看过了春日江南的繁花似锦 也听过了盛夏北方草原的鸟语蝉鸣
一场秋雨之后天气微凉 秋冬之交的第一场旅行你安排上了吗
无需舟车劳顿的远行 吃海鲜泡温泉住别墅赏秋景
度假又养生 这才是我心目中秋冬旅行的关键词
不如跟着我的游记一起 走进辽阔的东北大地 看看这座富饶美丽的海滨小城
开启一场好吃又好泡的暖暖秋冬营口之旅吧!
1 最有特色/ 红运大饭店鲅鱼宴
营口旅行的第一站绝对是舌尖上的重量级——鲅鱼宴,谁能想到一条鲅鱼竟然能被做成24种口味!当东北烹饪手法碰上生猛海鲜,煎炸烹煮,酸甜咸辣在大厨的铁勺下肆意组合,神奇到每一种鲅鱼吃到嘴里都让人觉得惊喜,这种奇妙的味觉盛宴也只有来营口你才能体验的到。
营口的鲅鱼之所以有名,是因为它独一无二的地理位置,地处辽东半岛中枢,渤海东岸,大辽河入海口处,得天独厚的地理条件让这里产出的鲅鱼格外鲜美,也就促成了这桌久负盛名,让人津津乐道的鲅鱼宴。
鲅鱼头鲅鱼尾鲅鱼腩鲅鱼籽鲅鱼冻,香煎鲅鱼鲅鱼氽丸汤,只有你想不到没有鲅鱼做不到,还有主食鲅鱼饺子鲅鱼饼,这一顿下来满满当当全是鲅鱼,让人直呼过瘾!
1 亲子推荐/ 望儿山温泉水乐园
营口温泉那么多,选起来真是眼花缭乱,但如果你是带着娃来,那我推荐望儿山温泉水乐园,泳池(13*25米)、漂流河、儿童戏水池、水族馆、SPA水疗池,造浪球、螺旋组合滑梯、家庭组合滑梯、石缸浴、空中餐厅、大屏幕演绎舞台,50000㎡的室内水上乐园足以让你们的亲子温泉时光嗨翻天。
温泉分为室内室外两种,室内就是飞屋环游记主题水乐园,室外温泉种类非常丰富,五行池、原汤温泉区、原汤亲子区、美颜药浴区、女子专区、三友汤区、情侣泡池区、滋补三保汤、四季温泉区等30多个泡池,满足你对温泉的所有幻想。尤其是水上乐园,简直是孩子们的天堂~
1 望儿山
来到营口不只是吃吃喝喝,好看的景点当然也要打卡。在营口有一座以母爱为主题命名的望儿山,山峰陡立,平地拔起,高82米,海拔高106米,山顶有一藏式青砖塔,名曰望儿塔,建于明末清初,远看如一位母亲伫立山头日夜守望大海,盼望远方的儿子归来。
十一月的天气微凉,山上的一些树叶已经开始微微发黄,走过这条美食街便可攀登上山了,虽然望儿山并不高,但是在周边平原地形的衬托下,还是显得十分伟岸的。
山上的慈母馆是中国唯一的母亲纪念馆,慈心浩海通天地,母爱绵绵贯古今。再往上走还能看见一处黑妈妈洞,里面祭拜的是东北文化里信仰的地仙。
山下还有一处还原的老房子,泥巴与秸秆做的墙,茅草做的屋顶,还有那晒干的葫芦和玉米棒子,寥寥几笔,把北方秋天的味道展现的一览无余。