🌑洛泪旅行1夜游龙门石窟,穿越千年,如梦似幻
🌘和老公说了好几年的洛阳行,这次终于带着婆婆和宝宝一起实现了。没有牡丹花的季节,最让人的期待的要数龙门石窟了!作为我国三大石窟之一,这也是我唯一还没打卡的一个,石窟真的是要早看,随着岁月的侵蚀,尽管色彩暗淡、面貌模糊,可这些老祖宗留下来的智慧与艺术,真的带给人太多的惊喜和震撼。
🌗龙门石窟的精华都在西山石窟,如果是白天游玩,建议路线为:西山石窟一东山石窟一香山寺一白国(单向通行),这也意味着你出了西山就不能再回来了,所以想游全貌再看西山石窟夜景,就需要单独购买夜场门票。
🌖如果只想看看精华部分并感受夜游的氛围,或像我一样带着老人孩子怕累的话,那就选择下午四五点进景区,先逛逛听听讲解,然后在卢含那大佛下面等石窟的灯慢慢亮起,拍完再去河对岸看看全景就可以了。夜游,才是打开龙门石窟的最正确方式!
‼️去之前做攻略,有些红薯宝宝写的衣场前会清人,因为现在疫情反复政策时常变动,我去的时候并没有清场也没限制最晚入园时间,且8月30日至9月30日期间门票半价,对教师、医护工作者等免票,所以建议大家还是关注景区公主号:龙门石窟,这样对开放时间有最新了解,还可以买门票、听讲解。
💗游玩贴士💓
🍱我去的时候西山石窟没有卖吃的,所以想夜游的朋友建议提前吃饭或者出来再吃
📸最佳拍摄机位和时间:
灯刚开始亮天空出现微微蓝光的时候先爬上台阶拍卢舍那大佛全景,然后到大佛山脚下拍两侧的千孔佛窟,最后去河对岸拍金貌
🚀交通:
1🔝公交53路、81路到龙门石窟下车,步行10分钟即可到达景区
2🔝高铁站洛阳龙门站,打车十分钟左右
景区内电动车单程10元