❤️
𝙢𝙮 𝙛𝙖𝙫𝙤𝙧𝙞𝙩𝙚
▫️爱的本质是让自己变得丰富
▫️和我一起共赴横店影视城吧
▫️在这里做一场穿越千年的梦
▫️一朝入梦,可谓 “步步惊心”
▫️从六王毕,四海一的秦王宫
▫️到深宫高墙秋寂寥的紫禁城
▫️从十里洋场万国会的梦外滩
▫️到20世纪初的广州街香港街
▫️踏门而出已是梦幻谷水世界
▫️千年光影都浓缩于这场奇遇
天青色等烟雨,而我在横店影视城等你,共赴这场千年之约!我们用了三天两夜的时间,乘坐“时光机”,上天遁地,穿越古今,划破时空,缓缓走来!你准备好了吗,开始这场奇遇哦!
横店的景区集中在镇南和镇北,南北景区分开玩,圆明园又远一些,放在第三天,这样转场节约时间,景区与景区之间有接驳车可乘坐(需要等),也可以像我们打车
我们的行程:3天2晚,抵达横店-秦王宫-梦幻谷-樱花精舍-明清宫苑-梦外滩-广州街-樱花精舍-清明上河图-圆明新园春苑/夏苑
💫秦王宫
这是为了陈凯歌的《荆轲刺秦王》专门而建的景区,后续这个景区也拍摄了不少经典的古装大戏,《寻秦记》、《陈情令》、《芈月传》、《琅琊榜》都有在这取景。
景区内还有可以与迪士尼飞跃地平线一决高下的5D电影《帝国江山》。
💫明清宫苑
这里真的是1:1还原了故宫啊,平日耳熟能详的清宫戏几乎都是在这拍的,比如《宫》、《甄嬛传》、《延禧攻略》、《如懿传》等,看着爱了那么多年的紫禁城,我想说:我回来了!
💫清明上河图
清明上河图是按照宋代画家张择端的《清明上河图》打造的景区,还原了宋代寻常百姓家的市井生活。景区分为外城和里城,城中有“汴河”蜿蜒,形成了城外有城,河内有河的独特格局。 这里结合了知名武侠小说元素让整个景区变成了一个真正的“江湖”!
很多古装影视剧都在这里取景《赘婿》、《陈情令》、《山河令》、《锦衣之下》等等,在这里一定要看《汴梁一梦》、《游龙戏凤》两场经典演出,让我们穿越回宋朝,走在名画里!
💫出行方式:深度游建议自由行
💫入横店准备事项
2021年因为疫情影响,出门在外的防疫工作需要遵循当地的安排,为了便于大家操作,简而言之概括如下:
1、提前准备好健康码和行程码,提前进行申报!
📮操作:支付宝APP—选择目的地位置一健康码—填写信息—提交
(具体操作示意图如上,保姆式教学)
2、登记是需要填写进入金华市横店镇后的居住地址,所以选择说走就走的旅行第一步,就是提前确定第一晚入住的酒店
💫出行前准备
1、准备必备药品
腹泻药(泻立停)、感冒药(999感冒灵)
防过敏药、消化药、消炎药、创可贴
天气炎热可考虑风油精、驱蚊水
2、防晒准备
防晒是日常护肤中最不可缺少的重要环节,哪怕是冬天,也一定要做好防晒公园,因为紫外线是让人变老的很重要因素!带好帽子、太阳眼镜、防晒衣、防晒霜!同时,一天玩下来以后,晒后修复、面膜等很重要。同时我个人比较推荐泡脚!
🌟手机壳可以买一个可以斜背有挂带的!
3、朋友忠告,不要轻信路边/出租车/火车站遇到的主动和你说的任何话。
💫景点节目观看
强烈大家去网上搜索【横店影视城官方网站】,上面有各个景区的演出时间表,非常方便,可以及时了解每个景区每天的节目安排,可以重点攻略自己喜欢的景区!
1、秦王宫景区节目表
2、明清宫苑景区节目表
3、清明上河图景区节目表
4、广州街·香港街景区节目表
5、梦幻谷景区节目表
6、梦外滩影视主题公园景区节目表
7、圆明新园景区节目表
💫关于交通
横店影视城位于浙江省金华市东阳市横店镇金佛庄路66号,去横店的方式有很多种
乘坐火车抵达义乌站或乘坐飞机前往杭州萧山机场,换乘前往横店影视城的大巴(候车+车程约2小时以上),像江浙沪的朋友们也可以选择自驾,设置好导航出发!
横店镇区体不大,但景点按照镇南镇北分布,如果不赶时间,可以乘坐景区与景区之间的公交车,如果行程景点很多的话,建议可以打车,
1、查询路线
使用地图APP提前查询好,始发地和目的地线路图,做到心中有数(如使用百度地图)
📮距离近就考虑打车或乘坐公共交通工具
📮距离近就步行导航或者骑行
2、开通地铁和公交乘车码
支付宝APP—选择出行图标—进入设置
🚎公交:按提示授权开通公交乘车码
🚇地铁:按提示授权开通地铁乘车码
3、关于打车
‼️重要事情说三遍,网约车一定要通过平台交易,保障出行安全,不要私下交易
为什么把住宿单独列出来,因为我觉得奔赴山海、接近诗与远方已经很辛苦了,晚上在美美的房间睡上美美的一觉,将好心情传递到第二天,至关重要!
我们每想念一次春天,枝头就攒了一朵花开,待到樱花开满了枝头,这时候我才恍然发现,梦寐以求的春天,你一笑便是!和我走进横店浪漫的樱花精舍,一房二人三餐四季,雅俗共赏;四海三山二心一生,风雨并肩!
位于横店影视城广州街香港街的樱花精舍,由15栋幽静质朴的别院组成,每一栋别院都是一部经典影片!如《菊次郎的夏天》、《忠犬八公》、《情书》、《信长协奏曲》等,一间间影视主题客房,彰显着浓浓的影视气息与慢生活,让我们能够住在电影里,真的是太浪漫了!
我见过春日夏风,秋叶冬雪,也踏遍南水北山,东麓西岭,可这四季春秋,仓山泱水,都不及遇见樱花精舍的那一刹那!
国风出行旅游KOL,资深策划人
马蜂窝攻略作者,优秀主理人
人民日报人民文旅优质内容创作者
厦门城市代言人,微博认证摄影师
新浪微博 @伊人舞剑行天涯
人生来来往往,并非来日方长
那些平凡日子里发生的不平凡
那些不可抗力带来的所有磨难