不知道大家有没有这样一些朋友,在他眼里,你就宛若一个智障,
互相还要争着要当对方“爸爸”
但是一遇到事,彼此会一起面对,互相照应,
我叫花生,一个梦想吃遍世界各地美食的自由摄影师,
赖总是我大学同学兼舍友,
读书的时候,约定毕业后来次西北自驾游,
时间呼啸而过,
转眼彼此都已为人父,随着肩上的担子越来越重,
当初的约定也越来越远了,
这次他腾出时间到厦门,
我就想着带他来一次厦门自驾游,也算弥补了当初的遗憾
记得毕业后的第一年,和另外一个舍友从福州跑到厦门来找工作,第一份工作是在服装厂做设计助理,拿着2000的工资,住着廉价的出租屋,每天加班。。。,好在当初的坚持让自己成为了最想成为的自己。
接下来就和大家分享下,我这次带的各种装备:
分别是索尼a7m3+腾龙28-75 f2.8,
三阳14 f2.8,
大疆御air无人机,
大疆口袋灵眸,
gopro 6,
以及卡片机松下xl10
当然还有我的座驾,颜值和性价比超高的哈弗H6Coupe ,
空间宽阔,减少了车内旅程的烦闷,重点是好开又省油。
自驾出行的时候车子开着舒服是最重要的
这样可以极大的减少司机的疲惫感,
把精力放在玩耍上面
哈弗H6 COUPE的整体造型偏向动感和年轻,六边形的“大嘴”中网和犀利的灯组造型看起来“咄咄逼人”,很有进攻性,很好的营造了整车的运动氛围,镀铬饰条运用的恰到好处,很好的勾勒出了前脸的线条;机盖上方隆起的棱线,更增加了车辆的力量感。大灯组无论是外部造型还是内部构造,看起来都非常精致,光源发面更是采用了远近一体光式全LED大灯,不仅视觉效果出色,夜间的照明效果也很棒。
车内的配饰也使人感觉很舒适,多功能的方向盘,一键启动该有的都有,最值得一提的就是它的集娱乐和导航为一体的智能车机系统,语音识别率特别高。
这次自驾的行程我分成了三天
第一天:厦门——华安土楼
第二天:厦门—东山岛苏峰山—岐下渔村
第三天:海钓—南门湾—六鳌
华安土楼
岐下渔村
海钓
六鳌
旅行的意义可以是一场心灵上的放松,也可以是一场视觉上的全新体验
朋友、相机、车子是我这次旅行的全部内容
Let’s go!
华安土楼位于福建省漳州市华安县
距离厦门仅仅只需要2个小时左右的车程便可抵达
出发的时候会路过环岛路
因为不是节假日
路上的人也不是很多,这次旅行更加多了一份舒适与惬意
虽然路途不远,但也可以停下车来欣赏一下路边的美景
这时候北方的书已经是光秃秃的了
但福建依旧郁郁葱葱
除了人们的衣着以外,真的是一点也看不出来已经入冬了
趁着路上车少还可以跟赖总进行“做作”的摆拍
不禁让我回想起了大学时候的快乐时光
有的人认为自驾很累
其实我不这么认为
自驾游的路上你可以看到更多的风景
想停就停,想走就走
一切的行程都是由自己安排,是真真正正的用自己的双脚去丈量你所走过的每一寸土地
当然自驾游对车的要求还是比较高的,像哈弗H6 COUPE就很不错,动力够用,超车很干脆,高速巡航时底盘很整,让人很有信心;开在山路时,碰到不好的路段,也不会影响舒适感,对震动的过滤很好,支撑性也不错,同级中的优秀水平。
两个人自驾的话还可以轮班开车
也不会很累
咔嚓一张
两个小时的车程说近不近,说远也不远
我和赖总开着开着,聊着聊着
就已经到了漳州
哈弗H6 COUPE的侧面设计很流畅,线条很自然的从车头过渡到车尾,整体看起来很协调;上中 下三条腰线的设计,增加了车辆的立体感,看起来很精致,其实这样的设计对成本和做工的要求都提高了不少,哈弗完成的还是非常不错的。
华安土楼是指漳州市仙都镇大地村的大地土楼群
因为是在村子里,所以没有那些高的建筑和沥青水泥的路面
一切都很朴素
自驾的第一天我们去过华安之后就返回了厦门
今天打算一路南下,去漳州玩一玩
说到漳州大家可能会想到漳州古城之类的景点
但我们这次的旅行目的是散心而不是打卡
所以我们选择了另一个绝佳的地点——东山岛山
首先抵达的是苏峰山
拍出来才知道
这条路真的是太美了
沿着海岸线的公路蜿蜒曲折
一面是山,一面是海
二者融汇合一,有一种说不出来的美感
在这里,沿途可观赏东山海岸线美丽风光
苏峰山是东山岛的主峰,苏峰山海拨274.3米,在金銮湾和乌礁湾之间,沧海茫茫,晴日,则浮光耀金,帆影往来
不得不说,自驾出行真的是很舒服了
无忧无虑
自由自在
不仅有一个好基友的陪在身边,一路上聊一聊以前的往事
当然哈弗H6Coupe的大空间给我们两个司机都减少了很大的压力,配备了胎压监测系统,长途出行前检查一下,途中也可以时时刻刻关注轮胎工况,更安全也更放心。除了胎压监测,哈弗H6Coupe还配备了盲点侦测系统,高速行车时真的是非常有用的配置, 可以很有效的避免因为盲区而鲁莽并线带来的危险,总之为我们的安全考虑十分周全。
不知不觉已经过去两天了
我和赖总还能好好的在岐下附近玩一天
所以今天就带他感受一下及其富有沿海特色的活动——海钓,坐在钓鱼船上,吹着海风,看着海浪在身后退去又袭来,兴奋的神经一下子被触发
俗话说靠山吃山、靠水吃水
靠海的人自然是吃海的
尤其是福建一带
附近有台湾海峡、闽南渔场和粤东渔场
海产资源更是十分丰富
纯粹是为了赖总来体验一下海钓,而且渔船上还有师傅陪同,安全系数还是较高的
但是第一次海钓的小伙伴还是需要注意一些事情哦:
1.安全
无论是海钓还是淡水钓,首先要注意的就是安全问题。钓鱼是一种娱乐休闲活动,水是很可怕的。出海的时候一定要注意安全,还有就是海钓如果钓到不认识的鱼或者水母等生物,不要直接用手触碰。因为有一些鱼或者海洋生物是具有毒性或者攻击性的。
2.钓具的选择
钓竿选择1.5号的5.3米矶钓竿,新手选择海钓钓竿不用太好的,价格适中即可。当然,我们提前和船员租了两把。
3.饵料
海钓饵料的选择,可以选择沙蚕,这种饵料是在海钓中经常使用的一种饵料,脱钩率很低,诱鱼效果也很不错。沙蚕在不少靠近海边的渔具店都有卖的。也是可以让船员帮忙购买
你瞧赖总笑的像不像个二百斤的孩子?
此时此刻应有bgm:
妹妹你坐船头~
哥哥我岸上走~
这些渔民靠海吃海
出海捕鱼 是他们的日常
“日出而作,日落而息”用来形容他们也不为过