⾹格⾥拉(Shangri-la),云南省迪庆藏族⾃治州辖县级市,藏语意 为“⼼中的⽇⽉”,位于云南省西北部、⻘藏⾼原横断⼭区腹地,是 滇、川、藏三省区交界地。
⾹格⾥拉于20世纪30年代出现于英国作家詹姆斯·希尔顿的小说《消 失的地平线》中而为世⼈所向往,不久便被拍成同名电影并荣获多项 奥斯卡奖,更使其为世⼈熟知。⾹格⾥拉藏区历史悠久,⾃然⻛光绚 丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、⻁跳峡等景 点。香格里拉每一处景色都美的让人陶醉,因此也不乏有用「最接近天堂的地方」这样的词汇来形容这里。
这次驾驶⼀汽丰⽥一同前行⾃驾,暂别城市的规矩⽅圆,化⾝旷野⾃由的⻛,共同探索未知的⻛景〜 驰骋,是⼀起欣赏⻛景;停驻,它也可以成为⻛景。
初见⼀汽丰⽥,宏⼤骁悍的⻋⾝,厚重而不笨重,灵活而不浮躁,在美景中与它合影必定也是不输~颜值在我这里是满分的⼀汽丰⽥,实⼒控更是妥妥的,首先,阔绰⼤七座和超⼤后备箱,是⾜以⽀撑我⽆论是⻓途旅⾏还是郊外野营所需要的全套装备的。
前方三眼式LED前⼤灯,搭载了⾃动调节远光灯系统,给这趟自驾之旅增加了⾜⾜的安全性;组合式LED后尾灯,提升了性能的同时还能节能节电,安⼼⼗⾜。面对这趟的自驾线路,不想错过每⼀个⻆度的⻛景,那就交给⼤开口的⼤全景天窗吧,一整个把⼤⾃然装进⻋⾥。
香格里拉最佳出游时间
5―6⽉:观看花海、牦⽜和⾼⼭草甸的最佳时 间,漫⼭遍野的杜鹃花,成⽚的草地上朵朵的 小花,蓝天⽩云衬托下,犹如置⾝花的海洋。
7⽉:⻁跳峡最为宏伟壮观的观赏时间
7―8⽉:草原上的野花盛开,⾮常美丽
9―10⽉:看狼毒花及秋景的好时机
11―5⽉:梅⾥雪⼭“⽇照⾦⼭”的最佳观赏时间
⾹格⾥拉⼤酒店
⾹格⾥拉⻛情,隐世天堂。 香格里拉大酒店位于⾹格⾥拉市核⼼地段,四周是美丽的⻰潭湖,⼤佛寺,独克宗古城,噶丹松赞林寺等⾹格⾥拉著名 “打卡” 圣地,步⾏即可达⾹格⾥拉地标建筑时轮坛城感受藏地⻛情。
酒店拥有228 间客房与套房,融合了现代与藏式传统的⻛格,来到这⾥置⾝其中,就恍如梦境⼀般。这里的员工有些是当地人,所以整个入住体验都是不错的,发自内心的真诚和朴实让这家酒店变得更加温暖不少。
一、⾹格⾥拉酒店阿姨家厨
一个像家一样名字的餐厅,一层是自助餐,一层是当地的特色,汇集来丰盛的国际美⻝,环境优雅舒适,服务周到也很⾼效,方便各地游客的饮食习惯。餐厅还设有开放式厨房和现场烹饪台,并由经验丰富的烹饪团队管理。
二、布达拉木楼餐厅
布达拉木楼餐厅是⼀家适宜商务宴请、休闲小憩、随便吃吃、情侣约会、家庭聚 会、朋友聚餐的餐厅。空间上有3-4层楼,里面设计非常气派很有当地的装修特色。主要推荐一些当地菜~牦牛刺身、烤五花肉、酸奶饭、炒时蔬蔬菜!