用旅行的方式纪念结婚纪念日,这是第二年
去年这时在大理和香格里拉旅行,蓝色鸦片中毒患者今年想看海,时间短只能去近的地方,首先排除东南亚的海岛(人太多),而冲绳的旺季是7、8月,很多人会去冲浪,其他季节不能下海,人会少很多,果断决定,就你了!
机票
提前半年定下的东航,2个人往返5k
嗯,回程晚点4个多小时流汗小蚂 那天上海下大暴雨,在冲绳机场都提示登机了,突然又让我们坐回去困小蜂
酒店
选在了北部的冲绳万豪度假酒店,除了离那霸市中心较远,其他一切都很好
定的比较早,当时看booking上的普通房型和万豪官网上行政房型的价格是一样的,果断在官网定了行政房,每天有自助下午茶和晚茶,还能提前预定早餐的时间不用排队(酒店人很多,高峰时期早餐是需要站餐厅门口排队的)
签证
在xiecheng办的,只需要提供护照和照片,非常方便,68元一个人
交通
日本不承认中国驾照,所以不能自驾,冲绳又不像东京地铁交通那么发达,只有公交车,而且景点又非常的分散,而打车又非常贵,最佳的方式就是包车了
接送机和包车都是在tb定的,司机都是当地人,年龄都在50~60岁左右,不会英文,但会用翻译器和你沟通,态度很好也很准时,如果遇到问题也可以微信上找客服
租车有5小时、8小时和10小时,在7点-22点之间可以去任意你想去的地点
8小时和10小时相对而言性价比高些,5小时没什么意思,要知道路上也是算时间的
上网
流量卡也是在tb买的,大部分情况下信号都不错
生日,也是和小爸在一起的第七个年头爱心小蜂
准点抵达,机场很小,人也很少,有很多年纪大的工作人员会指引你入关,1分钟入境,拿完行李接机的司机已经在外面等了
从那霸机场到酒店要开将近一个钟头,偶遇一朵心形云
因为定的是行政楼层,会有专门的人员接待,服务很好,房间很大,每个房间都有一个小阳台
酒店对面有一家罗森,往左走500米的地方有几家饭店,也可以在酒店吃,自助bbq不错,我们第一天的晚餐吃的就是这个,服务员很热情
酒店还提供去对面Kariyushi Beach的免费班车,还给了我们5张海滩上免费使用沙滩椅的券(不过我们只用了一张)
所有房间都能看到海
在房间休息会就安耐不住出去逛了,一路沿海往左走
包车第一天,9点出发,我们吃好早餐8点55到楼下,司机已经在门口等了
出发前特意和司机说,结束的时候不用送我们回酒店,在最后一个景点附近放我们下来就可以,我们吃好晚饭自己坐公交回酒店(这样浪费在路上的时间就少了,留给景点的时间多一些)
下面这是原本定的计划,这个季节没有樱花,八重岳山就自动忽略了
我们把今天要去的所有地方告诉司机,他建议我们顺时针方向走,所以第一站先去了濑底海滩
司机把我们送到入口处,用翻译器告诉我们,这里停车要收费,他先开出去,半小时后来接我们
海滩不大,海水很清澈,几乎没有看到人,的确半小时拍照足够了大笑小蜂
接着去了海洋博公园,门票是司机带我们去海洋博公园的路上在一家代卖门票的小卖部里买的,貌比当场买便宜那么一点点点
大门口每天会更新日期,正好拍照给纪念日做纪念哈哈哈害羞小蜂
这是原先我定好的计划,但完全没按照计划走捂脸小蜂
这一天也是9点出发,一整天都呆在市区那霸,晚上我们自己坐120公交回酒店
司机建议我们先去波之上海滩,那里是离机场最近的海滩,飞机飞的很低
丰崎海滨公园也可以看到飞机
为啥那么想看飞机呢?因为我有圣马丁岛情节坏笑小蜂 据说圣马丁岛的海滩是世界上飞机飞的最低的海滩,从头顶划过时连帽子都会被吹飞,去不了圣马丁岛,那我就在那霸凑数啊捂脸小蜂
于是我们两个花了大半天时间:逛海滩、逛公园、追飞机害羞小蜂
天气特别好,随便走走心情就会很好坏笑小蜂
今天约的包车时间是从下午一点钟开始,所以早上先自由活动
昨天没按照计划走,那今天也完全不一样了捂脸小蜂
早上先去了昨天本来要去的部濑名海中公园里的海中瞭望塔,离酒店2公里,直接走过去
海中瞭望塔就是一座小桥伸到海里的圆柱形建筑,往下走,在海底可以看见很多鱼,没有拍外观,正好在大修,看上去很破的样子,塔里的拍照效果也不好,人挤人,玻璃都是划痕也很旧,稍微看了几眼就撤了
回酒店休息会
下午1点司机准时来接我们
网红景点:万座毛
天气不好,灰蒙蒙的,人超级多,拍了一张就没兴趣了捂脸小蜂
所以说!千万别被别人游记里的大片给骗了!天气才决定景色美丑!
万座毛入口停车场的地方有很多小商品店,这个蓝色的珠子还蛮好看的,后来在机场也有看到再卖,比万座毛那贵一倍流汗小蚂
接着去了首里城公园,司机会停好车带你进去买票
有些地方在检修,不能进;有几个展馆是需要脱鞋才能进去的
对历史文化没什么兴趣,稍微逛下就出来了
去靠近美国村的永旺梦乐城逛一圈吃个下午茶
今天没有安排任何行程,奔波了几天,我们都需要休息好好享受一下这片沙滩
酒店大堂吧的下午茶很不错
明天就要走了,开启郁闷模式流汗小蚂
下午5点多的飞机,还有半天时间可以逛
先去机场寄存行李,逛起来可以轻松些,机场的一楼和二楼都有寄存行李的地方
这家店一直在循环播放抖音热门歌曲,还以为自己已经回国了捂脸小蜂
逛吃逛吃时间一晃而过
5点的时候都提示排队登机了,突然又让我们坐回去,上海下暴雨,起飞时间待定每人发了两张餐食券流汗小蚂
平时没什么生意的店突然爆满很多食物被一扫而空流汗小蚂
就这样晚点将近5个小时才起飞,接近半夜才到的上海尴尬小蜂
120路可以到达万座毛、美国村等几个著名景点,从机场出发到北部大概要两个小时的时间,高峰期在那霸市区很容易堵车