每天限流2000张,所以门票很紧俏,特别是周末,所以要做好规划哦,不然就跟我一样留有遗憾啦😭
整趟旅途玩的特别开心,由于是旅游淡季,客流量比较少,所有的景点都没有排队,酒店也是很平价。最重要的是北京的室,北京的天气比想象中好太多了,没有想象中的雾霾,整整4天都是蓝天白云、太阳高照的好天气。
因为要去圆明园,正好跟清华大学校门在一起,就先溜了一圈。
里面好像导航不管用,走错了好几次路,岔路太多了😭
好多的柳树
吸引我的柿子树,天气真的好
正觉寺的后门。超多美术生在这素描,别有一番风味(正觉寺要从前门进,前门在景区外面,地铁口旁边)
景色真的太美了,哈哈哈,就是游船暂停开放了,失落,为了自拍口罩都吹飞了,所以大家游玩记得多备几个
圆明园最火的打卡地,西洋楼遗址,看着真的会心痛
颐和园我是从北宫门进,东宫门出,发现想要逛完整个园区估计要来好几次🤣所以大家选择自己想逛的路线即可
东宫门路线图
苏州街,真的太美啦,好适合拍照,但是我是一个人😐
石舫
园区好多可爱的小猫
排云殿
在佛香阁上拍的全景,听说十七孔桥有最佳的拍摄 时间,只有冬至是最美的
天气很好,风很大,差点被吹死
哈哈哈,因为终于周六了,找到有空一同出游的小伙伴,有人拍照片啦
还是想说。风景真好
至今为止吃过最好吃的烤鸭。没有之一
年轻人必打卡地,没有看到漂亮的街拍小姐姐
超级大一家苹果店
游玩的最后一天,我的站姐妹终于有时间陪我了,拍了好多照片,可惜没进去故宫
人还是很多
逛完吃饭啦
是我没有尝过的食物
最有感觉的一张照片
进不去就在山上拍啦,上面都是进不去故宫的人在拍照😂
过来买特产,据说是年代久远的一条街
哈哈,意外发现德云社在这
喜乐的冰糖葫芦,好好吃,超级多口味
太好吃了,打包回南昌给闺蜜,我是真爱没错了